Das Hotel allgemein
Der Landwirtschaftsbetrieb La Rocca entsteht 1950 als ein von Großvater Attilio gegründetes kleines Familienunternehmen. Damals haben wir auch mit dem Anbau des für das Gebiet rund um den Gardasee typischen Wein, wie zum Beispiel des klassischen Bardolino und des Chiaretto begonnen. Einige Jahre später eröffnet Attilio an der Bardolino-Weinstraße seine eigene Osteria. Dort schenkt er nicht nur Wein aus seinem Weinberg aus, sondern verkauft auch Brot, Salami und Eier, alles hauseigene Produkte. Dann kommen Luigi und seine Frau Mari, die beschließen, den Weinbaubetrieb um eine “Urlaub auf dem Land” -Struktur zu erweitern. Der bestehende Betrieb wird erweitert und verbessert und das Konzept “Urlaub auf dem Land” wird endlich Wirklichkeit. Noch heute wird La Rocca von unserer Familie geführt. Papa Luigi kümmert sich um die Felder, die Weinberge und den Weinkeller (Link zur Seite), ganz im Geiste von Großvater Attilio. Mari hingegen steht gerne am Herd. Sie bereitet das Frühstück vor und schiebt allmorgendlich die selbstgemachten Kuchen und Kekse in den Backofen. Und dann sind noch wir, die beiden Söhne, Marco und Stefano. Der eine ist der Küchenchef und führt unsere Gaststube “La Rocca”, während sich der andere um den Empfang und die Zimmer kümmert.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
HAUPTHAUS: Das Grün der Weingärten oder das Blau des Sees? Sie brauchen nur die von Ihnen bevorzugte Aussicht auszuwählen. Unser Haupthaus, die Casa Principale verfügt über 10 Zimmer für Nichtraucher, fast alle mit Terrasse oder zimmereigenem Balkon. Von 8.00 und 9.30 Uhr servieren wir Ihnen am Frühstücksbuffet sowohl süße als auch pikante Frischprodukte. Was Sie wie zu Hause fühlen lässt, sind die von Mama Mari allmorgendlich von Hand zubereiteten Kuchen und Kekse. Im Garten der Casa Principale steht Ihnen auch ein ruhiges, von Olivenbäumen umgebenes Schwimmbad zur Verfügung. Es ist im Sommer täglich von 8.00 bis 20.00 Uhr für die Gäste der Anlage geöffnet. DIE SCHEUNE: Zuerst war es ein altes Gutshaus mit anliegendem Heuschober und Stall. Jetzt ist es eine gemütliche, vollständig umgebaute Unterkunft nur wenige Schritte vom Haupthaus entfernt. In diesem neuen Gebäude erwarten Sie 5 neue, je etwa 22 Quadratmeter große, im Country-Stil eingerichtete Zimmer. Sie befinden sich alle im Erdgeschoss und haben direkten Zugang zum Garten. Ein kurzer Spaziergang durch unsere Weingärten bringt sie vom Haus Il Fienile zur Casa Principale, dem Haupthaus (Link zur Seite), zum Garten und zum Schwimmbad. Das Frühstück wird Ihnen zwischen 8.00 und 9.30 Uhr im Essraum der Gaststube “La Rocca” und im Sommer auch auf der Terrasse serviert. An unserem sowohl süßen als auch pikanten Frühstücksbuffet finden sie Frischprodukte, Saisonobst und die verführerischen hausgemachten Kuchen und Kekse von Mamma Mari. DIE ALTE SCHEUNE: Wir freuen uns, neben den Zimmern in unserem “Agriturismo”, eine neue und geräumige Wohnung anzukündigen. Die Ferienwohnung ist ab Mai 2018 verfügbar. Wir haben unsere alte Scheuen renoviert und eine klimatisierte Wohnung im ersten Geschoss eingerichtet. Die Ferienwohnung besteht aus einem Koch- und Wohnbereich, zwei Schlafzimmern (eines mit einem Doppelbett und eines mit zwei Einzelbetten), einem Badezimmer und einer großen Terrasse. Ein Kinderbett ist auf Anfrage verfügbar. Die Ferienwohnung ist ideal für Familien genau so gut geeignet, wie für Gäste die sich einen geräumigen und gemütlichen Aufenthalt wünschen.
Gastronomie im Hotel
Traditionsbewusst und nach modernem Geschmack. Der Innenbereich mit Sichtsteinen und Tischen und Stühlen aus Holz, der Außenbereich eine grüne Oase. So haben wir uns unsere gemütliche und zugleich elegante Gaststube vorgestellt. Und so wurde sie schließlich auch verwirklicht, in aufmerksamer und sorgfältiger Umgestaltung des ehemaligen Stalls. Geführt wird sie von Marco, dem in den besten Restaurants rund um den Gardasee, in London und in Berlin ausgebildeten Koch. Er hat sich entschieden, nach der Ausbildung nach Hause zurückzukehren und die modernen internationalen geschmacklichen Vorlieben in die lokale Küche zu integrieren. Seine Gerichte tragen den heimischen Produkten von Feld und See Rechnung, sie sind saisongerecht und berücksichtigen die Qualität der Zutaten, die Marco selbst auswählt. Die Gaststube ist täglich, mit Ausnahme von Montag (Ruhetag) für Gäste der Anlage aber auch für Auswärtige sowohl für das Mittagessen als auch für das Abendessen geöffnet.