Das Hotel allgemein
Klein hat alles angefangen – mit gerade einmal 18 Zimmern, die der ehemalige Landwirt Claas Johannsen und seine Frau Sara in den 70er-Jahren betrieben. Heute gibt es auf dem BENEN-DIKEN-HOF 50 Zimmer, Suiten, Hotel-Apartments und Studios, die sich auf insgesamt 10 reetgedeckte Häuser verteilen. Gegenüber den Hauptgebäuden Kapitänshüs, Norderhüs und Westerhüs, die durch Galeriegänge miteinander verbunden sind, stehen die separaten Apartment-Häuser Fortunahüs, Dikhüs und Süderhüs; hinter den Hauptgebäuden das Terphüs mit seinem Tagungsraum für 16 Teilnehmer. 2013 kamen das Senhüs und das Lönhüs hinzu. Sie sind zum Teil mit Private SPA und Kaminen ausgestattet, bieten viel Privatsphäre – und zusätzlich den Service des Hotels. Trotz des steten Wachstums hat sich der BENEN-DIKEN-HOF seinen ursprünglichen Charme und eine einladende Wärme stets erhalten. Alle Räume und Zimmer des Hotels wurden von Familie Johannsen im niveauvollen Landhausstil eingerichtet. Die Zimmer mit Sprossenfenster, Eichendielen und Naturstein-Böden sind typisch friesisch – elegant, aber auch gemütlich und wohlig, so dass man sich sofort zuhause fühlt. Im Mittelpunkt unserer Hotel-Philosophie steht der Begriff ZEIT. Er findet sich in unserem Respekt und unserer Achtsamkeit allen Gästen gegenüber, in der Wertschätzung ihrer ZEIT, die sie bei uns verbringen. Und so widmen wir unseren Gästen jederzeit unsere ganze Aufmerksamkeit, dass sie sich wohlfühlen und wirklich erholen können. Immer haben wir ZEIT für sie. Das gilt für jeden unserer Mitarbeiter. So wie die Gezeiten des Meeres sich von Tag zu Tag verändern, so ändert sich das Erleben unserer Insel mit den Jahreszeiten und ihren besonderen Ausprägungen. Mit unseren Arrangements versuchen wir ihnen zu folgen. Jedes einzelne von ihnen soll eine besondere, für unsere Gäste attraktive ZEIT abbilden.
Gastronomie im Hotel
In unserem RESTAURANT KÖKKEN servieren wir das Beste, was die Nordsee vor Sylt kulinarisch zu bieten hat: Austern aus List, Kabeljau, Kaisergranat, Krabben oder Steinbutt. Neben frischem Fisch stehen Fleisch aus der Region und vegetarische Gerichte auf der Karte. Küchenchef Lennart Dewies und sein Team legen dabei großen Wert auf eine frische und gesunde Küche voller nordischer Aromen. Immer sind sie auf der Suche nach den besseren Produkten und der besonderen Art ihrer Zubereitung.