Das Hotel allgemein
Unser Restaurant verfügt über 156 Sitzplätze, davon 86 im neu angebauten Teil und 70 in der gemütlichen alten Gaststube. Im oberen Stock des Neubaus befindet sich unsere Hausbar. Auf der wärmsten, vielleicht auch ältesten Sonnenterasse auf Parsenn, bieten wir Ihnen bediente Tische sowie eine Bar und Sonnenliegen. Unser Massenlager beherbergt bis zu 48 Gäste, verteilt auf 3 Zimmer. Nach unserem Motto "Es iSSt einfach gut und gemütlich" versuchen wir Ihren Aufenthalt bei uns unvergesslich zu machen.
Die Lage des Hotels
Unser Berggasthaus liegt auf 1682 m.ü.M ca 120 Höhenmeter oberhalb der Talstation Schifer inmitten des Parsenngebietes an der Abfahrt nach Küblis. Sie erreichen uns im Winter mit Ski oder Snowboard von Davos Dorf über das Weissfluhjoch, indem Sie zuerst der Piste 17 und nach dem Kreuzweg der Piste 24 folgen. Von Klosters Dorf führt Sie der Weg über den Gotschagrat und den Furka-Schlepplift, die Piste 18 bis zum Kreuzweg um dann auch der Piste 24 folgend, zu uns. Wenn Sie uns ohne Wintersportgeräte besuchen wollen, dann nehmen Sie von Klosters aus ein Sammeltaxi (bis 10 Personen) – Gotschnataxi 076 377 77 66. Ein grosser Tagesparkplatz finden Sie bei der Gotschnabahn. Falls Sie Ihr Auto über Nacht parkieren, benutzen Sie den Parkplatz hinter dem Intersport Bardill an der Hauptstrasse. Das Taxi fährt Sie anschliessend über eine nur mit Spezialbewilligung befahrbare Strasse zur Talstation Schifer. Von dort aus können sie die restlichen knapp zwei Kilometer einer schneebedeckten Forststrasse folgen und uns somit zu Fuss erreichen, wir empfehlen jedoch gutes Schuhwerk. Auch im Sommer bietet das Berghaus perfekte Räumlichkeiten für Ihren Anlass. Ob Koch Event, Hochzeit, Klassenzusammenkunft oder nur ein Wochenende mit Freunden. Unsere Schwendi kann im Sommer zu Fuss mit dem Bike oder auch mit dem Auto erreicht werden.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Unsere Lager sind 2008 neu überholt worden und bieten Platz für 48 Personen auf 3 Zimmern aufgeteilt mit WC/Duschen im Gang. 10er Schlag 12er Schlag 26er Schlag
Gastronomie im Hotel
Die “Alte Schwendi” präsentiert “so schmecken die Berge” Unser Chefkoch Alexandre und sein Team verwöhnen Sie mit kulinarischer Innovation und bergtypischen Spezialitäten. Als Vorspeise empfehlen wir eine Schwendi Platte mit verschidenen leckeren Trockenfleischsorten vom lokalen Metzger. Geniessen Sie danach ein Gaumenschmaus ala minute, eine Schwendi Rösti mit Spiegelei oder Älplermaccaronen mit hausgemachtem Apfelmus aus Opapas Garten oder probieren Sie unsere Freestylegerichte wie Penne mit Henne oder Lachskebab. Mit einem Stück hausgemachten Kuchen oder ofenfrischem Apfelstrudel im Magen gehen Sie wieder gestärkt auf die Piste.
Sonstige Einrichtungen und Services
Auf Wunsch holen wir Sie bei der Talstation Schifer ab und transportieren Sie und Ihr Gepäck mit unserem Arctic Cat Taxi zu unserer Hütte.