Das Hotel allgemein
Der Weyerhof - Gasthof mit Gourmet Restaurant und 4-Sterne Boutique Hotel - liegt im Süden des Kitzbüheler Skigebietes, nicht weit von Zell am See entfernt. Wer hier im Winter zu Besuch kommt, hat gleich zwei Skigebiete direkt vor der Haustüre: Erstens die fünf Autominuten entfernte Wildkogel Arena, und zweitens das gesamte Areal des Kitzbüheler Skigebietes mit 57 Seilbahnen und 185 Pistenkilometern. Der Sommer ist ein Paradies für alle Bergsport-Fans - vom Wandern bis zum Downhill-Biken - von den Grasbergen der Kitzbüheler Alpen bis zum Nationalpark Hohe Tauern - hier findet jeder seinen Lieblingsbeschäftigung. Lohnenswerte Ausflüge unternehmen Sie in nur kurzer Fahrzeit zu den Krimmler Wasserfällen, nach Kitzbühel oder nach Zell am See. Der Historische Weyerhof wird von Familie Meilinger seit 7 Generationen geführt und ist weithin bekannt für sein Gourmet Restaurant, welches Juniorchef Franz Meilinger und sein Team betreibt. Es gibt feinste Spezialitäten mit Focus auf Regionalität. Die 15 liebevoll renovierten Zimmer bieten neben hochwertiger Ausstattung mit naturbelassenen Materialien auch voll ausgestattete Bäder mit Dusche/WC.
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Von den Hohen Tauern bis zur Burgruine - Der Ausblick aus den 15 Zimmern variiert zwischen den Hohen Tauern im Süden, der Burgruine im Norden, dem Innenhof im Osten oder dem Gastgarten des Weyerhofs inklusive der Hohen Tauern im Westen. Jedes Zimmer im historischen Weyerhof ist individuell und mit Liebe zum Detail ausgestattet und erneuert. Auf Sie warten bequeme und erholsame Räumlichkeiten, in denen Sie sich mit Sicherheit wohlfühlen werden. Genießen Sie wundervolle Tage mitten in den Salzburger Alpen und erleben Sie ein gutes Stück Österreich im Pinzgau. Alle Zimmer verfügen über TV, W-Lan sowie Badezimmer ausgestattet mit Produkten der Marke Rituals. Wählen Sie aus diesen Zimmerkategorien: Komfort, Komfort groß und Suiten.
Gastronomie im Hotel
In unserem Haus legen wir großen Wert auf Regionalität und Geschmack. Dabei ist nicht nur die Herkunft der Zutaten, sondern auch der sorgsame Umgang mit den Lebensmitteln von größter Bedeutung. Gekonnt verbindet unsere Küche traditionelle und unverfälschte Gerichte Österreichs mit zeitgemäßen und immer wieder neu interpretierten Köstlichkeiten. Im Vordergrund steht dabei immer der Geschmack des ursprünglichen Produktes, daher halten wir unsere Gerichte bewusst einfach. Auf dem Teller überzeugen unsere Speisen dann durch Raffinesse und fein abgeschmeckte Harmonie. Wir arbeiten mit frischen Kräutern aus unserem Kräutergarten, backen unser eigenes Hausbrot, Kuchen und Torten, erzeugen Fichtenhonig und Holunderblütensirup, räuchern Speck am Hof und verarbeiten vorwiegend Produkte aus der Region. Hausmannskost und einfache Bauernkost, wie sie einst schon die Bewohner des Hofes speisten, sowie überlieferte Rezepte der Großmutter werden noch heute in unserem Hause traditionell zubereitet. Unser Küchenchef und Gastgeber Franz Meilinger und sein Team freuen sich auf Ihren Besuch!
Sport und Unterhaltung
Im Zeitraum von 1. Mai bis 31. Oktober inkludieren unsere Preise die Nationalpark Sommercard mit 60 Leistungen in der Region. In Fertigstellung & NEU ab Sommer 2023: In Panorama-Lage leicht erhöht, bietet der neue Natur-Pool traumhafte Ausblicke und erfrischende Abkühlung.
Sonstige Einrichtungen und Services
Restaurant Öffnungszeiten Sommer Mo, Do, Fr, Wochenende + Feiertage: 11:30 – 14:00 und 17:30 – 21:00 Dienstag und Mittwoch Ruhetag Winter Mo, Do, Fr: 17:00 – 21:00 Wochenende + Feiertage: 11:30 – 14:00 und 17:00 – 21:00 Dienstag und Mittwoch Ruhetag Am Mittwoch ist - NUR für Hausgäste- und nach Voranmeldung ein Abendessen möglich Tischreservierungen erbeten unter: Tel +43 (0)6566 7238 info@weyerhof.at