Das Hotel allgemein
Ich bin das Relais & Châteaux Landhotel Hohenhaus. Ich bin ein individuell geführtes Hotel im Herzen Deutschlands. Zwischen der hessischen Festspiel- und Kurstadt Bad Hersfeld sowie der Thüringer Lutherstadt Eisenach gelegen, wurden ich und mein Gut ursprünglich im 16. Jahrhundert als Rittergut angelegt. Heute verfüge ich über 20 Zimmer, 2 Suiten, 3 Tagungsräume, sowie die Restaurants „Hohenhaus Grill“ und das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete „La Vallée Verte – Das grüne Tal“. Außerdem kann in meinem Entspannungsbereich mit Schwimmbad, Sauna und Solarium relaxt werden. Ein angrenzender Tennisplatz sowie ausgewiesene Fahrrad-, Wander- und Laufwege runden mein Angebot ab. Besondere Kultur-Erlebnisse gab und gibt es bei mir schon seit jeher. So lebt auch bis heute die Erinnerung an Johann Sebastian Bach, der 1685 in meiner Nähe geboren wurde. Zu meinem Ensemble gehört noch mein Gutshof mit Schaf-, Hühner-, Schweine- und Pferdestall, umgeben von einem rund 1600 Hektar großen hauseigenen Wald- und Wiesengebiet. Was in Großstädten wie Berlin, London und New York als „Farm to Table Konzept“ angepriesen und mit relativ viel Aufwand betrieben wird, ist bei mir in Hohenhaus Teil des Selbstverständnisses und vermeintlich simpel. Denn vor meiner Haustür befindet sich ein Großteil der Produkte. Hier wird weitestgehend ökologisch gekocht, gelebt und gewirtschaftet. Nachhaltig und lokaler als bei mir geht es fast nicht.