Das Hotel allgemein
Das antike Haus Borrode wurde Ende 1700 erbaut. Heute ist es ein kleines, gekonnt umstrukturiertes, architektonisches Schmuckstück. Es ermöglicht neugierigen Reisenden ein Gebiet fernab des Massentourismus zu erkunden, wodurch es aber nicht weniger faszinierend ist. Sitzbänke, Balköne, Futterkrippen, Rundbögen, Krüge, all diese Elemente findet man im Hotel und zeugen von einer Epoche in welcher dieses kleine Dorf einen sehr aktiven Handel mit Frankreich und Spanien betrieb. Diese Vermischung der Kulturen spiegelt sich noch heute in den alltäglichen Gegenständen der Gäste während ihres Aufenthaltes im Sa Mola wider. So wie früher die Ahnen die Wanderer bewirtet haben, beherbergt heute mittlerweile die vierte Generation der Familie Borrode die Reisenden in einer im antiken Stil gehaltenen Struktur inmitten des historischen Zentrums. Es besitzt 7 klassische Zimmer und einen Gartenbereich in dem sich 15 Gartenzimmer befinden, welche im typischen sardischen Handwerksstil gebaut worden sind. Die Struktur ist bestens für thematische, entspannende Tage geeignet und ideal für spezielle Events, welche eine authentische Szenerie erfordern und für die, die sardische Identität ein unverzichtbarer Wert ist. 31 Zimmer mit insgesamt 82 Betten Befindet sich im Dorfzentrum 7 klassische Zimmer, davon 2 Dreibettzimmer (30 qm) Kit amenities bestehend aus Seifenspender für das Waschbecken und die Dusche 24 Gartenzimmer, davon 2 Zweizimmerwohnungen/Familienzimmer (35 qm) 1 behindertengerechtes Zimmer Alle Gartenzimmer verfügen über eine Terrasse Kit amenities bestehend aus Seifenspender für das Waschbecken und die Dusche Restaurant SA MOLA 80 Gedecke mit traditionellen sardischen Elementen Garten 1 Hektar Neuheit 2017: Auf der Farm des Hotels befinden sich diverse Hühnerarten, Enten, Truthähne, Gänse, Fasane, Pfauen, Ziegen, Schafe, Pony, Esel, Pferde und weitere Tiere der sardischen Tradition, es besteht die Möglichkeit einer didaktischen Besichtigung für Familien und Gruppen.
Die Lage des Hotels
Das weitläufige Hotel Sa Mola befindet sich auf Sardinien, nahe der Westküste in der Provinz Oristano in Bonarcado. Ss 131 Entfernungen: Zum nächsten Strand/Meer/See: 25 Km Zum nächsten Ort/Geschäfte: 0 Km In die Berge: 90 Km Zum nächsten Flughafen: 100 Km (Cagliari/CAG) / 130 km (Alghero/AHO) Zum nächsten Bahnhof: 25 Km Zum nächsten Hafen/Bootsanleger: 25 Km Zur nächsten Autobahn: 12 Km Zum nächsten Golfplatz: 19 Km Zum nächsten Arzt: 0 Km
Zimmer / Unterbringung im Hotel
Fahrradverleih Exkursionen mit Start vom Hotel in den Sprachen Englisch, Italienisch und Französisch Organisation thematischer Verkostungen (Öl/Süßspeisen/Teigwaren) vor Ort und in den Werkstätten des Dorfes Es besteht die Möglichkeit Kurse für Gruppen zu organisieren um diversere Köstlichkeiten zu erzeugen z.B. Süßspeisen, Brot, Teigwaren, Käse Vor Ort ist eine Werkstatt vorhanden um Eis und frische Teigwaren zu erzeugen. Rezeption von 08:00 - 24:00 Uhr Interessante Events in der Umgebung Karneval „Sa Carrela“ und „Nanti“ in Santu Lussurgiu Die Oliven-Tage in Seneghe Fest des neu erzeugten Weines in Milis (November) Messe der Blumenzüchter in Milis (März/April) Neujahr der Poeten in Seneghe (September) Einige der Sehenswürdigkeiten wofür sich ein Aufenthalt in Sa Mola lohnt: Santuario di Santa Maria di Bonacattu (das älteste Heiligtum von Sardinien) Wasserfälle “Sos Molinos” Die römisch gewölbte Brücke Zeitzeugen des religiösen Konzils in Bonarcado (im Jahre 1253) Tradition des „Su Foghillone“ im Jänner Kirschernte und Dorffest im Juni Feiertag der Verehrung der Santa Maria di Bonacattu im September Olivenernte und Verkostung des neuen Öles im November Fluss „Cispiri“, welcher unter dem gesamten Jahr reich an Wasser ist und die Möglichkeit bietet Forellen zu fischen
Gastronomie im Hotel
Naturliebhaber und Gourmets kommen hier ebenfalls auf ihre Kosten. Das hervorragende Restaurant des Hotels ist bekannt und beliebt für seine köstliche traditionelle und kreative Küche. Besonders das Restaurant „Ristorante Sa Mola“, das sich in der alten Ölmühle des Hauses befindet, ist weit über die Grenzen des Hotels bekannt. Hier werden Sie mit typisch sardischen Köstlichkeiten verwöhnt. Traditionelle und kreativ zubereitete Gerichte, wie Spanferkel vom Grill oder Wildschwein-Carpaccio, stehen hier auf der Speisekarte. Alle Gerichte werden aus frischen und köstlichen Zutaten, überwiegend aus der Region Montiferru zubereitet und mit feinstem Olivenöl verfeinert. Auf Wunsch werden auch Sonderwünsche, wie vegetarische oder vegane Gerichte, erfüllt.
Sport und Unterhaltung
Trekking biking folk events
Sonstige Einrichtungen und Services
Das Hotel Sa Mola Srl heißt Sie mit 22 klimatisierten Wohnräumen willkommen. Im Hotel finden Sie eine Bar, ein Restaurant, einen Gepäckraum sowie einen Seminarraum. Im Haus können die Reisenden Wäscheservice, Weckdienst sowie Bügelservice nutzen. Gästen, die mit einem Auto anreisen, steht ein gebührenfreier Privatparkplatz zur Verfügung. Die An- und Abreise kann durch einen Flughafentransfer gestaltet werden.