Das Hotel allgemein
Die Heidsmühle wurde im Jahre 1840 als Mahlmühle für Getreide im Tal der Kleinen Kyll erbaut. Um 1900 errichtete die Familie Stadtfeld zusätzlich ein Sägewerk und spezialisierte sich auf die Herstellung von Eichenfässern für die Moselwinzer. Im Jahr 1907 entschied man sich zum Ausbau der Heidsmühle als Hotel und Ausflugslokal. Heute ist die Heidsmühle vor allem aufgrund ihrer außergewöhnlichen Lage, der anerkannt guten Küche und der hauseigenen Konditorei weit über die Grenzen der Vulkaneifel als Ausflugsziel und Hotel bekannt und bietet alles, was Sie zu Ihrer Erholung benötigen.
Die Lage des Hotels
Das Hotel befindet sich 1,5 km außerhalb der Burgenstadt Manderscheid in traumhafter Waldlage im Tal der Kleinen Kyll, direkt am Fuße des Mosenbergs mit seinem Bergkratersee.
Gastronomie im Hotel
Das á la carte Restaurant bietet Gerichte aus der traditionellen Eifeler Küche, bei deren Zubereitung heimische Produkte verwendet werden und auf Fertigprodukte verzichtet wird. Spezialität des Hauses sind die Forellen aus eigener Aufzucht.