Henry (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Malediveninsel mit Charme.

Das Resort würde ich als eine 90%-Barfußinsel bezeichnen. Das richtige Hotel für Urlauber, die Schnorcheln wollen, Ruhe suchen und eine üppige Verpflegung wünschen.

• Die Zimmer(in unserem Falle ein Strandbungalow) waren entsprechend der Kategorie ausgestattet. TV(nicht einmal angeschaltet), Wasserkocher für Tee und Kaffee, zwei Sitzmöbel, Außen- und Innendusche.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform war schmackhaft und sehr vielfältig. Es gab alle Arten Fleisch (incl. Schwein), Fisch, immer frisches Obst, und auch eine separate Strecke Curry-Gericht im Sri-Lanke-Style. Die Anordnung der Tische im Hauptbereich hatte eher Mensa-Charakter und sollte verändert werden.

• Das Personal war sehr umsichtig und hat uns alle Wünsche erfülllt.

• Gut
  • Die Anreise erfolgte per Wasserflugzeug in ca. 40 Minuten, was ansich schon ein Highlight darstellt. Die Insel ist zu 80% am Strand umrundbar. Dort befinden sich auch die Doppelbungalows, die in U-Form zu 6 - 8 Stück aufgestellt einen jeweils eigenen Gartenbereich bilden. Nur der Bereich der Wasserbungalows ist separiert und abgesperrt. Dazu kommt noch ein für die Urlauber abgesperrten Innenbereich mit technischen Anlagen. Alle Bereiche können Barfuss erreicht werden. Wobei die Stege und auch der Bereich um den Pool mit Holzbeplankung am Tage durch Sonneneinstrahlung sehr heiß werden können und daher nur eingeschränkt zum Barfusslaufen geeignet sind. Die Nordseite ist die bessere Wahl, da dort stets ein Lüftchen für Abkühlung sorgt und das Hausriff relativ intakt ist. Es gab dort alle Arten von Riff-Fischen, Adlerrochen und eine Schildkröte zu sehen. Auf der Südseite ist nur der Bereich links vom Steg bis zu den Wasserbungalows zu empfehlen. Rechts vom Steg im Westen der Insel bis an den Norden heran befindet sich eine Kette von Wellenbrechern aus versenkten Tanks die a) die Sicht aufs freie Meer verderben und b) dafür sorgen, dass das Wasser in dieser künstlich geschaffenen Lagune trüb und brackig ist. Auch ist dort der Sand vor den Bungalows ziemlich verweht, so dass kein echtes Malediven-Feeling aufkommen will.

• Wellness
    • Sport

Da wir hauptsächlich zum Schnorcheln dort waren, haben wir keine weiteren Freizeitangebote wie Ausflüge genutzt. Der vorhandene "Bilderbuch-Pool" mit integrierter Bar war uns suspekt. Ich fragte mich beim Anblick einiger Gäste, die darin Stunden verbrachten, wie man dort 3- 4 Drinks in Folge zu sich nehmen kann, ohne zwischendurch die Toilette aufzusuchen. "Das Problem" wurde vermutlich durch die täglich von 18:00 bis 06:00 Uhr stattfindende Chlorbehandlung gelöst. Laute und aufdringliche Animation gab es keine. Die Angebote zu Ausflügen wurden diskret im Eingangsbereich des Restaurants angepriesen. Abends gab es abwechselnd zu einem DJ eine Halb-Playback-Sängerin mit Begleitung in der Mainbar und an einer Strand-Bar Karaoke bzw. Musik aus der Konserve. Einmal in der Woche fand ein Maledivenabend statt, zu dem in der Mainbar ein Teil des Personals mit Malediven-Folklore-Gesängen und -tänzen auftrat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Februar 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Henry

Lieber Henry vielen Dank das Sie sich die Muehe gemacht haben und sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr das es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und wuerden uns sehr freuen Sie wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri General Manager