Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 2 Wochen • StrandKaschemme incl. Virus statt Deluxe

Schlecht

Dunkles, langweiliges, unsauberes und völlig lieblos eingerichtetes Hotel mit miserablem Essen. Die Poolanlage ist viel zu eng und mit zu vielen Liegen zugestellt; keinerlei Privatsphäre möglich. Allerdings sind die vielen Liegen erforderlich aufgrund der unmöglichen Gästestruktur - Familienclans und Stammgäste haben alles fest im Griff. Es wird früh morgens nicht nur 1 Liege pro Person reserviert, sondern eine pro Nase und Gummitier am Pool in der Sonne, eine im Schatten und daselbe Spielchen gleich nochmal am Strand damit sich das frühe Aufstehn hierfür auch richtig lohnt! In 13 Tagen war es uns nicht gegönnt auch nur einen einzigen Tag am Pool zu verbringen! Die Lobby war auch keine Augenweide. Kein einziger gemütlicher Sitzbereich. Die Lobby war einfach nur zugestellt mit 0815 Couchgarnituren und Sesseln für diejenigen, die ohne WLAN nicht überleben können. Die Sonnenterasse hatte zwar einen schönen Blick aufs Meer, das war es aber auch schon. Absolut kein Ambiente in diesem Hotel, es sei denn man mag Plastikblumen hier und da. Auf den Tischen in der Lobby und auf der Terasse sollte man besser nichts ablegen denn es klebt alles daran fest. Freiwillig wurden einem auch nicht mal ein paar Nüsse angeboten. Bestellte man einen türkischen Mokka wurde in der Partisserie die Nase gerümpft und gesagt, daß dies nicht gern gemacht werden würde. So schmeckte der Mocca dann auch! Überhaupt ist der Kaffee hier ungenießbar. Sowohl aus den Maschinen als auch beim Frühstück der frische Kaffee. Mit etwas Glück haben wir in der Nähe der Kaffeemaschinen ein Glas Nescafee gefunden. Die guten Bewertungen für das Essen können wir ganz und gar nicht nachvollziehen. Das war das Schlechteste was wir bisher aufgetischt bekommen haben. Jeden Tag das Gleiche ohne Geschmack. Sogar an den Themenabenden gab es nix diesbezüglich. Ach doch - am Mexikanischen Abend gab es eine Besonderheit: Chips! Am asiatischen Abend gab es nicht mal ein Currygericht, geschweige denn etwas Fritiertes. Der Türkische Abend war um den Poolbereich zwar nett arrangiert und dekoriert, aber etwas anderes als jeden Tag, fand man hier auch nicht. Man stand nur ewig in der Schlange um letztendlich dann wieder einmal sein kaltes Kebab- oder Truthahnfleisch zu essen. An der Nudeltheke draußen auf der Restaurantterasse stand jeden Abend ein Schild "Türkische Ravioli" obwohl es keine waren sondern Fertigtortellini. Gab es doch mal Ravioli waren diese dann ungenießbar weil der Teig noch roh war. Die Spaghettisoße wurde aus Plastikkanistern nachgefüllt. Einmal gab es gebratenen Lachs - viel zu trocken. Irgendwie konnten die aus der Küche gar nix! Wir freuen uns immer sehr auf leckere Pide - leider auch enttäuschend. Ohne Auswahl, ohne Geschmack und immer derselbe spärliche Belag. Süßlich schmeckendes Hackfleisch - äußerst fraglich! Das Süßspeisenbuffet war ein einziges Farbstoffdahingeklatsche. Vornehmlich in den Farben lila, giftgrün und orange. Es fand sich rein gar nichts was nicht mit irgendwelchen Fertigsoßen und Lebensmittelfarbe übergossen war und weil das noch nicht genug war, zusätzlich noch Marmelade draufgeklatscht wurde. Sogar die Gläser, die als Etagere dienten, wurden lila eingeschmiert. Mal ein pures Stück Apfel- oder Nußkuchen war gar nicht zu finden. Alles schmeckte nach allem und somit nach nichts! Nicht einmal das Baklava war akzeptabel. Auch ein Pudding war nur Fertigschoko- oder -vanillesoße, sogar der Grießpudding. Am Strand aßen wir einmal einen Kebab vom Kebabstand und nie wieder. Es ist ein no go den Kebab mit bloßen Händen zu belegen, ohne Handschuhe in die Gurkenschüßel und das Gewürzpulver zu greifen wenn man sich vorher noch schön den Schweiß von der Stirn gewischt hat!!! An der Strandbar gab es für uns dann nur noch Pommes und Melone... Auf alles andere ist uns der Appetit vergangen. Es lohnte sich auch nicht an der Poolbar 45 Minuten Minimum für eine Pizza anzustehen, die dann halbverkohlt war und ebenfalls in keiner Weise an den von uns gewöhnten guten Geschmack aus anderen türkischen Hotels auch nur annähernd tippen konnte. In diesem Hotel war es 13 Tage lang auch nicht möglich auch nur eine einzige kalte Flasche stilles Wasser aus einem der 2 Kühlschränke an der Strandbar zu entnehmen. Es waren eher Schränke als Kühlschränke. Das geht gar nicht bei den Temperaturen! Ayran stand auch in diesen "Kühl"schränken. Haben wir natürlich auch keinen genossen da sich an den Bechern schon die Deckel wölbten. Den ganzen Urlaub hatten wir Unbehagen, daß wir uns den Magen verderben könnten. Und unsere Befürchtungen wurden wahr. In der Nacht vor unserer Abreise bekamen wir Schüttelfrost, Durchfall und mußten Erbrechen. Die Heimreise war der reine Horror. Wir waren beim Arzt und der sagte, wir haben uns dort einen Virus eingefangen. Wir sind nun schon 4 Tage zu Hause und die Beschwerden halten immer noch an. Der Rest unseres Urlaubs ist somit auch noch versaut! Gutes türkisches Essen ist für uns immer ein Kriterium einen Türkeiurlaub zu buchen. Wenn man vor Ort allerdings nicht mal einen anständigen Mocca, Pide oder Baklava bekommen kann, geht man zu Hause besser öfter mal gut türkisch Essen und fährt künftig woanders hin! Diese Hotel verdirbt uns die Lust auf weitere Türkeiurlaube obwohl es immer unser liebstes Urlaubsziel war. Masse statt Klasse kommt bei einigen Urlaubern anscheinend sehr gut an, sonst gäbe es hier wohl nicht so viele (Stamm)gäste, die das Essen als vorzüglich bewerten. Wir finden es traurig, daß manche Leute sich zu schade sind, ihren schlecht verbrachten Urlaub ehrlich zu hinterfragen. Denn so wird sich nichts ändern und verbessern wenn man die Hoteliers im Glauben läßt, daß alles gut und schön gewesen sei nur weil man sich selbst nicht eingestehen mag, daß man einen beschissenen Urlaub verbracht hat. Im Gegenteil: Da wird dann noch mehr geguckt wo man im Uninteresse des Urlaubers am falschen Ende sparen kann und Dank der "guten" Bewertungen die Preise gleichzeitig noch höher treiben kann! Ganz klar: 5 Sterne ist anders als im Aldana Ocean Deluxe. Wir waren schon für viel weniger Geld in besseren Hotels sogar mit weniger Sternen. Magen-Darmerkrankungen hatten wir zum ersten Mal. Wir empfehlen das Hotel keinesfalls weiter und werden sicher kein weiteres Hotel dieser Kette jemals buchen! Als Paar ist man hier fehl am Platz, so viel ist sicher. Erholung ist gar nicht möglich. Nachts um 2 Uhr 30 toben die Kinder noch kreischend durch die Hotelflure und suchen ihre Eltern. Schade ist ebenfalls, daß die wenigsten Bewertungen hier bei Hollidaycheck noch objektiv sind sondern auf freundliche Bitten der Hotelgästebetreuung oder des Animationsteams erfolgen. Das ist leider zur Masche geworden und entspricht nicht dem Sinn dieser Website. Es ist einfach nur unfair denjenigen gegenüber, die sich ihren Urlaub sicher sauer verdient haben und diesen natürlich auch genießen möchten als die schönste Zeit des Jahres. Daher unser Apell an alle Hollidaychecker: Bitte gebt mit ehrlichen Bewertungen dieser Seite wieder den Sinn und Wert für den sie einmal stand....sonst steigt die Chance immens, daß ihr selbst einmal auf getürkte Bewertungen hereinfallt. Selber möchte man ja dann doch nicht der Betroffene sein. Der Wert einer geschenkten billigen Strandtasche mit der man noch Reklame läuft steht sicher nicht im Verhältnis zu einem teuer bezahlten Urlaub für den manche lange sparen müssen und welcher dann nicht einmal der Erholung dient.

• Sehr schlecht
  • Leider nicht hell und freundlich sondern dunkel, erdrückend und muffig. Unbequeme Betten. Keine Kissenauswahl. Für zierliche Frauennacken sind die Kissen zu dick und unnachgiebig. Wir sind jeden Morgen wie gerädert aufgewacht und ich hatte immer die Nasennebenhöhlen zu, Rücken- und Nackenschmerzen. Betrat man das Zimmer, kam einem immer ein seltsamer Geruch entgegen. Aus der Waschtischschublade müpfelte es auch. Die WC-bürste müßte dringend ausgetauscht werden. Sporadische Reinigung, nur das Nötigste. Minibar nicht immer komplett aufgefüllt. Die frischen Bettlacken fühlten sich meistens krümelig an. Klima funktionierte sehr gut.

• Sehr schlecht
  • Schlechter geht es nicht. Siehe oben. Zur Atmosphäre im Restaurant ist noch anzumerken, daß man sich wie eine Ameise in einem Ameisenhaufen vorkam. Das Buffet und die Getränketheke lagen direkt nebeneinander so daß sich Gäste und Kellner ständig in die Quere kamen. Laut, stressig, tobende Kinder und Pangeflöte. War es mal andere Musik, wurde kein einziges Lied ausgespielt. Zum Essen gehen war für uns leider eine Qual. Auf den Tischen der Außenterasse stand nicht einmal ein Blumenväschen.

• Sehr schlecht
  • An der Rezeption wurden wir mit der Frage begrüßt ob wir die neuen Stammgäste werden!!! Der Service war prompt, das war es aber auch schon. Die Freundlichkeit war unübersehbar aufgesetzt und man merkte deutlich die Anstrengung. Bei jeder Cola, die man bestellte, ein blöder Whiskey-Cola Kommentar beim Servieren. Ein Kellner muß sich auch nicht ständig entschuldigen wenn er seinen Job macht und das Geschirr abräumt. Das gibt dem Gast eher ein schlechtes Gefühl. Für Trinkgeldgabe reicht das leider nicht. In den letzten 3,4 Tagen war Abends auf der Restauranterasse im Raucherbereich wesentlich kompetenteres Personal eingeteilt. Aufmerksam, freundlich und auch mal lächelnd ohne doofe Getränkesprüche. Der Kebabmann vom Strand, welcher mittags auch mal Eis ausgab, war sehr unfreundlich und ignorierte einfach unsere Wünsche.

• Sehr schlecht
  • Die direkte Strandlage war sehr schön, was jedoch den höheren Preis lange nicht rechtfertigt unserer Meinung nach. Dies wird für uns künftig kein Kriterium mehr sein. Im Gegenteil! Da hier Dank der kurzen Wege die Liegenreservierung doppelt extrem ausgeprägt ist. Spaziergänge an der Strandpromenade sind auch von Hotels in anderer Lage aus möglich. Ansonsten Hotel dicht an dicht. Dauerbeschallung von allen Seiten. Lust auf shoppen hatten wir nicht - den gefakten Kram will doch kein Mensch mehr kaufen. Ausflüge haben wir keine gemacht da wir den ganzen Urlaub über schon ein Krankheits- und Schwächegefühl verspürt haben. Transfer vom Flughafen ca. eine Stunde.

• Sehr schlecht

Siehe oben. Im Spa nur Schaummassage gebucht. War ok. Bei der Badetuchausgabe waren wir uns nicht immer sicher ob diese tatsächlich frisch waren. Denn frisch riecht eigentlich frisch. Sonst nichts genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:Keine Kinder