Hier unsere Bewertung für das ADALYA OCEAN Hotel. Ursprünglich hatten wir wieder das ADALYA RESORT gebucht, wie letztes Jahr im Oktober-November. Umso größer die Überraschung (Enttäuschung), als wir nach über 12 stündiger Anreise mit dem Transferbus vor einem dunklen Hotel standen und der Sicherheitsdienst den Bus zum Nachbarhotel ADALYA OCEAN rüberschickte. Am Empfang war man überaus freundlich und wohl schon darauf gefasst, dass hier einige unangenehme Fragen zu beantworten waren. Das ADALYA RESORT öffnet erst eine Woche später aus der Winterpause. Aber keinerlei Info an den Reiseveranstalter (Schauinsland). Mittlerweile war es 21 Uhr und so bezogen wir erst mal unsere Zimmer in der gebuchten Kategorie seitlicher Meerblick. Nach der ersten Nacht und einem tollen Frühstück sah es am Morgen schon viel besser aus. Vom Hotel wurde uns noch ein Zimmerupgrade auf MEERBLICK im 5 Stock angeboten. Dies haben aber wir nicht angenommen, da wir gerne die Treppe benutzen. Sind dann aber auf der bisherigen 3. Etage in das gegenüberliegende Zimmer (2322) mit Blick auf den Pool und die Abendsonne umgezogen. FAZIT: Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in diesem wirklich empfehlenswerten Hotel. Absolut gleichwertiger Ersatz und möglichweiser sogar ein noch besseres und reichhaltigeres Speisenangebot als im Resort.
Unser Zimmer 2322 war im Block 2 im dritten Stock mit seitlichem Meerblick zum Pool und Abendsonne. Es wurde immer täglich Top gereinigt. Die Matratzen im Doppelbett waren wieder sehr hart. Da wir in einer früheren Bewertung eines Gastes gelesen hatten, dass über die Rezeption ein Topper für das Bett geordert werden kann, haben wir dies auch gleich nach der ersten Nacht getan. Damit war dann schlafen kein Problem mehr. Wasserkocher, Föhn, Kühlschrankservice und Safe sind inkludiert. Bademäntel waren auf dem Zimmer. Insgesamt schon über die Jahre gut bewohnt. Ein paar zusätzliche Haken für z.B. Jacken wären schön.
Toller, aufmerksamer und immer höflicher Service in allen Restaurants. Alle Speisen waren immer sehr schmackhaft, abwechslungsreich und gut präsentiert. Auch stets perfekt gewürzt. Die Vielfalt hat uns fast erschlagen. Nach unserer Einschätzung nach über 20 Jahren Türkeiurlaub, war dieses Restaurant wirklich kaum zu toppen. Auch im Beachrestaurant haben wir uns immer sehr wohl gefühlt und wurden bestens bedient. Hier gab es täglich Salat Buffet und Auswahl nach Speisenkarte und Tischservice. Aber auch Selfservice am Döner oder Gözleme Stand. Sehr lecker war es auch im türkischen Spezialitätenrestaurant, in dem wir vom Kellner KERIM sehr zuvorkommend bedient wurden. Abends haben wir uns meistens an der Lobby Bar mit „Havanna Speziale“ versorgen lassen. Besonders hervorzuheben ist auch die Servicekraft SINEM, die entweder im Restaurant oder an der Lobby Bar mit ihrer Fröhlichkeit stets für gute Laune gesorgt hat.
Wir haben uns hier sofort willkommen gefühlt. In der ersten Woche waren einige uns noch aus dem ADALYA RESORT bekannte Mitarbeiter an der Rezeption (Ahmet) und auch im Restaurant und an den Bars im Einsatz. Damit waren wir sehr schnell „zuhause“. Das Hotel ist insgesamt größer als das ADALYA RESORT und damit etwas weitläufiger und durch die vielen Gäste auch etwas lebhafter. Alle Mitarbeiter, die wir über die Zeit im Hotel getroffen haben waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Von der Rezeption über die Zimmerreinigung und das Reinigungspersonal im Haus, die Servicekräfte an den Bars, in den Restaurants aber auch am Strand sind wirklich zu loben. Immer eine freundliche Begrüßung. Auch die Sauberkeit im gesamten Hotel ist ausdrücklich zu loben.
Direkt am Sandstrand von Side/Evrensiki. Das Hotelgebäude und der Sandstrand mit Strandrestaurant, Döner Stand, Gözleme Stand und Waffel-Eisbar sind durch eine Promenade getrennt. Alle Einkaufsmöglichkeiten sind ganz in der Nähe. Sehr gute Möglichkeiten auf der Promenade und am Strand spazieren zu gehen. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Rückfahrt sogar nur 50 Minuten.
Die Morgengymnastik am Strand war gut und wurde regelmäßig genutzt. Animation haben wir nicht genutzt, deshalb keine Bewertung.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Hans-Dieter |
Lieber Hans-Dieter, vielen lieben Dank für Ihre positive Bewertung hier auf Holidaycheck und für Ihre Treue gegenüber Adalya Hotels! Es freut uns sehr, dass wir sowohl Ihre Erwartungen an uns erfüllen als auch Ihre Geschmackssinne nochmals verwöhnen konnten. Wir hoffen, dass Sie uns treu bleiben werden und wir Sie auch zum 3. Mal in unseren Anlagen beherbergen dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Ihr Adalya Ocean Deluxe Team