Wir waren für 3 Nächte im Address Beach Resort. Das Hotel haben wir wegen des höchsten Infinity Pools der Welt im 77. Stock des Hotels gebucht. Der Ausblick über das Riesenrad Ain Dubai auf Bluewaters Island, die Jumeirah Palmeninsel und die Dubai Marina ist überwältigend.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer im 13. von 16. Stockwerken (auf den restlichen Stockwerken des Gebäudes befinden sich keine Hotelzimmer) mit Blick zur Marina. Es war sehr modern eingerichtet. Zur Steuerung von Licht, Klimaanlage, TV stand ein Tablet zur Verfügung. Mit diesem konnten auch sämtliche anderen Services z. B. In Room Dining, Weckservice, Housekeeping angemeldet werden. Im Badezimmer war ein großes Fenster, von dem man ebenfalls die Marina sehen konnte. Das Zimmer wurde stets sauber und ordentlich gesäubert.
Wir hatten in unserer Buchung Frühstück inkludiert. Dies war ab 6:30 Uhr möglich. Besonders gut gefallen hat uns, dass das Frühstücksbuffet täglich variiert hat. Per QR Code konnte man zusätzlich das A la Carte Menü einsehen und z.B. Omelette, French Toast, etc. bestellen. Auch am Buffet gab es eine Live Cooking Station: während unseres Aufenthalts wurden Crepes, Pancakes und Halloumi Käse frisch zubereitet. Das Buffet umfasst neben Wurst, Käse, Lachs, Salat eine tolle Auswahl an warmen Speisen: sowohl die internationale Abteilung mit Bacon, Rührei, Pilzen, etc., als auch die indische und asiatische Abteilung haben uns geschmacklich begeistert. Umfangreiche Backwaren, ein warmer Auflauf, tolle Obstauswahl und Joghurt mit Müsli rundeten das Angebot ab. Auch die frisch gepressten Säfte und Smoothies ließen keine Wünsche offen. Man hatte die Wahl, entweder im gut klimatisierten Speisesaal oder draußen in einer gemütlich angelegten Gartenanlage zu frühstücken. Wegen der schon zu früh recht heißen Außentemperaturen haben wir uns für den Speisesaal entschieden. Die ruhige und weitläufige Atmosphäre hat uns sehr überzeugt. Das Personal war stets freundlich, Kaffee, Cappuccino (mit Motiven wie Palme oder Herz) und Tee wurden rasch serviert. Besonderes Highlight: man konnte auch beim Frühstück schon einen Eiskaffee mit verschiedenen Sirups z.B. Vanille und Karamell kostenfrei bestellen. Das weitere gastronomische Angebot des Hotels haben wir nicht genutzt.
Erfreulich war, dass wir einen frühen Check In bekommen hatten. Die Mitarbeiter im Hotel waren freundlich und hilfsbereit. Geärgert haben wir uns über einen Mitarbeiter im Lobby-Lounge Bereich, der uns auf unfreundliche Art und Weise verboten hat, mit einer Digital-Kamera zu fotografieren. Fotos mit einem Smartphone hingegen wären erlaubt gewesen. Der Grund dieser Regelung wurde uns nicht mitgeteilt. Aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar, da man auch mit modernen Smartphones mittlerweile sehr detaillierte Aufnahmen (von wem oder was auch immer) machen kann. Es war 6:15 Uhr morgens – es war keine einzige andere Person anwesend. Das Foto mit der Kamera war vom inneren Lounge- zum Außenbereich Richtung Meer gerichtet. Fotos mit einer Digitalkamera beim Frühstück im tollen „The Restaurant At Address“ oder im spektakulären Infinity-Poolbereich im 77. Stock waren glücklicherweise möglich.
Das Hotel liegt am Jumeirah Beach Residence. Toll ist die unmittelbare Nähe zu Bluewaters Island mit zahlreichen Geschäften, Restaurants und dem höchsten Riesenrad der Welt Ain Dubai. Das Hotel kann per öffentlicher Verkehrsmittel mit der roten Metro und der Tram ab Sobha Realty Metro Station mit Haltestelle Jumeirah Beach Residence 2 und anschließendem Fußweg ca. 500 m erreicht werden. Empfehlenswert aber ist die Anreise per Taxi, da der Eingang des Hotels auf einer Anhöhe liegt und hierzu kein Aufzug zur Verfügung steht.
Ganz klares Highlight des Hotels ist der Infinity Pool im 77. Stock des Hotels. Kostenlos zur Verfügung gestellt wurde dort Sonnencreme. Ab und zu wurden neben Eis und kleinen Erfrischungen auch kalte Wasserflaschen in Eisbeuteln mit herrlich parfümierten nassen Tüchern an den Liegestühlen verteilt. Ein aufmerksamer Mitarbeiter hat uns sogar einmal die verschmutzte Sonnenbrille gereinigt (toller Service). Das Poolwasser betreten konnten wir von 9 bis 19 Uhr. Ein Aufenthalt im Poolbereich war auch nach 19 Uhr noch möglich. Neben dem Pool befindet sich auch noch eine Bar. Weiteres Highlight für Sportler ist der Fitnessbereich im 75. Stock. Sämtliche modernen Sportgeräte wie Laufbänder, Crosstrainer usw. sind vorhanden. Die herrliche Aussicht war wie im Poolbereich gegeben. Ebenfalls wunderbar angelegt sind die Pools in Strandnähe. Diese haben wir nur sehr kurz genutzt, da für uns der Infinity-Pool im Mittelpunkt unseres Hotelaufenthaltes stand.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2023 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, Wir freuen uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und wir hoffen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Das Team und ich bedanken uns sehr fuer Ihre gute Bewertung. Mit freundlichen Gruessen, Hotel Management