Hanna (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • SonstigeFür Familien mit Kindern nicht geeignet.

Eher schlecht

Wir (2 Familien mit Kindern im Alter von 2-5 Jahren) haben im Sommer 2021 eine Woche auf der Azienda Gallo verbracht. Wir hatten die Reise über den dt. Reiseveranstalter Bambino Tours gebucht. Leider entsprechen die Beschreibungen aus dem Internet nicht den tatsächlichen Gegebenheiten, so dass wir sehr enttäuscht aus dieser (mit rd. 1.500 EUR nicht günstigen) Urlaubswoche gegangen sind. Vorab: Die Anlage hat grundsätzlich Potential und ist schön Gelegen mit einem tollen Blick auf die piemontesische Landschaft. Hier konnte man vor 10-15 Jahren sicherlich einen schönen Urlaub verbringen. Leider befindet sich die gesamte Anlage (Zimmer, Kinderspielplätze, Poolanlage usw) in einem katastrophalen Zustand. Die Spielgeräte in der Buddelkiste waren zum größten Teil defekt mit teils sehr scharfen Kanten, für Kinder absolut ungeeignet. Beim Trampolin war das Sicherheitsnetz gerissen, für Kinder eine große Verletzungsgefahr. Im Pool blätterte der Belag vom Boden ab. Wir mussten unser Kind davon abhalten die Rutschen oder Schaukeln zu nutzen, da sie größtenteils defekt oder stark verrostet waren. Es machte auf uns den Anschein als sei hier seid Jahren keine Euro investiert worden. Wir waren geschockt und enttäuscht, da diese Anlage ja gerade auf Familien mit Kindern ausgelegt seien sollte!!! Von den auf der Homepage dargestellten Tieren trafen wir eine Ziege an....das hätten wir uns ehrlich gesagt auch etwas anders vorgestellt. Spielgeräte wie Roller, Bobby Cars oder ähnliches existierten nicht (obwohl auf den Bilder der Homepage abgebildet) Abschließend bleibt zu sagen, dass ich den Urlaub hier nicht empfehlen kann. Wer sich für seinen Urlaub eine saubere, gepflegte und vor allem kindersichere Anlage wünscht , sollte nicht zur Azienda Gallo fahren. Es gibt genug schöne Alternativen in der Gegend. Ein solch heruntergekommene Anlage haben wir in all den Jahren in der Gegend noch nie besucht. Wir haben uns im Anschluss an unsere Reise mit einer Beschwerde an Bambino Tours gewandt und haben einen Teil des Reisepreises erstattet bekommen. Ich kann allen enttäuschten Familien (und wir haben dort mit einigen gesprochen) nur empfehlen genauso zu verfahren! Ich ärgere mich auf die netten Bilder auf der Homepage vertraut zu haben und mich nicht in Portalen kundgetan zu haben.

• Schlecht
  • Der derzeitige Zustand ist katastrophal! Die Apartments sind schäbig und runtergewohnt. Von der Küchenzeile splittert das Holz ab, überall Rost und veraltetes Mobiliar. Leider war es zudem noch dreckig und ungepflegt (Haare im Bad, Staub und Dreck in den Ecken, Kühlschrank verdreckt vom Vormieter usw.). Gerade mit kleinen Kindern ist das suboptimal. Unserer zweifachen Bitte nach Reinigung der Zimmer wurde leider nicht nachgekommen.

• Zum Essen: Das Abendessen war solide und zum satt werden. Ich Summe gab es häufig Pizza und Nudeln, was wohl auch daran liegt, dass es sich um günstige Gerichte handelt. Häufig hat man hier bei vielem den Eindruck, dass die Betreiber alles so kostengünstig wie möglich gestalten wollten. Warum es für die Kinder fast jeden!!! Abend ausschließlich Pizza oder Nudeln gab, erklärt sich uns nicht. Unsere Kinder mögen auch gesunde und abwechslungsreiche Speisen. Das Frühstück war leider eine Katastrophe. Da wir (notgedrungen) Frühaufsteher sind, gehörten wir oft zu den ersten Gästen. Häufig gab es keine oder nur minimale Mengen (1/2 Ananas für 50 Gäste) an frischem Obst. Nachgefüllt wurde grds. nichts. Der O-Saft kam als Konzentrat aus dem Tetra-Pack, genauso wie die (günstigste) H-Milch. Die Auswahl war sehr klein, was mich nicht gestört hätte, wenn wenigsten die Qualität der Lebensmittel gut gewesen wäre. Wer hier einen Agritourismus Betrieb mit frischen und schmackhaften Lebensmitteln vor Augen hat, wird sehr enttäuscht werden.

• Sehr schlecht
  • Zur Kinderbetreuung: Es wird mit einer Kinder- sowie Kleinkinderbetreuung geworben. Leider findet im Bereich der Kleinkinder (2-4 Jahre) überhaupt nichts statt, was für ein Kleinkind geeignet wäre (3 jährige können nicht mit 10 Jährigen Fußball spielen, Theaterspielen oder Tageswanderungen unternehmen). Die Betreuer, welche direkt von Bambino Tours geschickt worden sind, waren zwar freundlich, aber leider heillos überfordert. Am Ankunftstag wurde uns zwar noch angekündigt, dass es ein Angebot für Kleinkinder geben sollte, hierzu kam es jedoch nie. Stattdessen hätten die Kinder am "allgemeinen" Angebot teilnehmen können, was jedoch nicht angemessen ist für kleinere Kinder. Die Betreuer machten keinen sehr erfahrenen Eindruck auf uns.....2-3 Jährige zu einer 3 Stündigen Wanderung (mit 20 Kindern) einzuladen, hat leider nichts mit altersgerechter Betreuung zu tun. Wir hatten mehrfach nach Angeboten gefragt, passiert ist leider nichts! Kinderbetreuung würde ich hier erst ab 6 Jahren sehen.

• Die Anlage ist schön gelegen. Einziger Wermutstropfen war der Natursteinhandel, welche sich unter unserem Schlafzimmerfenster befand. Hier wurde ab morgens 5 Uhr gearbeitet. Aufgrund der Lautstärke konnten wir nicht mehr schlafen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(16)