Das schon etwas in die Jahre gekommene Ahorn Berghotel Friedrichroda liegt oberhalb des Ortes Friedrichroda. Aber trotz seiner 40 Jahre befindet sich das Berghotel, das 1980 als Erholungsheim „August Bebel“ der DDR-Gewerkschaft FDGB eröffnet wurde, in gutem Zustand. Natürlich müssen jetzt im ganzen Hotel die Corona-Schutzmaßnahmen eingehalten werden.
Die Größe des Zimmers war o.k., jedoch war es im Bad recht eng. Wie uns bekannt war, wurden die Zimmer jeden zweiten Tag gereinigt. Wenn man neue Handtücher benötigte, legte man das alte auf den Boden im Bad, dies wurde täglich überprüft und die alten Handtücher wurden dann durch frische ersetzt. Auf dem Balkon waren zwar Stühle vorhanden, jedoch gab es hier leider kein Tischchen. Bei dem schönen Ausblick ist der fehlende Tisch auf dem Balkon schon (fast) unverzeihlich.
Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Auch jetzt in Coronazeiten konnten wir uns am Buffet bedienen. Desinfektion der Hände am Eingang zum Frühstücksraum und am Zugang zum Buffet waren Pflicht. Wenn man von seinem Platz aufstand, musste man selbstverständlich eine Atemschutzmaske anlegen. Abstand sollte auch gehalten werden, jedoch nahm dies kaum jemand ernst (was doch schon reichlich unverschämt ist). Dies hätte von der Hotelführung sicherlich stärker überwacht werden müssen. Frühstück (und auch das Abendessen) gab es in 3 Schichten (man musste sich bereits an der Rezeption beim Check-in entscheiden, welche Zeit man wählt).
In allen Bereichen war der Service recht gut.
Die Lage, oberhalb des Ortes, ist sehr gut. Wir hatten unser Zimmer im 10. Stock – und die Aussicht vom Zimmer und vom Balkon war äußerst gut. Direkt am Hotel kann man gleich mit Wanderungen beginnen.
Sehr schön waren die Abende im Biergarten des Hotels. Das Hallenbad war wieder geöffnet, jedoch musste man sich vorab anmelden, da die Anzahl der Hallenbadgäste begrenzt war
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Enelore |
Lieber Adere, wir danken Ihnen für ihren Aufenthalt im AHORN Berghotel Friedrichroda. Wir freuen uns, dass es ihnen so gut im Hotel gefallen hat. Unsere Mitarbeiter und auch die Hotelleitung sorgen akribisch dafür, dass die Hygieneregeln eingehalten werden. Überall stehen Hinweisschilder und auch die Mitarbeiter weisen die Gäste darauf hin. Uns ist bewusst das wir nicht jeden Einzelnen der vielen Gäste die sich gerade im Hotel aufhalten, an alles erinnern können. Wir sind auf das Miteinander jedes einzelnen Gastes angewiesen, denn letztendlich machen wir das für die Gesundheit und Sicherheit jedes einzelnen Gastes. Wir wünschen Ihnen alles Gute - bleiben sie bitte gesund. Mit freundlichen Grüßen Ihr Hoteldirektor Bernard Ribberink & Team.