Großzügige, schöne Hotelanlage am Hang (leider) durch Straße vom Strand und dem wunderschönen Meer getrennt. Rundherum viel grün (Olivenbäume). Tolle Aussicht von Terrasse und Restaurant. Viele öffentliche Bereiche und die Zimmer sind sehr ansprechend renoviert, ausreichend Sitzgelegenheiten. An manchen Stellen tun Renovierungen not (z.B. Dusche, die man am Abreisetag benutzen kann, Toiletten im Hauptgebäude). Ruhig, Panoramapool mit neuen Liegen. Neue Beachbar am Strand (für AI-Gäste leider nur eingeschränkt inclusive). Ausreichend Liegen am Strand. Hier wurden keine Liegen frühmorgens belegt und auch wenn man später kam fand man noch ohne Probleme eine Liege. Wirklich großes Lob! Leider keine Toiletten am Strand. Das Meer war einfach nur toll! Wir hatten einen rundum gelungenen Urlaub, bei dem sich die ganze Familie wohlgefühlt hat.
Sehr schönes Mobiliar, tolle Aussicht, großzügig, wir fühlten uns wohl und haben gut und ohne Kreuzschmerzen geschlafen. Kleines Minus: Wir sind umgezogen, da wir ursprünglich nur eingeschränkten Meerblick hatten und sich Schmutz und auch Müll unter den Sofabetten der Kinder befand. Das zweite Zimmer war sauber. Der Umzug wurde uns sehr freundlich und problemlos ermöglicht. Herzlichen Dank dafür.
War in Ordnung, hat uns aber nicht wirklich überzeugt, wir hatten aber auch keine großen Erwartungen. Schönes Salatbuffet, es gab immer Gemüse, unterschiedliche Beilagen. Die Nachtische waren uns zu süß, aber das empfindet ja jeder anders. Wir haben uns am Obst bedient. Man konnte immer etwas finden. Wir hätten uns mehr Fisch gewünscht, das Fleisch war in Ordnung. Die Speisen waren leider oft schon kalt. Wurst und Käse wurden morgens nicht gekühlt, das hat uns gestört. Bei den Getränken haben wir uns an Wasser und Kaffee gehalten und abends ein Glas Wein getrunken. Leider gab es keine Milchalternativen, für Allergiker also eher ungeeignet. Es gab auch keine Hinweise auf vegane Nachtische/Kuchen. Wir haben allerdings auch nicht nachgefragt, vielleicht hätten wir auf Nachfrage Alternativen bekommen. Die kostenlosen Cocktails waren nicht zu empfehlen. Tipp: Für den Strand Trinkflasche mitnehmen. Diese kann man dort auffüllen lassen und vermeidet dadurch diese unsägliche Flut an Plastikbechern. Die Mitarbeiter im Restaurantbereich waren alle sehr nett und aufmerksam. Wir haben immer draußen gegessen, um die schöne Aussicht zu genießen.
Alle Mitarbeiter im Hotel waren ohne Ausnahme sehr freundlich, hilfsbereit und aufmerksam!
Ca. 2 h vom Flughafen Thessaloniki entfernt. Die lange Fahrt haben wir nicht als störend empfunden, die Landschaft ist sehr schön. Eher ruhig, ca. 3 km von Ouranoupolis (von dort aus Ausflugsmöglichkeiten mit Booten, z.B. Fahrt Entlang der Küste von Athos). Am Strand kann man nur eingeschränkt laufen. Nach Ouranoupolis benötigt man Hoteltransfer oder Taxi. Öffentliche Busse fahren sehr eingeschränkt. Sandstrand mit Kieseln am Übergang ins Wasser, Wasser sehr sauber und klar, weder Quallen noch Seeigel. Kaum Wellen. Einfach super! Das Hotel liegt am Hang, durch Straße vom Strand getrennt, zwischen Olivenbäumen. Schöne Aussicht und ausreichend Sitzgelegenheiten für den Abend.
Wir waren froh darüber, dass es verhältnismäßig wenig Animation gab. Einmal war griechischer Abend. Es gab Wassergymnastik, Beachvolleyball, diverse Sportkurse und Kinderbetreuung. Das Hotel verfügt über einen Sportplatz, einen Tennisplatz (an der Treppe sollte dringend einmal der Müll entfernt werden), eine Tischtennisplatte und Billardtische. Für unsere Kinder war das Fitnessstudio wichtig. Am Strand gab es ein Wassersportzentrum, bei dem man vom Paddleboard über Tretboote bis zum Motorboot alles ausleihen konnte. Über die Reiseleitung kann man Ausflüge buchen. Wir hatten einen Tag ein Boot ausgeliehen und die Fahrt sehr genossen. Außerdem habe ich noch eine Bootsfahrt entlang der Küste von Athos unternommen. Für Erwachsene ist der Ausflug auf jeden Fall lohnenswert, für Kinder eher langweilig. Den Pool haben wir dank des tollen Meeres nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Bettina |
Liebe Frau Bettina, Vielen dank daß Sie Hotel Akrathos für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich die Zeit genommen haben uns bei Holidaycheck zu bewerten. Wir sind froh daß wir Ihnen einen gelungenen Urlaub anbieten konnten. Wir würden uns freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße Die Direktion