- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir haben wieder einmal 2 wunderschöne Wochen in Griechenland verbracht und waren das erste Mal in der Region Chalkidiki und wurden nicht enttäuscht. Die Region ist sehr schön, die Leute alle super freundlich und zuvorkommend. Unser Hotel lag leider recht weit weg vom Flughafen, nicht nur wie angegeben 2, sondern knapp 3 Stunden Transfer mit zweimaligem Umstieg - großer Bus, kleiner Bus, Taxi, also eine kleine Rundfahrt mit zum Teil herrlichen Ausblicken. Das Hotel liegt an einem Hang, inmitten eines Olivenhains, direkt am Meer. Der Ausblick ist eine Wucht. Unbedingt mindestens seitlichen Meerblick buchen, wir haben dann sogar direkten Meerblick bekommen, weil es nach dem Corona Lockdown gerade erst wieder losging. Nach unserer Ankunft und dem Bezug unseres Zimmers, hatten wir große Lust auf einen Cocktail, um den Urlaub einzuläuten. Die erste Überraschung, an der Poolbar gibt es außer Zapf Bier keinerlei Alkohol, wir dachten zuerst, wir seien zu spät dran, weil die Pool Bar und der Pool bereits ab 18:00 Uhr schließen /sehr früh, finde ich. Zum Essen gab es dann auch Wein zu trinken. Allerdings stellte sich am nächsten Tag heraus, dass es generell außer Zapf Bier und zum Essen Wein, alkoholische Getränke überall nur gegen Bezahlung gibt. Da waren wir doch sehr erstaunt bei einem All inclusive Hotel, allerdings mussten wir uns belehren lassen, dass das rechtens ist und auch so in der Beschreibung stünde. Das hatten wir so leider nicht verstanden. Wir waren nun schon sehr oft in All inclusive Hotels, aber das haben wir zum Glück noch nie erlebt. Also hier noch mal klar und deutlich: alkoholische Getränke (außer Bier und Wein zum Essen) gibt es erst nach 18:00 Uhr an der Haupt Bar oder gegen Bezahlung (sehr teuer)! Vielleicht aber auch eine Vorsichtsmaßnahme, denn wir mussten sehr schnell feststellen, dass nach anfänglicher Ruhe, es sehr schnell voller und auch lauter wurde. Das Hotel ist offensichtlich sehr beliebt bei Süd-Ost-Europäern,, besonders mit großen Familien. Wir hörten in den ersten Tagen kein Wort Deutsch (kann ja auch ganz angenehm sein). Eigentlich haben wir etwas Ruhe gesucht und deshalb auch ein Hotel ab vom Schuss gebucht, das hat leider nicht so geklappt.
Unser Zimmer lag im zweiten Stock, war ausreichend groß, allerdings noch mit einem Doppelstockbett aus Eisen bestückt, was nicht so ganz passte, es wäre ohne schöner gewesen, aber da so viele Familien dort waren, hat das wohl seinen Sinn, wird dann aber extrem eng. Das Bad war sehr klein, aber renoviert, mit ebenerdiger Dusche und zweckmäßig eingerichtet. Das Schönste war der kleine verglaste Balkon mit dem traumhaften Meerblick, der uns für Vieles entschädigt hat. Leider ist das Hotel hellhörig, so dass wir recht früh am Morgen von schreienden Kleinkindern geweckt wurden.
Das Essen war schmackhaft, hätte für mein Gefühl etwas mehr gewürzt sein können (mir hat der Knoblauch gefehlt). etwas mehr Vielfalt wäre schön gewesen Im Großen und Ganzen hat es aber immer geschmeckt. Das Buffet war durch Plexiglasscheiben gut geschützt, man konnte aber immer gut erkennen, was es gab. Das Personal hinter der Theke war auch immer freundlich und sehr flott beim Aufgeben der Speisen, Getränke muss man sich grundsätzlich und überall im Hotel und am Strand selbst holen, was aber kein Problem ist. Auf alkoholische Mixgetränke oder Cocktails muss man aber über Tag verzichten.
Der Service war im allgemeinen wirklich gut, alle waren sehr freundlich, immer ein Lächeln im Gesicht und sehr aufmerksam. Besonders sind hier zu erwähnen Eduardo im Service und Anna abends an der Haupt Bar, beide sprechen hervorragend deutsch, sehr kompetent und immer freundlich. Schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt, es wurde immer alles desinfiziert und alles machte einen sauberen Eindruck. Lediglich in den Damentoiletten war während unseres ganzen Urlaubs der Handtuchspender abgerissen und es hat sich keiner gefunden, dies zu reparieren, so dass man sich dort die Hände nicht abtrocknen konnte.
Das Hotel ist wunderschön gelegen, allerdings darf man nicht gehbehindert sein und muss Steigungen gut beherrschen, denn der Strand liegt natürlich am Ende des Hangs. Er ist sehr schön, das Meer sauber und es gibt ausreichend Liegen. Wer etwas empfindlich ist, sollte Badeschuhe dabei haben, um gut ins Meer zu kommen. Ich hatte sogar das Glück, eine Delphinmutter mit ihrem Kalb unweit von mit im Meer zu erleben, einfach fantastisch. Leider sind die Liegen über Nacht festgeschlossen und der Strandboy kam nicht vor 10:00 Uhr, sollte man evtl. ändern. Man kann sich direkt nebenan kleine Boote mieten, ein Ausflug nach Ouranoupolis ist unbedingt zu empfehlen und besonders beeindruckt hat uns eine Bootsfaht zu den Klöstern rund um den Berg Athos. Dass das Hotel in einen bestehenden Olivenhain integriert wurde, hat uns auch sehr gut gefallen.
Der Pool ist einfach ein großes Rechteck, aber trotzdem sehr schön, weil man beim Schwimmen auf das Meer schauen kann. Freizeitangebote oder Animation gab es zu unserer Zeit nicht,, haben wir aber auch nicht vermisst. Animateure kamen erst kurz vor unserer Abreise ins Hotel, daher können wir dazu nichts weiter sagen. Der Tennisplatz wäre ganz ok, wenn er denn ausreichend groß wäre, leider kann man die Seiten gar nicht wechseln, da das Netzt bis zum Rand geht und der Platz eingezäunt ist. Außerdem hing meistens sowieso gar kein Netz.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2021 |