Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2022 • 1 Woche • StrandHotel mit Ecken & Kanten

Gut

Sehr große, gepflegte Anlage. Mehrere Pools vorhanden & eigenen Strandabschnitt. In der Hauptsaison zu wenig Liegen an den Pools. Der Strandabschnitt für Adults-Only-Bereich werden auch von Personen verwendet, die kein Adults-Only haben. Mehrere Restaurants & Bars vorhanden. Das Hotel hat einen Adults-Only (ab 16 Jahre)-Bereich. Late-Check-Out möglich gegen Aufpreis - bei unserer Zimmerkategorie 50 €. Supermarkt gibt es einen in der Lobby und einem unten am Strand.

• Modern eingerichtetes & ziemlich kuscheliges Zimmer :D. Wir hatten ein Zimmer (lt. Veranstalter: "das besondere Zimmer") im Adults-Only-Bereich. Jedoch ein paar kleine Mankos: Schranktür geht nicht auf, weil das Nachtkästchen im Weg ist, da auch noch ein zusätzliches Bett (für 3 Personen, obwohl nur zwei Personen) drin stand. Zu wenig Ablagefläche im Zimmer (eventuell ein Regal hinter der Tür hinstellen oder Sideboards montieren). Bad ziemlich klein; Duschvorhang zu kurz, somit beim Duschen viel Wasser außerhalb der Dusche. Betten waren in Ordnung.

• Für jeden etwas dabei. Täglich gibt es: Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch, Pommes und abends auch noch chinesisches Essen. Obst- & Salatbuffet immer reichlich vorhanden. Im Adults-Only Bereich gibt es eine kleinere Speisenauswahl, aber man kann ja auch im Hauptrestaurant essen. Besonders im Adults-Only Bereich ist uns aufgefallen, dass die Kühlung der Speisen nicht ganz ausreichend ist, da Wurst, Käse, etc. manchmal schon an den Ränder ausgetrocknet waren. Die meisten Speisen sind sehr lind, aber es gibt diverse Gewürze zum nachwürzen. Getränke sind in Ordnung. Teils Marken-Alkohol (sehr selten im AI-Bereich gesehen), Fertig-Cocktails sind relativ gut (obwohl ich hier sehr heikel bin). Ein minus Punkt gibt es für das stille Mineralwasser - schmeckt sehr nach Chlor.

• Das Personal ist nicht überfreundlich, aber auch nicht unhöflich. Man wird nur selten bis gar nicht am Tisch nach Getränken gefragt (auch nicht zu den Hauptmahlzeiten). Tische werden vom Personal abgeräumt und schnell gereinigt, damit wieder neue Plätze entstehen. Am Vortag unserer Abreise fragten wir bei der Rezeption nach, ob wir die Duschen in der Lobby verwenden können, da wir erst abends abgeholt wurden und wir das Zimmer um 11 Uhr vormittags verlassen mussten. Die Frage wurde mit JA beantwortet. Jedoch wurde nicht darauf hingewiesen, dass wir reservieren hätten müssen Aber wir hatten Glück und die Dusche war trotzdem frei, so dass wir sie benutzen konnten :). Und im Endeffekt war es ein Zimmer, das offenbar fürs duschen gehen reserviert ist und nicht die Duschen, die wir in der Lobby entdeckt hatten ;).

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 5km von dem Ort Kardamena entfernt. Diese kleine Ortschaft bietet Restaurants, Shopping Möglichkeiten und eine Tauchschule (Arian's Diving Centre, von der wir übrigens sehr begeistert waren). Es gibt am Meer entlang eine Straße, die nach Kardamena führt. Dort kann man zu Fuß nach Kardamena gehen. Oder man nützt den gratis Shuttlebus vom Hotel, der mehrmals täglich vom Hotel nach Kardamena fährt und retour (das fanden wir wirklich top das Angebot). Das Hotel liegt zwischen 30-45 Minuten von Kos-Stadt entfernt. Einmal täglich (außer sonntags) geht ein öffentlicher Bus vor dem Hotel weg nach Kos-Stadt. Eine Strecke kostet 3,50€ pro Person. Das Ticket bezahlt man im Bus ;). Es gibt dann auch eine Verbindung pro Tag zurück zum Hotel. Ab Karadmena würde es mehrere Verbindungen pro Tag und auch am Sonntag geben. Fahrt vom Flughafen dauerte max. 30 Minuten (drei Hotels wurden vor unserem angefahren). Hotel liegt an der Südseite der Insel (lt. Inserdern ist die Südseite schöner als die Nordseite).

Freizeitmöglichkeiten im Hotel nicht genutzt. Es gibt jedoch Fitnessstudio, Tennisplätze, Game Room (mit Tischtennistisch), Fish Spa; Jeden Tag Abendveranstaltung im Hotel und untertags Animationsprogramm. Am Meer gibt es verschiedene Wassersportarten (kostenpflichtig) zu machen. In Kardamena gibt es eine Tauchschule.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juli 2022
    Vorname:Sabrina

Sehr geehrte Sabrina, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbrachten, aber wir haben auch Ihre Kritikpunkte notiert und haben sie an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet. Sonnige Grüße und wir würden uns freuen, Sie wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen. Management Akti Hotels Kos