Tolles Hotel mit klasse Service und Essen! Vor- und Nachteil in einem ist aber die Lage... Super Nähe zur Marina und zum Walk, leider auch sehr laut wegen benachbarter Clubs... Viele Familien mit kleinen Kindern. Im Hotel haben sehr viele Russen Urlaub gemacht. In der Regel aber unauffällig. Von der Substanz ist das Hotel im Großen und Ganzen okay. Teilweise könnte in manchen Bereichen eine Modernisierung nicht schaden. In den Fluren zu den Zimmern hat es teilweise modrig gerochen. Bezüge von den Poolliegen könnten erneuert werden. WLAN war im ganzen Hotel und Pool-/Strandbereich kostenlos und stabil.
Wir hatten ein Turm Zimmer Sea View. Es war sehr geräumig. Auch das Bad war klasse. WC, Bidet, Waschbecken, Badewanne, ebenderdige Dusche - alles super! Safe auf dem Zimmer kostenlos. Ebenso Bügelbrett, Bügeleisen, Badelatschen, Bademäntel, Tee-/Kaffeestation und 1 große Flasche Wasser am Tag. Im TV fanden wir nur einen deutschsprachigen Sender (Servus TV).
Wir hatten HP gebucht. Am Eingang zum Restaurant wird man von einem Mitarbeiter zu einem freien Tisch begleitet. Beim Frühstück hat es an nichts gemangelt. Frische Säfte, Eierstation und frisches Obst sind besonders hervorzuheben. Rührei verbesserungswürdig. Leider gab es an den Stoßzeiten ab 09:30 Uhr Schlangen an den beiden Kaffeeautomaten. Auch Tassen gab es zu wenige. Das Abendbuffet war abwechslungsreich und durchweg gut! Themenabende wie Mexikanisch, Französisch oder Sea Food bieten immer wieder was neues. Aber natürlich darf das "Standardprogramm" wie Pommes und Pizza jeden Tag nicht fehlen. Auch als "nicht-Fisch-Esser" bin ich am Sea Food-Abend voll auf meine Kosten gekommen und satt geworden. Pro Tisch ist eine große Flasche Wasser am Abend inklusive. Uns hat das gereicht. Sonstige Getränke (auch an den Bars) waren recht teuer. Die Themenrestaurants auf dem Gelände haben wir nicht genutzt.
Das sämtliche Personal war jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend! Gesprochen wird Englisch. Wir erhielten pro Person und Tag 2 Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier, Wein) an der Strand- oder Poolbar kostenlos. Das war super! Als wir uns nach der ersten Nacht über Baustellenlärm direkt neben unserem Zimmer (24/7 Baustelle) und Abluft aus der Küche (Essensgeruch) beschwert haben, konnten wir uns 2 alternative Zimmer mit Concierge anschauen. Einen großen Dank geht an dieser Stelle an Mara von der Rezeption, die nicht aufgegeben hat, bis sie ein etwas besseres neues Zimmer für uns gefunden hat! Kofferservice verlief auch reibungslos. Der Kofferjunge wollte sogar beim Auspacken helfen ;-) Kurz gesagt wird alles dafür getan, dass sich der Gast rundum wohl fühlt!
Transferzeit vom Flughafen aus betrug ca. 40 Minuten. Das Habtoor Grand war das erste Hotel, das von unserem Bus angefahren wurde. Das Hotel liegt direkt am Jumeirah Beach. Hier lassen sich tolle Strandspaziergänge unternehmen. Auch die Marina und der Walk sind direkt um die Ecke! Ebenso sind Apotheken, Supermärkte und die Metro Station (DAMAC) in wenigen Minuten erreichbar. In die Innenstadt benötigt man ca. 20 Minuten mit Shuttle-Bus (kostenlos) oder Metro (einfache Strecke ca. 2 Euro). Taxi haben wir nicht genutzt. Allerdings wurden wir am Strand ab dem späten Nachmittag bis in die Nacht hinein durch massiv laute Musik gestört. Es dröhnte von links und rechts unterschiedliche Musik. Da wir bei offenem Fenster schlafen, begleitete uns diese Musik bis in die frühen Morgenstunden auf unserem Zimmer (Turmzimmer Sea View). Das hat die Erholung sehr eingeschränkt...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
24h Fintness-Studio, Spa, Tennisplätze, Fußballfeld, Tischkicker, Badminton, Beach-Volleyballfeld sind vorhanden. Haben wir aber nicht genutzt. 2x am Tag wurde im Pool Aqua-Zumba angeboten. Abends wurde einmal ein Open-Air-Kino veranstaltet. Ansonsten keine Animation.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |