Henning (41-45)
Alleinreisend • September 2021 • 1 Woche • StrandUrlaub unter Freunden, zumindest sehr nah dran

Gut

Ich bin im September zum ersten Mal als Single verreist. Obwohl ich ein eher offener Typ bin, habe ich mich bewusst für einen Cluburlaub und insbesondere das Aldiana Konzept entschieden. Insbesondere der Ruf von Aldiana als Anbieter für Singlereisen und der Tisch für Alleinreisende verhieß schnellen Kontakt zu anderen Reisenden. Das hat im wesentlichen auch sehr gut geklappt, allerdings musste ich offensiv nachfragen wo der Connect Friends/ Alleinreisenden Tisch zu finden wäre, ich bin dabei glücklicherweise an Ignazio geraten, der es als Chef schließlich wissen muss. Die Kellner schienen nicht unbedingt durchgängig informiert zu sein, trotz Nachfrage wurde für die arme A. am ersten Abend ein Tisch für eine Person eingedeckt und nicht auf die Möglichkeit hingewiesen, Anschluss am Connect Friends Tisch zu finden. Auch andere Reisende sind durchaus alleine an Tischen gestrandet oder standen im Restaurant auf der Suche nach einem Platz. Wir haben dann unaufdringlich einige davon angesprochen und fast alle waren froh nicht mehr alleine zu sein und haben an den Conect Friends Tisch gewechselt. So ist innerhalb kurzer Zeit eine tolle Gemeinschaft gewachsen, in der man immer jemanden am Tisch hatte, nie alleine essen musste wenn man nicht wollte und auch gemeinsam Aktivitäten geplant und zusammen am Pool abgehangen hat. Fazit: Das Konzept passt, es wäre aber großartig wenn an der Rezeption und im Restaurant insbesondere bei Alleinreisenden auf die Existenz dieses Tisches hingewisen wird. Dieser ist zwar mit einem Tischaufsteller "Connect Friends" versehen, aber auch damit kann nicht jeder etwas anfangen, zwischenzeitlich wurde die Gruppe für ein Internetstartup gehalten, das irgendetwas mit Singles macht... Insgesamt tolles Konzept, tolle Mannschaft großartige Lage und damit ein Urlaub mit sehr hohem Erholungsfaktor und definitiver Wiederholungsgefahr. Vielen Dank an das gesamte Team und Grüße an alle Mitreisenden! PS: Kerstin aus 337, wir hätten Dich gerne am Tisch begrüßt!

• Hatte einen Bungalow in Pool nähe. Das Zimmer war in einem sehr guten Zustand, alles sauber. Bad auch top, alles sauber und relativ neu. Die Bungalows stehen zumeist in 3-5 Gruppen in der Anlage verteilt. Dieses trägt wesentlich zum positiven Ambiente der gesamten Anlage bei, das Haupthaus ist eher klein, kein Vergleich zu den sonst üblichen Bettenburgen auf der Insel. Lediglich die Zimmer über der Bodega könnten vielleicht etwas laut sein, da diese bis 2 Uhr geöffnet hat, ist aber nur Mutmaßung. Mit einem Bungalow macht man definitiv nichts falsch, gegen Aufpreis auch mit Meerblick.

• Hervorragnedes Essen, welches an verschiedenen Stationen immer frisch zubereitet wird. Abends immer die sog. Spezialitätenteller die stets von hervorragender Qulität waren und auch die veganen Speisen wurden von meinen Tischnachbarn stets hochgelobt. Schade ist, dass man man im Strandrestaurant "Las Gaviotas" zahlen muss, Preise sind zwar moderat und die Cocktails hervorragend, passt meiner Meinung aber nicht in das all inclusive Konzept, insbesondere in dieser Preisklasse.

• Durchgehend sehr freundlicher und aufmerksamer Service, sowohl beim Essen als auch an der Poolbar und in der Bodega. Geschirr würde zügig abgeräumt und Getränkewünsche prompt erfüllt.

• Die Lage ganz im Süden der Insel bedingt eine ca. 60 minütige Autofahrt, pick up erfolgte durch einen Minibus, der direkt von Aldiana beauftragt war. Am Flughafen ist Aldiana mit einem eigenem Counter vertreten. Alles in allem gut organisiert und übersichtlich. Die Anlage hat 2 Strandzugänge mit tollen, weitestgehend sandigem Strand und Meeresboden.Einkaufsmöglichleiten in 2 km fussläufig gut zu erreichen, Rennrad- Mountainbikeverleih direkt am Hotel.

Breites Sport und Freizeitangebot. Diverse Tennisplätze mit Trainerangebot, 2 Beachvolleyballfelder, 1 Fussballplatz 1 Fitnesstsudio mit hervorragender neuwertiger Ausstattung insbesondere bei den Cardiogeräten ( Crosstrainer, Laufband, Rudermaschine, Stepper etc.)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend