Wir haben im August 10 sehr schöne Tage im Rocca Nettuno verbracht. Wir waren schon vor mehr als 30 Jahren das erste Mal zu Gast in dieser wunderschönen Hotelanlage. Tropea hat sich seitdem sehr zum positiven verändert, sicherlich ist es auch touristischer geworden hat sich aber seinen Charme und Flair bewahrt. Die Hotelanlage selbst ist sicherlich in die Jahre gekommen, wird aber liebevoll gepflegt. Der altgewachsene Palmen und Baumbestand ist einfach wunderschön. Das Hotel bietet viel Retro Charme und wenn wie angekündigt in den kommenden Jahren der Renovierungsprozess der Zimmer und Bäder weiter fortgesetzt wird steht einem rundum schönen und gelungenen Aufenthalt nichts im Wege. Wir kommen jedenfalls im nächsten Jahr wieder - Mille Grazie und bis Bald!
Meine Bewertung bezieht sich auf ein DZ Comfort zur Gartenseite mit Blick auf Pool und Pool Bar. Den wunderschönen Meeblick bekamen wir sozusagen ohne diesen extra über die Zimmerkategorie gebucht zu haben gratis dazu! Wir haben jeden Tag mit einer Tasse Kaffee auf dem Balkon begrüßt und diesen genossen! Das Zimmer selbst war renoviert und hatte eine gute Größe, so dass man ausreichend Platz hatte. Es verfügte über Bad mit Dusche, Doppelbett (ausreichend groß), Kleiderschrank (ausreichend groß um Kleidung für 2 Wochen Urlaub zu verstauen), Mini Kühlschrank, Klimaanlage, großer Flatscreen TV mit deutschen Programmen, Ablage mit Spiegel, Sitzmöglichkeit, kleiner Tisch und Stuhl. Elektrische Rollos und Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen, sowie der Möglichkeit nasse Badesachen zu trocknen. Auch ein Wasserkocher und Tassen sind vorhanden. Sicherlich ist die gesamt Ausstattung der Zimmer eher einfach und zweckmäßig gehalten. Es ist aber alles notwendige vorhanden. Das Bad sollte allerdings schon bald einmal umfassender renoviert werden um einen gewissen Standard zu erhalten. Hier treten die Abnutzungserscheinungen schon massiv zu Tage, es ist einfach alles in die Jahre gekommen.
Wir haben nur das Hauptrestaurant und die Bar am Pool aufgesucht und können daher auch nur zu deren Angebot eine Aussage treffen. Das Hauptrestaurant verfügt über eine überdachte Terasse von der man den wunderschönen Blick über das Meer genießen kann. Abends lässt sich hier ein wirklich spektakulär schöner Sonnenuntergang erleben. Die Getränke Wasser und Tafelwein werden einem an den Tisch gebracht. Zur Zeit unseres Aufenthalts wurde auch sehr darauf geachtet dass immer wieder nachgefüllt wurde und das benutztes Geschirr zügig abgeräumt wurde. Die Speisen Morgens-, Mittags und Abends werden in Buffetform dargebracht. Zum Frühstück gab es verschiedene Brotsorten, sehr leckere frische Croissants, verschiedene Kuchen, Wurst , Käse, Marmelade, Obst am Stück oder als Obssalat, verschiedene Joghurt Sorten und Müsli. Auch konnte man sich Eier wahlweise als, Spiegeleier oder Omelett frisch zubereiten lassen. Es gab auch Rührei und weiche beziehungsweise harte Eier. Den Kaffe kann man sich selbst am Automaten zubereiten, dieser schmeckte ausgezeichnet. Es gab zusätzlich auch die Möglichkeit Kaffe frisch an einer in den Speisesaal integrierten Bar frisch zubereiten zu lassen. Auch gab es verschiedene Säfte, wahlweise frisch oder aus dem Automaten. Zum Mittag und Abendessen gab es eine riesige Auswahl an Salat und Antipasti in Buffet Form, eine Station an der Pasta Gerichte frisch für einen zubereitet wurden. Ein Menü, Suppe, Pasta, Fleisch und Fischgerichte mit Beilage ( Reis, Kartoffeln, Pommes Frites) und Gemüse. Die Speisen werden hier nicht in Buffetform dergleichen sondern werden einem vom Personal auf den Teller gegeben. Sowie eine Nachspeisen und Obstbuffet. Während unseres Aufenthalts gab es auch mehrfach besondere Highlights wie frisch zubereitete Crepes oder Waffeln, Burger oder Sushi. An der Poolbar bekommt man den ganzen Tag von 10:00 bis 18:00 Uhr alles an Getränken was man sich vorstellen kann. Die allermeisten Getränke sind in All inklusive inkludiert und kostenlos. Es gibt einige spezielle Cocktails etc..., sowie Eis das extra bezahlt werden muss. Man kann das dann unkompliziert auf die Zimmerrechnung buchen lassen und bezahlt beim Check Out. Die Preise ca. €,- 7 für einen CocktIl oder €,- 5,50 für ein Tartuffo sind in Ordnung. Wichtig zu wissen - der Mini Kühlschrank auf dem Zimmer ist bei Ankunft mit zwei 0,5 L Flaschen Wasser befüllt. Es gibt an der Pool und Strandbar einen Brunnen an dem man die Flaschen immer wieder mit Wasser mit und ohne Kohlensäure auffüllen kann. Wenn man dies weiß kann man sich von zu Hause eine etwas größere Flache mitbringen und diese immer wieder auffüllen. Bei den hohen Temperaturen im August kommt man mit einer 0,5 L Flasche Wasser nicht weit. Zusammenfassend möchten wir sagen daß wir mit der angebotenen Auswahl an Speisen und Getränken sehr zufrieden waren und immer etwas leckeres gefunden haben.
Hier verdient das Hotel sicherlich die volle Punktzahl. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und höflich. Wir waren zur Hauptsaison im August im Hotel und es war sehr viel los, dennoch versuchen alle wirklich jedem einzelnen Gast gerecht zu werden. Besonders hervorzuheben das hervorragende Team im Hauptrestaurant. Auch an der Rezeption sehr höfliche und professionelle Mitarbeiter, die zum großen Teil auch noch sehr gutes Deutsch sprechen. Auch In den anderen Bereichen des Hotel kommt man mit Englisch und ein paar Worten italienisch immer weiter. Kleinere Probleme (entladene Zimmerkarte, defekte durchgebrannte Glühbirne im Bad oder Probleme beim Bedienen der Klimaanlage) wurden schnell und unkompliziert behoben. Erwähnung verdient auch der Bademeister am Pool. In anderen Bewertungen wird dieser teilweise als schlecht gelaunt, mißmutig oder als Spaßbremse beschrieben. Dies können wir in keiner Weise nachvollziehen. Im Gegenteil wir möchten gerne hervorheben wie top gepflegt die Pool Anlage ist. Von unserem Balkon aus konnten wir sehen wie der Bademeister schon früh morgens seine Kontrollgänge durchgeführt hat, die Wasserqualität getestet hat, alles mehrfach desinfiziert und gereinigt hat und wirklich jeden einzelnen Schirm und jede Liege auf funktionstüchtigkeit überprüft hat. Die Badekappen Pficht ist vielleicht lästig und ungewohnt, auf der anderen Seite hat ja jeder eine auf und daher ist es dann auch in Ordnung, man gewöhnt sich daran. Und was das wichtigste ist man hat jederzeit ein gutes Gefühl in diesem Pool zu schwimmen. Auch das sehr nette Animationsteam macht einen guten Job, sehr angenehme junge Leute, immer ansprechbar aber absolut nicht aufdringlich. Besonders gut gefallen hat uns auch die kleine Boutique am Pool, wo man über Bade Accessoires, Kosmetik, Medikamente, Süßigkeiten alles bekam was das Herz begehrt. Die nette Dame die dort arbeitet erfüllt sogar kleine Sonderwünsche. Wenn Sie etwas nicht vor Ort hat, besorgt Sie es extra für einen und man kann es am nächsten Tag bei ihr abholen! Sehr nett und toller Service?
Die Fahrtzeit zum Hotel vom Flughafen Lamezia Terme beträgt ca. 1 bis 1,5 Stunden. Das Hotel selbst befindet sich am Ortsrand von Tropea. Das Zentrum ist fußläufig in ca 20 Minuten zu erreichen. Man kann aber auch bequem mit dem Tuk Tuk fahren. Die Fahrt kostet pro Person 5 Euro. Tropea selbst ist ein zauberhaftes Städtchen, obwohl sehr touristisch geprägt hat es sich einen ganz besonderen Charme bewahrt. Man kann hier wunderbar flanieren, Souvenirs shoppen oder einfach in einem der zahlreichen Straßen Cafe's oder Restaurants ein sehr gutes Eis ( unbedingt empfehlenswert eine der zahlreichen Tartuffo Sorten ) oder auch eine Pizza genießen. Vor allem Abends wenn die Temperaturen etwas moderater sind eine schöne Art den Tag ausklingen zu lassen. Tropea liegt auf einem Fels Plateau über Strand, Meer und Hafen. Es gibt zahlreiche Aussichtspunkte von denen man einen wunderschönen Blick hat und Fotos machen kann. Es werden zahlreiche Ausflüge in die Umgebung angeboten, darunter auch ganztägige Ausflüge zum Bsp. nach Sizilien - Taormina oder nach Reggio di Calabria - Scilla. Gerne hätten wir diese gebucht, haben uns aber aufgrund der sehr hohen Temperaturen während unseres Aufenthalts dagegen entschieden. Wir planen im nächsten Jahr in der Vor- oder Nachsaison wiederzukommen und wollen dies dann unbedingt nachholen. Man kann auch Bootsturen zu den Liparischen Inseln oder entlang der Küste nach Capo Vaticano unternehmen, oder an einer Stadt Führung in Tropea teilnehmen.
Da es während unseres Aufenthalts im August sehr heiß war haben wir uns entschieden keinen der vielen Ausflüge mitzumachen die man buchen kann. Diese scheinen aber durchaus vielversprechend zu sein und wir wollen dies beim nächsten Aufenthalt nachholen. Nettes Animationsteam, das auf nicht aufdringliche Arg und Weise unterhalten hat. Abendunterhaltung für unseren Geschmack auch in Ordnung, Live Musik Abends auf der Terasse oder Shows im Theater.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Sandra Birgit |
Liebe Sandra, Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und uns uneingeschränkt empfehlen können. Wir freuen uns, dass Sie wieder da sind und dass Sie wiederkommen werden, es ist immer schön, treue Gäste in Rocca Nettuno zu begrüßen!!! Sie erhalten als Willkommensgeschenk eine kleine Flasche Wasser, die die Gäste aus unseren Spendern auffüllen können. Denn Labranda RNT unterstützt einen umweltverträglichen Tourismus, um Plastik zu reduzieren. Der Minibar-Service ist jedoch auf Anfrage auch für andere Getränke verfügbar. Gerne begrüßen wir Sie wieder einmal bei uns im Haus Die Gästebetreuung Marianna und Labranda Rocca Nettuno Tropea Team