Toni (56-60)
Verreist als Paar • September 2020 • 2 Wochen • StrandDurch Corona nicht die Freude vermiesen lassen

Eher schlecht

Wir sind schon mehrere Male und zu unterschiedlichen Zeit im RN Tropea gewesen, nicht umsonst ist es unser Lieblingshotel. Deshalb wissen wir auch das es ohne Corona einfach top ist. Als Stammgast weis man um die Schwächen, wie bspw. die all In Getränke, aber wozu ist der Kühlschrank da :-). In der Nähe sind 3 Supermärkte und so ist es ein einfaches den Kühlschrank ganz nach Gusto zu füllen. Äußerlich war das Hotel wie immer, aber eben durch Corona bedingt doch mit Einschränkungen. Vorab, das Personal hat sich vorbildlich an die Maskenpflicht gehalten und auch die Gäste darauf hingewiesen. Ich wiederhole mich, absolut vorbildlich. Anmerkungen: Ich habe das Preis-Leistungsverhältnis unten als eher schlecht angegeben, das aber wegen den vielen Coronaeinschränkungen und den fehlenden Ausgleich durch andere Leistungen. Wir haben das Hotel letztes Jahr im Dezember gebucht, da war Corona noch kein Thema. Haben auch während der schlimmen Zeit im März/April in Italien nicht storniert und sind das Risiko eingegangen. Auch werden wir uns "unser" Hotel in Calabrien nicht durch einen Viruserreger madig machen lassen, wir kommen definitiv wieder.

• Gut
  • Doppelzimmer Gartenseite haben wir diesmal gebucht. Uns hat es gereicht, wir kennen den Zimmerstandard in diesem Hotel. Ein Mini TV Flachbildschirm mit einem schlechten Bild, seis drum. Dafür kostenloses W-Lan mit sehr hoher Geschwindigkeit, absolut Top. Nachrichten konnten übers Tablet geschaut werden. Funktioniert übrigens in der ganzen Anlage einschließlich am Strand. Ohne Aussetzer 14 tage lang. Wie erwähnt, großer Kühlschrank, täglich 2 kleine Flaschen Wasser, Kaffee/Tee Zubereiter. Große Terrasse mit Blick in den Garten bzw. Gartenanlage, das Meer haben wir auch ein bisschen sehen können. Das Badezimmer war ausreichend groß, die Dusche für meine Verhältnisse etwas schmal. Aber, und das ist für mich das wichtigste im Süden, alles hat immer funktioniert. Nächstes Mal wird es aber wieder ein deluxe-Zimmer, schon wegen der Megaterrasse und dem Whirlpool :-)

• Nun ein bisschen Gemecker bzw. einige Anmerkungen. Das Konzept war eigentlich ganz gut unter den Umständen, wir wissen ja das es anders ist, wenn Corona nicht da gewesen wäre. Im Hauptrestaurant lief alles ordentlich ab, klar manchmal mit ein wenig Wartezeit, aber die Getränke wurden an den Tisch gebracht. Der Weißwein ist aber immer noch für meinen Geschmack ungenießbar. Vielleicht einfach mal einen anderen ausprobieren? Ich gebe die Hoffnung nicht auf. Dafür gab es tollen Kaffee am morgen aus der großen Maschine,mit Tischservice, lecker. Sonst stehen da die obligatorischen Automaten und man holt sich den selber :-) Vielleicht einfach mal einen anderen ausprobieren? Ich gebe die Hoffnung nicht auf. Das La Terrazze, das ala Card Restaurant haben wir 2mal besucht, aber die Menuefolge war beide male gleich. Deshalb haben wir das 3. mal storniert. Die Qualität war aber gut. OK, Wein gab es aus der Karaffe, nicht wie gewohnt aus der Flasche. Das kennen wir auch anders, das ist aber auch mit Corona nicht zu erklären. Auch die Strandpizza hat uns früher, vor dem Umbau, besser geschmeckt. Ist aber jammern auf hohem Niveau. Alles in allem gab es unter Coronabedingungen abends 2 Restaurants, Mittags ebenfalls. das sonst abends genutzte Strandrestaurant sowie die Pizzeria waren geschlossen, mit dieser Einschränkung musste man leben. Aber, und das meine ich auch so, das RN Tropea bewegt sich im oberen Preissegment und wenn man die Leistung einschränkt sollte man sich, sofern man an der Preisgestaltung nichts verändert, andere Serviceleistungen hochfahren. Das wäre nur fair. Auf der Homepage des Hotels ist der volle Leistungsumfang dargestellt. Zusammenfassend sei gesagt, Corona wird irgendwann vorbei sein und das RN Tropea wird dann immer noch mein Lieblingshotel sein. Denn wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Das personal war, ich wiederhole mich gerne, wie immer Top. Ist auch das Aushängeschild des Hotels. Ich möchte niemanden hervorheben, aber unser Kellner Pasquale im Hauptrestaurant und Ercole an der Strandbar hätten einen Extrastern verdient :-)

• Dazu ist alles gesagt, in Tropea gibt es keine bessere Location. Daran konnte nicht mal Corona was drehen :-) Fahrt wie gehabt 1 Stunde von Lamezia Terme, allerdings mit Maske im Bus Auch das Ausflugsprogramm war wie immer ohne Einschränkungen Buchbar, die Reiseleitung war täglich im Hotel.

• Schlecht

Leider war Wellness und Fitness aufgrund der Coronabedingen nicht möglich, weil geschlossen. Das Animationsteam hat uns dieses mal auch nicht überzeugt, die Abendunterhaltung im Theater war eher schlecht. dafür war der Solist mit der Gitarre allabendlich nicht schlecht. Am Strand gabs dann Boccia und WaterGym u. ä,. Die Deutschkenntnisse des Animationsteams waren auch eher bescheiden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2020
    Vorname:Toni

Lieber Toni, Vielen Dank, dass Sie sich für das Hotel LABRANDA Rocca Nettuno Tropea entschieden haben und Ihre Erfahrungen mit unserem Haus bei Holidaycheck mit uns teilen. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Lage des Hotels und unserem Service zufrieden waren. Außerdem sind wir sehr froh, dass Ihnen unser à la carte Restauant gefallen hat und Sie hier eine schöne Zeit verbringen konnten. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder im Hotel LABRANDA Rocca Nettuno Tropea willkommen heißen zu dürfen. Mit den besten Grüßen aus Kalabrien, Ihr LABRANDA Rocca Nettuno Tropea