- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren das letzte Mal vor 7 Jahren im Dorf, damals gab es nur Dorf Nr. 1. Wir kamen zurück weil es uns in so wunderbarer Erinnerung war. Dieses Jahr hatten über Weihnachten das Chalet Deluxe im Dorf 2 (dem Neuerem der beiden) gebucht. Die Menschen sind sehr freundlich, sehr zuvorkommend, es wurde sofort alles bei Anfrage ermöglicht, egal ob Bademantel, Teekanne oder ein Kasten Wasser. Die Leute waren stets immer sehr zuvorkommend! Es geht im Dorf Seinerzeit einfach um Entschleunigung, sich auf "Seinerzeit" zu berufen und natürlich mit viel Luxus drumherum, aber auch sollte man sich darauf besinnen das man seine Flasche Wein selbst öffnet und auch der Kamin selbst angeschürt wird, gerne auch darf man das Kaminholz selbst hacken und holen, aber es würde auch geliefert werden. Vor 7 Jahren wäre der Frühstücksservice noch etwas anders, sehr luxuriös. Heute ist der Frühstücksservice etwas anders, denn es werden die Basics geliefert wie Eier etc. aber diese müssten selbst zubereitet werden. Auch gibt es keinen Cappuccino mehr, der Tee muss erst selbst bereitet werden und der Kakao angerührt und warmgemacht. Aufgrund der weiten Wege - völlig verständlich denke ich! Der Ofen wird auch nicht automatisch angeworfen, man macht es selbst, anders als damals, aber auch völlig in Ordnung. Das Dorf lebt von positiven Bewertungen und ich finde es nach wie vor, einfach zauberhaft hier! Man fühlst sich nach 24 Std. schon völlig aufgetankt mit positiver Energie und der Ruhe drumherum. Völlig neu geladen. Alleine mit einem Kaffe in der Hand vor seiner Hütte morgens zu sehen und einfach den Ausblick und die Stille zu geniessen ist wunderbar. Allerdings werden aufgrund des Services dem Dorf die Leute die bereit sind viel Geld auszugeben im Laufe der Jahre wegbleiben, es gibt zuviele Konkurrenten auf dem Markt. Das Restaurant könnte ein wenig Verbesserung vertragen. In der Präsentation der Speisen sowie vom Angebot und wie es in die Hütte geliefert wird. Ich denke, wenn sich der ein oder andere gute Restaurant-Chef finden lässt dann würden die Speisen warm ankommen und auch von der Präsentation her könnte es durchaus ein wenig Verbesserung vertragen. Einfach mal Neues einbringen wäre toll! Fazit: Ich empfehle dieses Dorf absolut wenn man Ruhe sucht, nette Menschen, Entschleunigung pur! Wenn man allerdings den MEGA Luxus erwartet und den Service eines 5 Sterne Resorts in Österreich gewohnt ist, dann ist man hier leider absolut falsch! Ich würde derzeit max 3-4 Sterne vergeben. Das Resort hat wohl Probleme gutes Personal zu bekommen, auch sind die Angestellten nicht aufeinander eingestimmt und es gibt keine Einheitlichkeit in Bezug auf Bekleidung, Umgang mit Gästen etc. zum Beispiel sollte man eigentlich zur Hütte gebracht werden und die Basics sollten erklärt werden. Aber wir werden dem Hotel auch Feedback geben und evlt. wird es ja im nächsten Jahr meine persönlichen 5ten Stern zurückbekommen. Mal sehen, wir buchen auf jeden Fall wieder im nächsten Jahr! UPDATE: Wir wollten wieder für den Jahreswechsel 22-23 buchen. Nur für den Preis der uns angeboten wurde nämlich schlappe 22.000 Euro für 10 Tage da fahren wir wirklich einfach in ein anderes Hotel oder Chalet, es gibt inzwischen doch wirklich viele gute Ort an denen es genauso schön ist und man hat einfach für solche einen Preis wirklich den Service den man erwartet. Wir vermuten es wird das Almdorf nicht mehr allzugange geben, leider scheint auch aufgrund der neuen Bewertungen keine Besserung eingetreten zu sein. Sehr schade, es war einmal.....
Toll Ausstattung - wie gesagt, alles Basic aber sehr fantastisch! Aufgrund der fehlenden 2 Restaurants müssten die Küchen besser ausgestattet werden mit Kochutensilien! (Thermoskannen, Weinöffner, Kochlöffel, Schieber, Schalen, Pfannen, Wasserkocher, Tablett, Teesiebe) ! Tee wäre wünschenswert (keine Teebeutel)! Kaffeeaufbereiter & Kaffe, keine Kaspselmaschine (UMWELT!!)! Kleine Aufmerksamkeiten! Es fehlt leider an Decken, Kissen etc. das hatten wir nachträglich bestellt. Da es ein ausgewiesen Hundehotel ist, wären Hundebetten sehr wünschenswert!
Hier gibt es meiner Meinung nach das größte Verbesserungspotential! Es ist so schade das nur 1 Restaurant geöffnet ist mit durchgehend den gleichen Speisen. Geschmacklich sehr gut, Präsentation verbesserungswürdig!
Das Personal ist wirklich extrem hilfsbereit und es werden alle Wünsche erfüllt! Roomservice ist hervorragend !
- Sport
Kinder: | 1 |