Fabian (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Warnung an Familien mit Kinder

Schlecht

Wir haben die Reise zur Hochzeit geschenkt bekommen und sind mit unserer Tochter (21 Monate) voller Vorfreude in den Urlaub gestartet. Je höher wir fuhren, umso schöner wurde die Umgebung. Von Weitem sahen wir das freistehende Hotel. Je Näher wir schliesslich kamen, umso grösser war unser Schock. Wir sind tatsatsächlich auf einer Baustelle gelandet. Ist das unser Hotel? Haben wir fälschlicherweise bei der Buchung ein falsches Jahr eingegeben? Nein, alles korrekt... Vorbei an Lastwagen, Bauschutt und Baumaterial haben wir schlussendlich den Weg ins verdreckte Parkhaus gefunden. Dort gab es eine Tür, die zur Rezeption führen sollte. Leider war sie verschlossen und wir liefen einmal um das Gebäude. Im Innenhof waren die Bauarbeiten voll im Gange und auch der Eingangsbereich zur Rezeption war blockiert. Schlussendlich kamen wir durch und trafen an der Rezeption eine Dame die durch uns wohl bei Essen gestört wurde. Begrüsst wurden wir nicht. Wir fragten ob wir einchecken könnten. Dies verlief ziemlich knapp und nach der Übergabe der Zimmerschlüssel mussten wir uns erkundigen, wo unser Zimmer denn zu finden ist. Das Zimmer war auf den ersten Blick modern und sauber. Wir beschlossen die Hotelanlage zu erkunden, bevor wir unser Gepäck aus dem Auto ausladen. Was wir vorfanden war desaströs!!! Das Hotel schmückt sich mit umfangreichem Spielangebot für Kinder: Spielebach, Spielplatz mit Kletterturm, Rutschbahn, Schaukel, usw., Piratenteich, Hängebrücke, Streichelzoo. Leider war NICHTS davon vorhanden, gesperrt, oder mit Bauschutt verstopft. Wir waren geschockt, damit haben wir nicht gerechnet. Wir beschlossen uns bei der Rezeption zu beschweren, dass wir über einen derartigen Umbau nicht informiert wurden. Dort Sprachen wir mit der Chefin, die erstaunt über unsere Aussage war. Man hätte diese Umbau "publiziert" war ihre Antwort. Doch leider bekamen wir keine Informationsmail noch wurde der Umbau auf der Homepage des Hotels erwähnt. Ich erklärte ihr, dass wir extra für unsere Tochter dieses Hotel ausgesucht hätten und nun den gesamten Aussenbereich nicht nutzen könnten. Sie meinte, dass wir doch noch das Hallenbad und Spielbereich im Keller nutzen könnten (es war übrigens Hochsommer...) unzufriedene Gäste möchte Sie nicht, wir können auch gerne wieder abreisen. Keine Entschuldigung für die Umstände, keine Ideen für ein Alternativprogramm, Nichts. So etwas haben wir noch nie erlebt. Wir beschlossen über Nacht zu bleiben und am nächsten Tag wieder abzureisen (gebucht waren 5 Nächte). Über Nacht sassen noch länger Mitarbeiter des Hotels im Innenhof, die feuchtfrühlich auf ihren Feierabend anstiessen. An Schlaf war für uns nicht zu denken. Am nächste Morgen, vor unserem Check-out fanden wir die leeren Weinflaschen und Gläser auf dem Fenstersims der Rezeption wieder. Es fühlte sich wohl niemand verantwortlich dies zu beseitigen. Die Chefin übernahm dann unseren Check-out. Sie hat uns die Vorauszahlung ohne Diskussion zurückerstattet und uns die Übernachtung und Konsermation verrechnet. Leider blieb auch hier eine Entschuldigung aus. Sie verabschiedete sich mit den Worten: "vielleicht kommt ihr ja wieder wenn der Spielplatz wieder steht!" Im Ernst jetzt, haben sie tatsächlich das Gefühl, dass wir wieder kommen werden. Das war eine reine Verarsche und schönreden katastrophaler Verhältnisse und nach dem Lesen weiterer Bewertungen wird dieser Spielplatz wohl noch Jahre später nicht aufgebaut sein. Nach einer Beschreibung auf dieser Bewertungsplattform soll dieser bereits im Oktober 2018 nicht zur Nutzung frei gewesen sein. Danke, dass tun wir uns nicht mehr an.

• Schönes Zimmer, offenes Bad. TV vorhanden, aber nicht nutzbar. Kleines Sofa vorhanden. Grosszügige einbauschränke. Guter Nachtvorhang.

• Gut
  • Leckeres Abendesssen mit mehreren Gängen. Kindermenü für die Kleinen. Jause war etwas mager.

• Schlecht
  • Unkompetente Chefin. Arrogant mit aufgesetzter Freundlichkeit. Netter Kellner im Restaurant, war schnell. Fast gesamtes Personal spricht nur gebrochenes Deutsch, was Kommunikation erschwert. Putzpersonal war freundlich

• Schlecht
  • Wunderschöne Landschafts, Hotelanlage eine reine Baustelle.

• Wellness
    • Sport

Schöner Indorpool, mehr nicht...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(10)
    Kinder:1
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Fabian

Oje, da haben Sie sich Luft gemacht - vielen Dank, dass Sie dies über diese Plattform machen, sodass viele Gäste mitbekommen, dass die Baustelle nicht so schlimm ist, wie Sie diese darstellen... Es tut uns wirklich sehr leid, dass ein paar der Spielgeräte erst einen Tag später aufgestellt wurden, als Sie angereist sind. Wie wir auf unserer homepage schon publiziert haben, gibt es bei uns eine Baustelle - diese Information finden unsere Gäste direkt auf der Startseite. Weiters gibt es den ganzen Sommer das Pauschalangebot "Baustellen-Besichtigungspaket" wie auch das "Eröffnungsangebot im Oktober". Die Gäste, die bei uns anreisen, sind allesamt informiert - nur Sie hatten diese Informationen auf der homepage leider nicht gelesen. Es ist uns wirklich ein Anliegen, dass unsere Urlauber nicht überrascht wegen der derzeitigen Baustelle sind. Doch die Einschränkungen sind wirklich minimal und beeinflussen die Erholung während des Urlaubes absolut nicht. Das garantieren wir! Gerne möchte ich ergänzen, was Sie vielleicht vergessen haben. Ich hatte bei Ihnen nachgefragt, ob Sie denn mal einen Spaziergang machen möchten oder ob Sie denn nur bei uns im Hotel die Zeit vertreiben möchten. Als Antwort kam von Ihnen, dass Sie sich ausschließlich im Hotel aufhalten möchten und nur im Freien mit Ihrer kleinen Tochter spielen möchten. Am Freitag waren wir gerade dabei, die Gokarts aufzustellen, am Samstagvormittag war schon das Trampolin aufgestellt. Die anderen Spielgeräte wurden allesamt am Sonntag und am Montag aufgestellt. In den Kinderwelten stehen außerdem über 500 m² Spielfläche zur Verfügung - mit Rutschen, Dreirädern, einem Kleinkinderbereich, Kinderkino etc. Alle diese Spielmöglichkeiten, das Hallenbad und auch unsere Wellnessbereiche haben Sie leider nicht überzeugt und so war es natürlich schwer, Ihnen eine Alternative zu bieten. Ein Spaziergang zur nächstgelegenen Hütte hätte Ihrer kleinen Tochter sicherlich gefallen - durch unseren Märchenwald - über das schöne Hochmoor - und bei der Hütte schaukeln und einkehren. Leider konnte ich Ihnen diese Variante nicht anbieten, da Sie Ihre Kritik nur an den fehlenden Spielgeräten äußerten. Ich finde es schon sehr schade, dass Sie sich nur über holiday-check Luft verschaffen und nicht mit mir direkt gesprochen haben... also auch, was Sie anscheinend an meiner Art gestört hat. Trotzdem würde ich mich sehr freuen, wenn Sie uns ein anderes Mal wieder besuchen kommen und ich möchte Ihnen als kleinen Anreiz einen 100 Euro Gutschein für einen nächsten Aufenthalt bei uns schenken. Übrigens: Der Piratensee, die Hängebrücke und der Streichelzoo (im Hörmoos) war am vergangenen Freitag bereits in Betrieb... Ganz liebe Grüße und auf ein anderes Mal, Isolde Steurer