Markus (46-50)
Alleinreisend • Juni 2020 • 1 Woche • SonstigeNie wieder Ferienhaus SCHWAIGER / ALMLIESL !

Nie wieder Ferienhaus SCHWAIGER / ALMLIESL ! oder (Storno)Erfahrungen mit GASTEIN 462 Hat man etwas aus ISCHGL gelernt? Meiner Meinung nach eher nicht, es geht ums Geld, Kundenfreundlichkeit ist bezogen auf den Urlaubsgast Fehlanzeige. Ich hatte vor allem wegen Corona, aber auch um mein nicht ganz billiges Mountainbike sicher unterzubringen, ein Apartment / Hütte gesucht und im Gasteinertal mit einigen guten Trails in der Nähe und Saalfelden nicht allzuweit entfernt gefunden. Der erste Aufenthalt im Juni 2020 verlief auch ganz gut, besagte Almhütte war OK, dass 50m unterhalb die Tauerntrasse mit Autozügen im Viertelstundentakt vorbeiführte wusste ich, nur die doch recht lange 1-spurige Zufahrt mit sehr wenigen Ausweichen war bei Gegenverkehr etwas mühsam. Und Mountainbiker sind im Bereich Vorderschneeberg / Gasteinertal nicht sehr willkommen, ich wurde auf einer Schotterstrasse - KEIN Fahrverbot / Forst- oder Privatstrasse von einem einheimischen Dodge-SUV Fahrer darauf hingewiesen das ich den Weg ruiniere der auch gar nicht befahren werden dürfe, wie man das OHNE entsprechendes Verbotszeichen wissen solle wurde allerdings nichr verraten. Dann sollte im August der zweite Aufenthalt folgen. Anfang Juli erfuhr mein Vater von einem Krebsgeschwür das nur durch eine Chemotherapie behandelbar sei. Die Urlaubsstimmung war dahin und wir konnten und wollten keinen Urlaub wärend mein Vater diesem schweren Krankenhausaufenthalt mit ungewissem Ausgang entgegensah. Auch wollte ich ihm diese Tortur erleichtern indem ich die Fahrten zur Therapie mit ihm machte. Auf meine Bitte um Verschiebung des Antritts des 1 wöchigen Aufenthalts auf einen SPÄTEREN FREIEN TERMIN kam mir Herr S. entgegen, als ich dann aber wegen einer Verschlechterung des Zustandes meines Vaters stornieren wollte und die Europäische Reiseversicherung eine Bestätigung des Termins des Urlaubsantritts brauchte, hörte ich von meinem Vermieter Herrn S. nichts mehr. Meine Bitte an ALMLIESL um Bestätigung des Termins wurde freundlich entgegengenommen und mit Verweis auf eine mit dem Vermieter getroffene Vereinbarung, auf die man keinen Einfluss hätte, abgetan. Sollte man denken, dass die Tourismusbranche in einer für ALLE schwierigen Zeit ihren Gästen mit Flexibilität und Kulanz entgegenkommt, so sah zumindest ich mich getäuscht. Zukünftige Aufenthalte in Apartments / Hütten werde ich wohl über eine andere Vermittlung bei einem anderen Gastgeber verbringen.

• 1 Raum mit Kochmöglichkeit, Nebenraum mit Dusche und WC. Das Zimmer war sauber und wurde eigentlich nur zum Schlafen genutzt.

• Sehr schlecht
  • siehe allg. Beschreibung