Yvonne (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2021 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein wunderschöner Kurztrip nach Endlos Lock down

Gut

Das Hotel können wir wirklich weiterempfehlen. WLAN ist im gesamten Haus kostenfrei vorhanden und es funktioniert reibungslos. Die Getränkepreise sind in einem angemessenen österreichischem Rahmen. Hochpreisig, aber nicht überteuert. Auch die Massagen sind im normalen Preisrahmen und wirklich bei Peter jeden Cent wert. Ausflüge und Wanderungen sollte man auf jeden Fall machen. Wir können den Wild Wasser Weg sehr empfehlen, auch wenn bei uns stellenweise noch Schnee lag. Sehenswert ist auch der Stubaier Gletscher. Hier wurde noch bis 06.06. Ski gefahren und es lag noch sehr viel der weißen Pracht am Berg. Das Wandergebiet am Elfer ist nicht schlecht, aber, wenn man Kinder hat ist Mieders besser. Jedoch ist das auch bei Einheimischen sehr beliebt und kann schnell mal sehr voll werden. Wenn man in Mieders wandert und mit der Serlesbahn nach oben fährt, sollte man den Weg zurück weder mit der Gondel noch zu Fuß absolvieren, sondern mit der fast 3 km langen Sommerrodelbahn. Riesengaudi. Im Schlick Gebiet waren wir nicht, dafür war die Zeit zu knapp. Ein Trip nach Innsbruck lohnt natürlich sich immer und auch das Brenner Outlet hat man in 35 Minuten Fahrzeit erreicht. Je nachdem – wie viele Tage man verbringt und wie das Wetter ist.

• Die Zimmer sind sehr sauber, ausreichend groß und modern mit österreichischem Charme eingerichtet. Es gibt große Schränke, die ausreichend Platz bieten. Einzig ein Kleiderhaken für Jacken, die man nicht unbedingt in den Schrank hängen möchte, fehlt. Pro Zimmer stehen für jeden Gast Bademäntel und Handtücher sowie Schlappen zur Verfügung. Außerdem gibt es eine Badetasche, wo man alles in den Wellness Bereich transportieren kann. Das Zimmer verfügt über ein Telefon, einen TV mit vielen Programmen, einer Nespresso Maschine, einem Wasserkocher und einer Minibar, die wegen Corona aber nur auf Wunsch befüllt wurde. Die Betten sind sehr gemütlich. Der Balkon ist sauber und ausreichend groß. Bad und WC sind getrennt und in einem Top Zustand. Ein Fön ist vorhanden. WLAN im Zimmer sehr gut und kostenfrei.

• Eines vorweg, wer hier nicht satt wird oder gar nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Frühstück- absolutes Top Niveau. Es fehlt an nichts, Wurst, Käse, Aufstriche, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli in sämtlichen Sorten, frisches Obst, Smoothie Macker, Kaffeevielfalt, Teeauswahl wie im besten Teehaus und ein Brot- und Semmelsortiment, wie man es bei manchem Bäcker nicht findet. Besonders erwähnen möchte ich die Zubereitung der frischen Eierspeisen nach Wunsch. Einfach Zettel ausfüllen, Wünsche aufschreiben, Tischnummer vermerken, Zettel hinlegen und die Bedienung bringt es an den Tisch. Jause – Hier gab es Salat, Brot und Suppen zur Auswahl. Später am Nachmittag auch Kuchen. War ausreichend, aber dennoch wäre bei einer Jause eine Suppe weniger gut und dafür Käse und Speck super. Eine Jause eben. Abendessen – Sollte man gegen was allergisch sein, bekommt man Sonderessen. Das ist kein Problem, traf aber bei uns nicht zu. Es gibt ein Kids Buffet, wo man sich durchaus auch als größeres Kind bedienen darf. Einen Abend stand unserer fast 16-Jährigen Tochter keines der Hauptgänge so richtig an, so dass auch sie ans Kinder Buffet durfte. Dort gab es eben alles, was Kinderherzen beehren. Schnitzel, Pommes, Burger, Nudeln usw. Man konnte täglich sich am Salatbuffet bedienen und Käse vom Brett holen. Vorspeisen, Suppen und Nachspeisen gab es jeweils zwei zur Auswahl und Hauptspeisen 3 – eine mit Fleisch, eine mit Fisch und ein Veggie Variante. Es war durch und durch alles sehr lecker. Salz und Pfeffer steht am Tisch, wurde von mir auch genutzt, aber nicht, weil es fad war, sondern weil ich gern salzig und scharf esse. Für meine Tochter und meinen Mann war es okay, so wie es war.

• Die Dame an der Rezeption (ich meine sie hieß Larissa) hat uns sehr herzlich empfangen. Uns wurde alles erklärt, besonders die Auflagen wegen Corona. Man geht hier zwar sehr gewissenhaft damit um, aber übertreibt auch nicht. Man wird nicht ständig kontrolliert und an alles erinnert, sollte man mal zum Beispiel das Hände desinfizieren beim Reingehen vergessen. Das Reinigungspersonal ist auch auf Zack. Die Zimmer waren jeden Tag top gereinigt (auch ohne Trinkgeld – das es aber natürlich auch mal gab). Außerdem wurden an unserem Ankunftstag die Balkonblumen geliefert. Das da auch mal Dreck anfällt ist klar. Aber die Putzteufel waren sofort mit dem Sauger am Werk. Die Kellner sind alle sehr freundlich. Das neue Personal war nach dem langen Lock down noch was unsicher und brauchte etwas länger. Aber hey – man ist im Urlaub und kann auch mal 5 Minuten warten. Es wurde sogar an den Teich serviert. Im Restaurant waren alle freundlich und hatten immer ein Lächeln parat. Besonders die Chefin der Kellner und Bedienungen ist sehr nett und kommt aus der Region. Wer einen Tipp braucht, wendet sich einfach an Petra. Lustiger Natur ist der Guide Markus. Wer Spaß sucht, macht am besten ein vom Hotel angebotenen Ausflug mit ihm. Die sind teilweise auch kostenfrei oder kosten sehr wenig. Lohnt sich auf jeden Fall. Und dann wäre da noch Peter mit den magischen Händen. Ihr solltet unbedingt eine Massage bei ihm buchen. Er ist sehr nett, hat wertvolle Tipps auf Lager und wie schon erwähnt, magische Hände.

• Gut
  • Das Haus ist das letzte am Platz und hat somit in eine Richtung einen noch unverbauten Blick. Man kann den Gleitschirmfliegern vom Teich aus bei der Landung zuschauen. Es sind Parkplätze vorm Haus und auf einem Parkplatz neben dem Haus vorhanden. Ob die bei Vollbelegung ausreichen, können wir aber nicht sagen, denn die waren jetzt schon ganz schön voll. In 2 Gehminuten ist man direkt an der Elferbahn und kann ins Wandergebiet mit der Gondel fahren. Ebenso kann man mit der Stubai Card kostenfrei den Bus nutzen. Also, wenn man mal einen Parkplatz am Hotel hat, braucht man eigentlich keinen mehr suchen. Das wollte ich damit zum Ausdruck bringen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen großen sauberen Schwimmteich und einen Whirlpool aussen. Drinnen ein Hallenbad, einen Whirlpool und eine Familientextilsauna. Der große Saunabereich ist ab 16. Er bietet mehrere Saunen, Dampfbad und Infrarotkabine. Weiter gibt es ein gutes Wellness Angebot bei Peter. Fitness Raum ist auch vorhanden. Ebenso gibt es ein kleines Kino und einen großen Kinderspielraum. Langweilig sollte es niemanden werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)