Liebevoll von beiden Seniorchefs geführtes Hotel Wir haben in der Alpenrose nur eine Nacht zu Silvester gebucht, da wir in der Nähe im Kurhaus Silvesterballkarten besorgt haben und begeisterte Tanz-Freaks sind. Üblicherweise sind wir stets in Wellnesshotels unterwegs, doch für einen Kurzurlaub schien uns das Hotel Alpenrose ideal. Das persönliche Umsorgen des Besitzerpaares hat uns sehr berührt. Es gab im Vorfeld Hotels, in denen Angestellte am Telefon sehr ungehalten reagiert haben, weil wir nur eine Nacht buchen wollten. Zum Glück, denn ansonsten wären wir wahrscheinlich nicht in den Genuss dieses feinen kleinen Hotels gekommen. Wir hätten auch heimfahren können, da wir nur eine knappe Autostunde von Scheidegg entfernt wohnen, doch in der Silvesternacht wollten wir kein Risiko auf uns nehmen. Die Alpenrose liegt zentral, trotzdem ruhig und hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Die alte Außenfassade wird derzeit saniert.Die Zimmer sind neu renoviert, die Matratzen spitze. Unser Zimmer war zwar klein, es hat uns aber nicht gestört, da wir es nur zum Duschen und Schlafen genutzt haben. Der Dusch-WC-Raum war ebenfalls klein, hatte aber wesentlich mehr Abstellfläche als in manch größerem Badezimmer von großen Hotels. Alles sehr klug durchdacht. Die Dusche war angenehm groß. Den durch eine Wand abgetrennten kleinen Wohnzimmerbereich mit zwei Stühlen, einem Tischchen und einem großen Schreibtisch samt Fernseher an der Wand haben wir gar nicht benutzt, weil wir erst nachmittags angereist waren und anschließend recht bald zur Silvesterfeier unterwegs waren. Das Frühstücksbuffet war liebevoll angerichtet, mehrere verschiedene Wurst- und Käsesorten, es gab sogar frische Rühr- oder Spiegeleier zur Auswahl, Thunfisch, Gurken, Tomaten, verschiedene Marmeladen und verschiedenes Obst und Joghurt. Auch verschiedene Säfte. Auch bei den warmen Getränken wurde absolut nicht gespart. Der Seniorchef ist gelernter Konditormeister, was sich natürlich in den vielfältigen, herrlichen Torten und Kuchen bestens zeigt. Es gibt viele Sorten glutenfreies Eis. Überall ist alles sehr sauber und auch sehr geschmackvoll dekoriert. Dass sich das Restaurant-Cafe noch im alten Stil und älteren Möbeln zeigt, ist nicht zu bemängeln, da alles sehr gepflegt ist. Die verschiedensten Schnitzelvarianten werden wir bestimmt bei einem Tagesausflug im Frühling ausprobieren. Alles in allem ein echter Geheimtipp, wenn man nicht unbedingt einen Wellnessbereich benötigt. Für Wanderer sowohl im Winter als auch in der warmen Jahreszeit ist das Hotel Alpenrose eine geeignete Unterkunft, die wir wärmstens weiterempfehlen können
Eine knappe Autostunde entfernt mit vielen verschiedensten Ausflugszielen in der näheren Umgebung. Rasch ist man am Bodensee, egal ob es die österreichische oder die deutsche Seite ist.
Freizeitangebote gibt es in der näheren Umgebung. Wer allerdings ein Wellnesshotel im üblichen Sinne sucht, ist hier am falschen Platz.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2019 |