Jasmin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • StrandUnser Happy Place in Sibenik

Wir waren bereits 2020 in diesem Hotel und waren einfach begeistert (ich hatte auch im letzten Jahr schon eine Bewertung abgegeben). Daher haben wir nicht lange überlegt und bereits Anfang des Jahres unseren Aufenthalt im Sommer gebucht (15 Tage). Das Hotel befindet sich direkt am Meer im Solaris Resort mit 4 weiteren Hotels des Familienunternehmens Amadria Park sowie einem Camping Platz und zahlreichen Restaurants, Bars und Attraktionen. Im vergangenen Jahr war das Resort coronabedingt relativ leer und einige Einrichtungen waren geschlossen, in diesem Jahr hingegen war alles geöffnet und das Leben ist zurückgekehrt. Für jede Zielgruppe gibt es im Resort das passende Hotel / CP. Das Hotel Jure wird als "Lifestyle Hotel" verkauft weshalb ich finde, dass es ein Adults Only Hotel sein sollte, zumal es im Resort auch ein Familien- und Kinderhotel gibt.

• Wir hatten wieder ein Doppelzimmer mit Balkon und Meerblick, der Aufpreis für dieses Zimmer hat sich definitiv gelohnt. Der Ausblick hat uns auch in diesem Jahr fasziniert. Das Zimmer war mit ca. 22 qm ausreichend groß, über etwas mehr Staumöglichkeiten wären wir froh gewesen, aber wenn man mit 4 Koffern anreist ist man vielleicht auch selbst Schuld :-) Die Zimmer sind sehr modern und neuwertig, ausgestattet mit einem großen Doppelbett, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Sessel, Minibar und Balkonmöbel. Das Bad war eher klein aber auch sehr schön modern und mediterran.

• Da wir Übernachtung mit Frühstück gebucht haben kann ich das Abendessen der Halbpension nicht beurteilen. In Kroatien gibt es aber so viele wunderbare Restaurants, dass ich ohnehin jedem empfehlen kann sich durch zu schlemmen. Das Frühstücksbuffet war kompakt aber sehr lecker, die Lebensmittel waren qualitativ gut. Ich hatte in meiner Bewertung im letzten Jahr angemerkt, dass Kuchen oder Waffeln schön wären - in diesem Jahr gab es wirklich viele Leckereien inklusive Waffeln, diese "Kritik" muss ich daher heute revidieren. Das einzige was uns wirklich nicht geschmeckt hat war der Orangensaft, der war leider ziemlich wässrig. Man kann beim Frühstück sowohl drinnen als auch draußen sitzen; Schattenplätze sind genug vorhanden man darf nur das Essen nicht stehen lassen, sonst klauen die Möven :-) Im Resort gibt es mehrere Restaurants, das Dalmatinische Ethno Village ist besonders empfehlenswert. Kleiner Tipp: wir wussten lange nicht, dass das Restaurant mittags geöffnet hat, man sieht es vom Weg aus nicht, dabei gibt es eine Vorrichtung für die Speisekarte - ich würde diese aushängen, sobald das Restaurant geöffnet hat. Die Pizza in der Trattoria ist ebenfalls sehr empfehlenswert! Wir haben dort oft zu Mittag gegessen; nachdem wir uns nach einigen Tagen auf etwas Exklusives gefreut hatten und den Tag im En Vogue Beach Club verbracht haben, waren wir etwas enttäuscht, dass dort "nur" das Essen aus der Trattoria serviert wird. Das war wirklich schade und so war es uns auch nicht möglich den verhältnismäßig hohen Mindestverzehr zu erreichen. Die Mini Burger aus 2020 beispielsweise waren wirklich so lecker und pfiffig! Im Sweet Dreams haben wir uns mittags öfters ein Eis geholt. Am besten alles einmal durchtesten :-)

• Bereits im vergangenen Jahr hatten wir die herzliche Nikolina kennengelernt, die uns von der Buchung bis zum Check-Out kompetent, geduldig und äußerst freundlich zur Seite stand. Sie hat uns das Gefühl gegeben willkommen zu sein und es hat sich für uns ein bisschen wie nach Hause kommen angefühlt. Beim Check-In wurden wir von Mitarbeiterin Jelena äußerst nett mit einem Glas Champagner und Wasser empfangen. Auch die Mitarbeiter an der Hotelbar haben wir während unseres Aufenthalts ins Herz geschlossen. Wir können über den Service nichts Negatives berichten. Super ist im Übrigen auch, dass man sämtliche Einkäufe auf das Zimmer buchen kann, sodass man nie zu viel Bargeld mit sich führen musste. Viele liebe Grüße an Nikolina und das gesamte Team im Hotel Jure <3 Jasmin & Armin

• Das Hotel Jure liegt, wie eingangs erwähnt, direkt am Meer an einem Sand/ Feinkiesstrand. Das Zentrum von Sibenik erreicht man in circa 10-15 Fahrminuten. Das ganze Resort ist wunderschön und man kann dort den ganzen Urlaub verbringen ohne sich zu langweilen, dennoch empfehle ich die Gegend außerhalb des Resorts zu erkunden. Mit dem Auto ist man in circa 10 Minuten in der wunderschönen Altstadt in Sibenik. Unsere beiden absoluten Lieblingsrestaurants sind die Konoba Providenca und das Restaurant No. 4. Wir waren auch des Öfteren in Primosten, die Stadt ist traumhaft schön - wunderbar für einen Badeausflug oder um erstklassig Essen zu gehen. Primosten ist in 30 Fahrminuten erreichbar (schöne Strecke am Meer entlang). Auch hier habe ich einen super Restaurant Tipp, etwas außerhalb aber dafür mit einer wahnsinnigen Aussicht: Restaurant Santa Marina. Weiter südlich kann ich die Stadt Trogir empfehlen, etwa 50 Fahrminuten vom Resort entfernt, und natürlich Split, ca. 1 h Fahrt. Nördlich vom Resort erreicht man nach ca. 25 Minuten das lebhafte Städtchen Vodice, nach ca. 1 h Zadar. Ein unscheinbarer Ort nahe am Resort ist Zablace. Er ist fußläufig erreichbar und auch hier gibt es ein paar wenige aber nette Restaurants, von der Gastfreundschaft in der Konoba Grdelin waren wir überwältigt.

Das Resort ist so groß, dass wir überrascht waren was wir im Vorjahr alles nicht entdeckt haben. Es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei! Zum Hotel Jure gehören 3 Pools. Der Hauptpool ist leider immer sehr voll, und die Liegenbesetzer gibt es auch hier. Wir waren am Liebsten am Meer, die Nutzung der Liegen kostet hier 50 kn pro Tag und Liege, wer seine Tickets an der Rezeption kauft erhält einen Rabatt. Der Strand im Bereich Hotel Jure ist ein grober Sandstrand, weiter in Richtung Familienhotel wird der Sand feiner. Das Hotel verfügt außerdem über ein Spa und ein Gym. Richtig gut ist der Hotelshop im Nachbarhotel Ivan, super coole hochwertige Kleidung. Ich habe zwei wunderschöne Jumpsuits gefunden ;-) Auch hier ein kleiner Tipp: eine Umkleide nimmt nicht viel Platz weg, die Errichtung ist unkompliziert und für die Kunden wäre es eine Erleichterung mit den Klamotten zur Anprobe nicht bis in die Sanitärräume laufen zu müssen. Für die Kleinen gibt es im Resort auch jede Menge zu erleben: den Aqua Park, einen Wasserspielplatz, Mini Club, etc. In diesem Jahr gab es auch einige tolle Veranstaltungen wie Live Bands, Salsa Party, Kinoabende und weitere. Die Live Band in der Hotelbar Jure an den Samstagen war so gut! Es wäre schön, wenn irgendwo an zentraler Stelle ein Programm aushängt, sodass man die ganzen tollen Events auch mitbekommt. Was grundsätzlich richtig gut wäre, wenn es einmal die Woche einen Infoabend für die neuen Gäste gäbe. Viele Hotels bieten das an und informieren die Gäste kurz über alle Einrichtungen und beantworten gesammelt Fragen. Wie gesagt, wir haben im letzten Jahr nicht alles entdeckt und einige Infos sind nirgends ersichtlich (z.B. wann die Bummelbahn fährt). Natürlich kann man das alles erfragen aber ich denke, es wäre für Hotel und Gast hilfreich, wenn es eine gebündelte Info gäbe.

Mehr Bilder(9)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Jasmin

Dear Ms. Jasmin, Thank You from the bottom of heart for being our guests and for sharing this remarkable review with us! We are so happy to read You loved Your stay with us and enjoyed every single moment here in Amadria Park. We are looking forward to welcome You very soon again and for anything, please, feel free to contact us. Kind regards from whole Jure Team, Ante Pavić Hotel Manager Amadria Park Jure ****+