Andreas (56-60)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • StadtGutes Stadthotel in Freiburg!

Gut

Neues Hotel in Freiburg in einem neuen Stadtviertel etwas ausserhalb. Aber mit der Strassenbahn gut zu erreichen. Mischung aus Hotel und Hostel. Die Zimmer haben ein kleine Küche mit Mikrowelle und Herd und Kühlschrank mit eingebaut. (Keine Zimmerreinigung (wir waren 5 Nächte dort). Handtuchtausch auf Wunsch kein Problem. Sehr freundliches Personal. Frühstück war Ok. Schirme usw. zum kostenlosen leihen. Leise Klimaanlage, die leider auch aufs Bett pustete. Zimmer klein aber Ok! Was uns nicht gefiel: Das Sicherheitskonzept: Wir hatten in der Zeit um 23 Uhr einen Feueralarm, in irgend einem Zimmer war etwas angebrannt. Alle aus ihren Zimmern raus, alle vor dem Hotel sammeln. Feuerwehr war sehr schnell da, evakuierung ging flott und ohne Probleme. Das war Ok: In den Tagen darauf fiel mir auf, das die Brandschutztüren auf den Fluren immer aufstanden. Diese MÜSSEN geschlossen sein, sonst bringen sie nichts. Das Treppenhaus (der Fluchtweg) wird von den Rauchern als Rauchpavillion genutzt. Und diese sind scheinbar nicht in der Lage, eine Tür wieder zu schließen, geschweige fürs Rauchen vor das Hotel zu gehen. Auf den Treppen standen tagelang Flaschen mit Kippen - wie gesagt, wir reden von Fluchtwegen. GEHT GAR NICHT! Umso erstaunlicher, da gerade ein Feueralarm war. Da sollte das Hotelmanagement mal dringend drüber nachdenken. Hat ein Hotel keinen Sicherheitsbeauftragten? Sowas sieht auch die Feuerwehr nicht gerne!

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife