Ursula (41-45)
Alleinreisend • Februar 2020 • 3-5 Tage • StadtHotel in Hamburg-Hamm - sehr praktisch!

Das Apartment Hotel ist relativ zentrumsnah. Mein Einzelzimmer war geräumig und verfügte über einen Balkon und über eine kleine Küche. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Das Personal fand ich sehr freundlich. Es gab auch eine Lounge mit Bistro, die ich allerdings nicht genutzt habe. Zusätzliche Freizeitangebote waren meines Wissens nach nicht vorhanden, jedoch gibt es in Hamburg so viel zu unternehmen, dass ich in den 3 Tagen, in denen ich dort war, keinen Bedarf hatte.

• Gut
  • Mein Einzelzimmer war sehr geräumig. Außer einem bequemem Bett und genügend großem Schrank gab es einen Schreibtisch und noch einen kleinen Tisch mit einem Sessel. Auf dem Balkon standen ebenfalls ein Tisch und ein Stuhl (habe ich allerdings nicht genutzt, es war Februar). Das Bad war klein, aber ok. Ich fand es toll, dass ich eine kleine Küche mit Kühlschrank, Mikrowelle, 2 Herdplatten, Wasserkocher und Waschbecken hatte. Im Schrank unterm Herd befand sich noch eine große Kiste mit Töpfen, einer Pfanne, Geschirr, Besteck und Spülmittel. Teebeutel o.ä. muss man jedoch selbst besorgen. Den Topf und die Tasse, die ich benutzt habe, habe ich vor Gebrauch gespült, da sie nicht gründlich gereinigt worden waren. Ansonsten war im Zimmer alles sauber. Ich fand die Ausstattung sehr praktisch! Am Abreisetag muss man das Zimmer bis 11 Uhr räumen.

• Das Frühstücksbüffet ist sehr gut und reichhaltig. Der Raum ist ansprechend und geräumig, lediglich die künstlichen Blumen auf den Tischen haben mir nicht so gefallen. Das Personal bringt schnell eine Kaffeekanne an den Tisch (und fragt dabei nach der Zimmernummer). Das Bistro sah von außen auch gut aus, und die Karte fand ich auch ordentlich - wenn ich noch länger dort gewesen wäre oder mit Begleitung, dann wäre ich bestimmt mal hineingegangen.

• Mein Check-In und -Out gingen schnell und problemlos. Ich war mit der U-Bahn zum Hotel gefahren. Der Mitarbeiter an der Rezeption gab mir sofort einen Busfahrplan und beschrieb mir den kurzen Weg zur Haltestelle. Meinen Koffer konnte ich am Abreisetag in einen Raum hinter der Rezeption stellen. Das ging auch schnell und einfach.

• Gut
  • Das Hotel, ein großes siebenstöckiges Gebäude, befindet sich in einem Gewerbegebiet im Stadtteil Hamm. Von der U-Bahn-Haltestelle Hammer Kirche (U2, U4 - jeweils etwa alle 10 Minuten) liegt es etwa 10 Minuten zu Fuß entfernt. Das sind etwa 3 Stationen zum Hauptbahnhof, also die Fahrt ist normalerweise kürzer als der Fußweg zum Hotel (als ich ankam, war leider eine Störung im U-Bahn-Verkehr). Vor dem Hotel gibt es zwei Bushaltestellen: Ein Bus fährt zur U-Bahn, allerdings nur 1x pro Stunde (habe ich nicht genutzt). Der andere (Linie 112 - je nach Tageszeit alle 15 bis 30 Minuten) fährt über den Hauptbahnhof, den Fischmarkt und den Bahnhof Altona zum Hafen Övelgönne. Dabei sieht man viel, allerdings dauert die Fahrt sehr lange (z.B. vom Hotel bis Altona etwa 50 Minuten), und der Bus ist oft überfüllt. Am Hauptbahnhof finde ich es schwierig, die Haltestelle vom Bus 112 zu finden - sie ist vor Apollo Optik, Spitalerstraße. Von meinem Zimmer aus hatte ich einen schönen Blick auf das Störtebeker-Haus gegenüber. Von anderen Zimmern aus ist es eventuell nicht ganz so ansprechend. Neben dem Hotel sind Betriebe wie eine Autoverwertung und ein Büro von Tchibo (kein Verkauf), aber wenn man der Buslinie bis zur Endhaltestelle Osterbrookplatz folgt, gelangt man in ein Wohngebiet, wo es auch einen Spielplatz gibt - für Familien mit Kindern eventuell relevant. In der Umgebung gibt es Kanäle mit Wiesen davor, wo ich Gänse und sogar Hasen gesehen habe - das hätte ich nicht erwartet! Also wenn man abends nach dem Sightseeing noch etwas abschalten möchte, empfiehlt es sich, zum Osterbrookplatz zu laufen und dann nach rechts abzubiegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Ursula

Liebe „ Ursula“, einen ganz lieben Dank für Ihre tolle Bewertung unseres Apartment-Hotel Hamburg Mitte auf HolidayCheck. Es freut uns außerordentlich, dass Ihnen unser Haus rundum gut gefallen hat und, dass Sie tatsächlich an den Veränderungen und Verbesserungen, des Hauses jedes Jahr spüren könnten. Wir haben in den letzten Jahren sehr viel in die Erneuerung und Modernisierung unseres Hotels investiert. Entsprechend glücklich sind wir zu erfahren, dass unser Standard keine Wünsche offen gelassen hat. Es ist unser oberstes Ziel, Ihnen einen rundum schönen Aufenthalt zu bereiten. Meine Mitarbeiter sind in allen Bereichen des Hotels mit Herz und Leidenschaft dabei, egal ob im Housekeeping, im Frühstücksservice im Bar/Bistro oder an der Rezeption. Schön, dass Sie diese Freude an der Arbeit auch so wahrgenommen haben. Ich freue mich sehr, dass wir Ihre Erwartungen übertreffen konnten. Solch ein schönes Lob ist eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team. Ihre Nachricht habe ich sehr gerne an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weitergegeben. Liebe Ursula, wir freuen uns jetzt schon auf Ihren nächsten Besuch und ich verspreche Ihnen, Sie werden noch weitere Veränderungen und Verbesserungen des Hotels spüren. Mein Team und ich freuen uns auf Sie. Mit herzlichen Grüßen aus Hamburg. Ihr Isak Beshai Hoteldirektor