Haben zwei Nächte im stylischen Nullenergiehotel "aquaTurm" verbracht für einen Kurztrip am Bodensee in Radolfzell und Konstanz zwecks Tapetenwechsel, da der Bodensee nur knapp 2 Stunden von unserer Heimat entfernt ist. Das Hotel war wie der Name bereits sagt früher ein Wasserturm, die Geschichte des Umbaus lässt sich im Treppenhaus nachverfolgen. Wer Lust hat sollte mal die Treppe anstatt den Aufzug nach oben nehmen, bei meiner Fitness reichte es nur für die umgekehrte Richtung. Für fünf Sonnen hat es gerade noch so gereicht, bei Buchung zu den regulären Preisen (direkt beim Hotel, Booking.com etc.) wäre mir das Hotel zu teuer und entsprechend dem unzureichenden Preis-Leistungs-Verhältnis nur vier von sechs Sonnen wert.
Die ungewöhnliche Architektur des Hotels wirkt sich zwangsläufig auf das Zimmer aus. Wir hatten ein normales "Panoramazimmer" mit großer Fensterfront. Platz im Zimmer war ausreichend aber Waschtisch war im Zimmer und auch die Dusche hatte man vom Bett aus im Blick. Der Ausblick war leider oft getrübt durch Nebel, dafür kann das Hotel aber nichts. Sofa war vorhanden, gewöhnungsbedürftig war die Bedienung des Wasserhahns per Schalter, wie man es eher vom Licht kennt.
Gewünschte Frühstückszeit wurde beim Check-In erfragt. Auch in der letzten "Schicht" wurde alles wieder aufgefüllt. Der Frühstücksraum ist im obersten Geschoss und würde bei schönem Wetter fast rundum eine tolle Aussicht bieten. Qualität war überraschend gut, es gab Lachs und Sekt, das Rührei hat geschmeckt, nur Speck fehlte. Für die sehr kleine Küche und den Raum aber eine vergleichsweise gute Auswahl.
Wir haben wie vermutlich viele Gäste (Ordner stand sichtbar in der Rezeption) per Travelzoo Gutschein gebucht. Check-in und Out war problemlos. Auch beim Wechseln der Batterie in der TV-Fernbedienung war man uns behilflich. Rezeption ist nicht 24/7 besetzt, was angesichts der überschaubaren Größe des Hotels nachvollziehbar ist. Pro Gast gab es für die Dauer des Aufenthaltes eine ÖPNV Karte für den westlichen Teil des Bodensees, welche wir an einem Abend auch genutzt hatten. Ich meine das war allerdings kein Angebot im Standard des Hotels, sondern Teil des Travelzoo Angebots. Parken konnte man kostenfrei direkt vor dem Hotel.
Radolfzell ist wahrlich keine Weltstadt, entsprechend problemlos gestaltet sich die Anfahrt mit dem Auto. Bahnhof, Altstadt und Seeufer ist alles in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Seemax Outlet Center ist direkt ums Eck. Einkaufsmöglichkeiten sind keine 5 Minuten zu Fuß entfernt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2022 |