Sandra (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2023 • 2 Wochen • SonstigeEinfach nur empfehlenswert, ideal für Taucher!

Das Hotel ist im nubischen Stil erbaut und sehr schön angelegt. Es verteilt sich alles sehr gut. Für einen Tauchurlaub ist dies auch bestens geeignet, da sich die Tauchbasis gleich am Hotel ist.

• Gut
  • Das Zimmer war super, nur etwas gewöhnungsbedürftig ohne Fenster zum Herausschauen. Allerdings könnten die älteren Bäder renoviert werden. Einige Zimmer sind schon renoviert und nun mit begehbarer Dusche. Wir hatten noch eine Badewanne, die sehr hoch war. Aber zum Glück sind wir noch sehr gelenkig. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber. Es wurde immer ordentlich gereinigt. Auch zauberte unser Putzmann in der ersten Woche fast täglich eine andere Handtuchfigur auf das Bett (auch ohne Trinkgeld, das es dann aber trotzdem zwischendurch mal gab). Der Balkon war recht geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Blick auf den kleinen Pool. Es war trotzdem alles sehr ruhig, obwohl wir auch die Tischtennisplatte direkt vor der Eingangstür hatten.

• Auch beim Essen konnten wir uns nicht beschweren. Sowohl das Frühstück war in Ordnung als auch das Mittag- oder Abendessen. Es war für jeden was dabei. Obwohl wir uns wiederum mehr Einheimisches gewünscht hätten. Aber es war ja immer was dabei und sehr lecker. Zum Frühstück gab es zwar jeden Tag dasselbe, aber zu Hause ist man nicht jeden Tag was anderes zum Frühstück. Es gab Wurst, Käse, verschiedene Eiervarianten, Einheimisches, Marmeladen, frisches Obst, Joghurt u.s.w.. Ein großes Lob an die Küche. Wir waren 2 Wochen. In der ersten Woche war alles sehr entspannt. Man hatte immer Platz gefunden. In der 2. Woche, als die Ferienzeit fast überall angefangen hatte, war es schon zum Teil gerade beim Abendessen nervig in dem Hauptrestaurant. Somit hatten wir oftmals im italienischen Restaurant gegessen. War zwar weniger Auswahl an warmen Gerichten, aber dafür sehr, sehr lecker und besser. Sehr nette Bedienung - Grüße an Ragib. Er war immer auch im Stress zu einem kurzen Gespräch bereit. Wir hatten hauptsächlich die Lobbybar genutzt. Hier gab es nichts zu meckern. Die Jungs waren immer flott dabei. Sehr zu empfehlen ist auch das Restaurant Bordiehns, wo einige Menüs kostenfrei sind. Nur die Getränke muss man bezahlen. Sehr empfehlenswert ist, Kamel und Wasserbüffel zu probieren. Wir waren zum 3. Mal in dem Hotelkomplex (2x Arabia, 1x Arabella) und haben dies jedes Mal genutzt. Des Weiteren haben wir einem das BBQ am Pool genutzt. Kostet 12 Euro pro Person. Leider war es so viel Fleisch, dass wir es überhaupt nicht geschafft haben. Es war aber trotzdem sehr lecker. Kann man auf jeden Fall mal probieren.

• Wir konnten uns über den Service nicht beschweren. Alle Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend - anfangs ohne Trinkgeld. Das gab es dann immer mal wieder, da sie ihren Job wirklich toll gemacht haben, gerade im Restaurant und an der Bar. Manchen Bewertungen zuvor kann ich nicht nachvollziehen, die behaupten, dass es nur mit Trinkgeld geht.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Toller Blick auf das Meer. Kurzer Anfahrtsweg vom Flughafen. Man ist schnell in der Stadt.

Es gab einen kleinen, ruhigeren Pool sowie einen großen mit Poolbar und wo die Animation stattfand. Den großen Pool hatten wir nur selten genutzt. Wir waren immer am Strand und sind nur immer mal zum kleinen Pool zum Baden. Ansonsten fand auch zum Teil Animation (Schaumparty, Afrikanischer Tanz, Früchte Festival) am Strand statt. Das Animationsteam war ganz gut. Überhaupt nicht aufdringlich und auch mal zu einem kurzen Schwatz da. Wenn man keine Lust hatte, wurde man in Ruhe gelassen. Die Shows am Abend haben wir nicht weiter besucht. Wer tauchen möchte, ist bestens im Blue Water Dive aufgehoben. Eine Top Tauchbasis unter deutscher Leitung. 100% Verlass. Wir nutzen diese seit Jahren und sind noch nie enttäuscht worden. Sehr nettes Team.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2023
    Vorname:Sandra

Lieber Gast, Im Namen des gesammten Arabella Teams möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Bewertung bedanken! Wir freuen uns zu wissen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Es war uns eine Freude, Ihren Urlaub zu beherbergen, wir freuen uns, Sie wieder begrüßen zu dürfen. Mit besten Grüßen Arabella Azur Team