Das Hotel liegt im Südosten von Kreta. Die Hotelanlage ist mehr oder weniger in einen Hang zum Meer "eingebaut". Von "oben" unscheinbar - nach unten zum Strand TOP. Etwas "steil" im Hang und man überlegt sich vorher ob man was im Zimmer vergisst.
Wir hatten eine Suite. Gute Raumaufteilung. Incl. Küchenzeile.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Spezialitätrestaurant und einen Imbissgrill am Pool. Im Hauptrestaurant fanden wir immer etwas, was uns schmeckt. Kritiken, dass es alle Woche das gleiche gibt, kann ich nicht nachvollziehen. Man sollte sich freuen, dass man so gute Sachen wieder probieren kann. Es gab immer die besonderern Hauptspeisen wie z.B. einen Lachs, der filetiert wurde. Zudem wurde jeden Tag eine reiche Auswahl griechischer Spezialitäten geboten. Im Spzialitätenrestaurant würde ich etwas Abstriche machen. Hier will man gehobene grichische Küche anbieten. Leider gibt es durch die Zeitfenster zum Essen einen Essensstress, den ich so nicht erwartet habe. Die Gänge werden zu schnell serviert und das Genießen kommt nicht zum tragen. Ich hätte mir bei den Vorspeisen eine andere Auswahlmöglichkeit gewünscht, da es meinem Geschmack jetzt nicht ganz entsprochen hat.
Das Hotel war m.E. zur der Reisezeit voll ausgelastet. Heist zu gewissen Essenszeiten herschte sehr großer Andrang. Ich muss hier dem gesamten Personal ein absolutes LOB aussprechen für die Organisation im Hauptrestaurant. Auch wenn mal Wartezeit angesagt war. Im Service wurde Superschnell abgeräumt - neu aufgedeckt. Rezeption war immer freundlich. Deutschsprachige Mitarbeiter sind zwar nicht immer da - aber mit Englisch kommt man immer weiter. Bar: Superfreundliche Mitarbeiter!
Wer im Süden Urlaub macht, darf keinen "Rummel" wie im Norden erwarten. Hier ist es für mich immer etwas natürlicher und ruhiger. Kein großer Rummel in den Städtchen. Schöne Strände, wenn auch teilw. mit Kiesel. Das Hotel hat schönen Sandstrand. Wer nur das AI-Angebot des Hotels annimmt ist bestens aufgehoben. Wir hatten uns einen Privattransfer von Heraklion zum Hotel gebucht. Transferzeit 1 3/4 h. Mit Pauschal-Transfer können es schon mal 3 h werden. Gut wäre, wenn die Fluggesellschaften mal wieder den Flughafen Sitia anfliegen würden. Schätzungsweise ca. 45 min. Transferzeit. Ausflugsziele sind eher mit einem Mietwagen zu erreichen, wobei wir aus früheren Kretaurlauben schon einiges kennen, z.B. Palmenstrand Vai, oder Matala. Wir hatten eine Piratenfahrt mit unseren Kindern gebucht und eine Wanderung nach Pefki auf dem Programm durch eine Schlucht, die direkt in Makri Gialos losgeht und gut ausgeschildert ist. Aufstieg in einen Canyon durch den einen Bach fließt und zum Füße reinrecken einlädt. Etwas Wandererfahrung schont nicht. Der Weg wird teilw. zum Wildwestpfad. Ist es aber wert. Es soll in der Umgebung noch weitere schöne Wanderrouten geben.
Haben wir bedingt genutzt. Kinderclub vorhanden. Abendshows. tägl. Programm - aber nicht aufdringlich Drittanbieter am Strand für Tauchen, Jetski, Sofaboat, Tretboot usw. Es gibt auch einen 18+-Bereich mit eigenem Pool. Dort befindet sich auch der SPA. Beim Schnorcheln am Strand kann man viele Fisch-Entdeckungen nahe der Felswand machen.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Michael Und Katrin |
Liebe Michael und Katrin, Vielen Dank für Ihre Rückmeldung hier auf HolidayCheck und auch Ifür hre freundlich Kommentar über das Personal des Hotels. Es tut uns leid, dass das Abendessen in unser Griechische Restaurant nicht Ihren Erwartungen entspritcht hat. Sicherlich brauchen wir kein "Stress" für unsere Gäste also es tut uns sehr leid dass Ihre Abend in Griechische Restaurant, stressig für Sie war. Wir hoffen, dass wir Ihnen wieder in der nahen Zukunft willkommen werden. Viele Grüsse, Vaggelis Vernadakis Guest Relations Manager Atlantica Mikri Poli Crete