Wir haben den Bauernhof auf der Durchreise in die Niederlande für eine Nacht besucht, weil er als Drehort vom "Sommerhaus der Stars" ein lustiges Ausflugsziel darstellte. Das Haus kann im gesamten oder zimmerweise über verschiedene Plattformen gemietet werden. Wir haben eines der insgesamt vier Schlafzimmer über Booking gemietet und hatten das Glück, das ganze Haus für uns alleine zu haben. Der Vermieter, Herr Rump, ist ein sehr sympatischer und hilfsbereiter Mensch und wir hatten einen wirklich gelungenen Aufenthalt. Preislich ist es natürlich etwas teuer, als vergleichbare Unterkünfte, aber da spielt natürlich die Popularität des Anwesens mit hinein. Zum Drehset gehören Garten, Eingangsbereich, Küche/ Esszimmer, Schlafzimmer im Erdgeschoss mit Bad, Wohn-/Kaminzimmer und der hintere Flur (als weiteres kleines Schlafzimmer). Die schäbige Behausung als heruntergekommenes Sommerhaus bei RTL ist defintiv nicht der Normalzustand. Nach jedem Dreh werden umfangreich fast alle Spuren wieder beseitigt. Es ist somit ein ganz normales rustikales Haus, in dem man sicherlich auch für einen längeren Zeitraum Urlaub machen kann. Es ist kein Luxus, aber dafür kommt man bestimmt auch nicht hierher ;)
Man kann direkt am Garten kostenlos parken. Neben dem großen Garten mit Sitzbereich, Feuer-/ und Grillstelle und eigenem Angelsteg, kann man auch die Küche (mit Geschirrspüler, Herd, Backofen, Mikrowelle, Kaffeemaschine etc.), das Esszimmer und das Fernseh-/Kaminzimmer mit den anderen Mietern gemeinschaftlich nutzen. Bei voller Auslastung kann es, gerade in der Küche, sicherlich etwas beengter werden, aber wir hatten das Glück und waren komplett alleine hier. Es gibt insgesamt vier Schlafzimmer für bis zu 10 Personen. Es gibt es ein kleineres, gemütliches Schlafzimmer im Zwischengeschoss mit einer niedrigen Decke und Gemeinschaftsbad. Im Obergeschoss befinden sich noch zwei weitere Schlafzimmer, die wir jedoch nicht angeschaut haben. Das Hauptschlafzimmer, was man auch aus der Show kennt, liegt im Erdgeschoss und hat ein eigenes Bad. Es grenzt direkt an das Kaminzimmer und bietet einen Blick in den Garten der Unterkunft. Es gibt neben einem bequemen Doppelbett auch ein Babybettchen. Das Bad verfügt über zwei Waschbecken, Badewanne, WC und Dusche. Leider gibt es keine Heizung, so dass der Raum im Gegensatz zum Rest des Hauses besonders nachts ziemlich kalt war. Auch das Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen (kaputte Deckenleuchte im Bad, defekter Kosmetikspiegel usw.), was wir natürlich in Erinnerung an die vielen amüsanten Szenen der Show ganz passend fanden.
Herr Rump hat uns im Vorfeld bereits einige Fragen beantwortet. Vor Ort hat er uns dann sehr freundlich begrüßt und uns eine kleine Führung durch die Räumlichkeiten gegeben. Neben einigen netten und spannenden Anekdoten zum Dreh des Sommerhauses, hat er uns -obwohl wir aus Versehen ein anderes gebucht hatten- das interessanteste Schlafzimmer im Erdgeschoss gegeben, was uns sehr gefreut hat. Herr Rump war sehr hilfsbereit, gab uns einige Ausflugstipps und hielt sich ansonsten im Anbau der Unterkunft auf, wo er selber wohnt. Man kann auch ein Frühstück bei ihm bestellen, welches wir jedoch nicht genutzt haben.
Der Bauernhof liegt sehr abgelegen, ländlich und ruhig. Zwischen Feldern, Wald und Wiesen kann man hier sehr gut entspannen. Direkt gegenüber grasen Wasserbüffel, welche zum Büffelhof nebenan gehören, wo man viele leckere Produkte (Büffeleis, Käse, Eier, Fleisch etc.) kaufen kann. In etwa 10-15 Minuten mit dem Auto erreicht man die größeren Orte Bocholt und Rhede, wo man einkaufen, essen usw. kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2024 |
Vorname: | Dani |