Christian (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • StadtFür Naturfreunde absolut perfekt

Gut

Schönes Hotel , 2 kleine Aufzüge vorhanden - Für Raucher gibt es direkt am Haupteingang eine Raucher-Lounge. Gewünscht hätten wir uns aber einen kleinen Raucherbereich irgendwo im Hotel ( 3.Stock oder ähnliches) - Jedes Mal zum rauchen vom 5.Stock zum Ausgang gehen ist auf Dauer etwas nervig ;-)

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber und liebevoll dekoriert ( Die Socken vom Vorgänger unter dem Bett haben wir überlebt). Auf dem Tisch steht eine Flasche Mineralwasser welche im Preis inbegriffen ist. Weiterhin positiv fanden wir, dass es auf den Zimmern eine Cafissimo-Kapselmaschine sowie einen Wasserkocher gibt - die dort befindlichen Kapseln sowie die Teebeutel sind im Zimmerpreis inbegriffen. Wenn man weitere Kapseln benötigt kann man diese an der Rezeption ( oder sonst wo) nachkaufen. Die Matratzen waren leider sehr weich und haben sich immer auseinandergeschoben und ein Loch in der Mitte verursacht :) Das Badezimmer schon etwas in die Jahre gekommen - Jedoch sauber und alles vorhanden was man benötigt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, frisch und lecker. Auch das Buffet abends war sehr abwechslungsreich und ständig waren Mitarbeiter vor Ort um die Speisen nachzufüllen. Was uns jedoch in den 4 Tagen sehr gefehlt hat waren frische Salate wie man es einfach kennt. Keinen einzigen Abend gab es Blattsalat. Getränke für Hotels angemessen - 0,5 Liter Bier z.B. 4,60 Euro Was weiterhin noch zu bemerken ist ist die Tatsache, dass im Hotel ( wie in jedem anderen momentan auch) während einer Pandemie gewisse Coronaregeln einzuhalten sind. Hier wurde vom Hotel sehr gut mit Maskenpflicht , Handschuhen und Markierungen auf den Böden vorgearbeitet. Unverständlicherweise gab es aber eine Vielzahl an Senioren, hauptsächlich aus Busreisegruppen die einem ohne Maske, ohne Handschuhe und ohne jeglichen Abstand am Buffet entgegenhusteten und Speisen "angetatscht" und wieder zurückgelegt haben. Hier hätten wir uns vom Personal wenigstens einen freundlichen Hinweis an diese Personen gewünscht anstatt es einfach alles zu ignorieren. Wer während einer Pandemie in ein Hotel geht, der muss einfach auch mit den Regeln klarkommen und diese dementsprechend einhalten.

• Das komplette Personal mit dem wir zu tun hatten war sehr freundlich und hilfsbereit - Und das obwohl dort momentan durch die Pandemie ein gewisser Mitarbeiternotstand herrscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Oberwiesenthal. Parkgebühren betragen 8 Euro pro Tag Für Naturfreunde & Wanderer ein absolutes Paradies mit unendlich scheinenden gut ausgezeichneten Wanderwegen rund um den Fichtelberg. Wer gerne shoppen geht dem ist der ca. 12 KM entfernte Grenzübergang Bärenstein / Vejprty zu empfehlen. Dort gibt es mehrere der berühmten Vietnamesen-Läden, Restaurants sowie 2 Duty-Free-Läden und einen Billa Supermarkt. Die Bezahlung bei Billa ist jedoch nur in Euroscheinen möglich, Rückgeld bekommt man dann in Kronen! Im von Oberwiesenthal deutlich näher gelegenen Bozi Dar können wir nur die Tankstelle OMV empfehlen - Bezahlung in Euro ist überall kein Problem

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hierzu kann ich keine Angaben machen- Wir haben keine Freizeitaktivitäten im Hotel genutzt. Es ist aber ein Fitnessraum, Dampfbad, Sauna etc. sowie eine Tischtennisplatte vorhanden. Pool gibt es leider keinen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder