Cornelia (51-55)
Alleinreisend • November 2024 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessAuszeit am Zeulenrodaer Meer

Großes Hotel direkt an der Talsperre Zeulenroda gelegen. Aufgrund der Größe des Hotels geht bei voller Belegung der einzelne Gast in den Massen unter.

• Gut
  • Schönes großes sauberes Zimmer. Im Badezimmer gibt es nur eine Wanne. Etwas nervig ist ein Licht unterm Bett, das durch einen Bewegungsmelder ausgelöst wird. Rutscht die Bettdecke versehentlich runter, geht mitten in der Nacht dieses Licht an. Ich hatte mehr als rechtzeitig direkt über das Hotel ein Balkonzimmer zur Stausee-Seite gebucht und vorab bezahlt, weil ich mich auf die schöne Aussicht gefreut hatte. Bekommen habe ich ein Zimmer in der 1.Etage mit Blick auf eine Terrasse und ein Vordach - sehr schade!

• Nur Frühstück gebucht, welches keine Wünsche offen ließ. Von diversen Eierspeisen, über Lachs und Sekt war alles vorhanden. Schöner Ausblick von der oberen Restaurant-Etage auf den Stausee.

• Die Damen an der Rezeption machten keinen professionellen Eindruck. Keine Frage wie die Anreise war oder wie einem der Aufenthalt gefallen hat. Kurtaxe-Zahlung ist nicht im Hotel möglich. Der angebotene Hoteltransfer vom und zum Unteren Bahnhof wird extra mit zur Zeit 30 Euro in Rechnung gestellt (im Internet fehlt ein Hinweis auf diese Zusatzkosten).

• Gut
  • Die Lage am Stausee ist sehr schön. Es gibt einen schönen Promenadenweg entlang der Talsperre. Die Stadt Zeulenroda ist etwas entfernt und momentan durch viel Leerstand nicht besonders attraktiv. Es ist von Vorteil, mit dem PKW anzureisen, da der ÖPNV sehr zu wünschen übrig lässt. Vom Unteren Bahnhof Zeulenroda läuft man fast 45 Minuten zum Hotel.

• Wellness
    • Sport

Schönes Schwimmbad samt Wellnessbereich. Eventuell könnte man in Zukunft ein kinderfreies Zeitfenster (z.B. 20-22 Uhr) einrichten, damit man den Spa- und Wellnessbereich auch als solchen nutzen bzw. genießen kann. Im Herbst wurde am See witterungsbedingt nichts angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)