Biyadhoo hat keinerlei Luxus, Wasserbungis oder Ähnliches. Aber es hat sehr viel Natürlichkeit und Ursprung. Wer dazu noch eine Zeitreise machen möchte, sollte vor November (Renovierung) noch einmal die Chance ergreifen. Insgesamt hat Biyadhoo alles, was viele suchen - einen bodenständigen Urlaub der sich auf das Wesentliche konzentriert: Erholung. Das Hausriff ist sehr interessant mit einer Vielzahl an Haien, Schildkröten, Fischen, die man täglich sieht.
Unser Zimmer befand sich an der Westseite, Erdgeschoss, wie wir es vorab gewünscht hatten. Die Zimmer.. ja, wie schon erwähnt sind sie sehr sehr alt. In Sachen Bett, Schrank, Tisch, völlig egal. Zweckmäßig, praktisch, mehr braucht man nicht. Die Matratzen waren hart aber sehr bequem. Es gab einen eigenen Safe (den hat wohl auch nicht jeder), Wasserkocher, Tee, Kaffee, Regenschirme…. Das einzige was ein bisschen störte, war der Spiegel im Bad. Der hätte im Laufe der Zeit ausgetauscht werden können. Ehrlich, zu Halloween wäre dieser Spiegel wirklich DAS Partyhighlight. Immer leicht beschlagen (..-nicht wegen der Luftfeuchtigkeit ), mit unzähligen schwarzen kleinen und großen Flecken. Zweites Manko war der Wasserstrahl in der Dusche. Mädels mit Locken und/oder dickeren Haaren haben und hatten während unserer Anwesenheit allesamt ihren Spaß beim Haarewaschen 🙂 Es war eher ein Getröpfel als ein brauchbarer Wasserstrahl. Übrigens auch der Föhn – wer kurzfristig nochmal auf die Insel reist...nehmt euren eigenen Föhn mit. Die Klimaanlage funktionierte super. Adapter sind im Zimmer vorhanden. Inklusive sind auch die Strandtücher und 2 kleine Flaschen Wasser (leider Plastik). Es gibt keinen (für uns überflüssigen) Fernseher. WLAN funktionierte. Die Terrasse zum Zimmer ist sehr klein, - super um Klamotten aufzuhängen und seinen Klimbim abzulegen, aber bei einsetzendem Regen wurden wir dennoch nass. Auch die die Stühle sind eher nicht zum Dauerverweilen geeignet. Mehr Deko, als Stuhl.
Das Essensangebot war völlig ausreichend. Man fand definitiv immer etwas. Immer und zu jeder Tageszeit (wir buchten All Inclusive). Einmal wurde auch draußen gegrillt. Es gibt täglich verschiedene Salate und Nachtische, Fleisch, Fisch, vegetarisch, Suppe… auch morgens gab es alles von Englischem Frühstück, über Frisches Omlette und Kuchen.
Der Service war auch sehr zackig unterwegs – wir gingen zur Rezeption um neue Batterien für die Fernbedienung der Klimaanlage zu ordern. Eine Dame am Empfang konnte leider nicht so gut Englisch, aber innerhalb von 5 Minuten, fast noch vor uns auf dem Zimmer trafen zwei Herren mit Leiter ein, die euphorisch die Klimaanlage auseinander schrauben wollten 🙂
Nach Ankunft auf dem Flughafen ging die Weiterreise sehr fließend. Wir fuhren mit dem Schnellboot zur Insel, was ca. 40 Minuten dauerte.
Es werden veschiedene Wassersportarten angeboten, auch Ausflüge können gebucht werden. Abends fand keine Unterhaltung statt. Es gibt keinen Pool auf der Insel, dafür aber einen schicken Spa-Bereich. Im All-Inclusive Paket war außerdem enthalten: Pro Person 1x Nachtangeln, 1x Schnorchelausflug, 1x Windsurfen…außerdem bekamen wir je einen Gutschein über eine 15-Minuten Kopf-Schulter-Nacken-Massage.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |