Älteres, aber sehr schönes und sauberes Hotel für den ruhesuchenden Urlauber. Im Grunde auch für Familien mit Kleinkindern geeignet. Es wird allerdings nichts für Kinder geboten. Daher für ältere Kinder sicher langweilig. Das Hotel war zu unserer Reisezeit max. zu ca. 60 % belegt. Überwiegend mit Paaren jeden Alters, vereinzelt mit Familien mit Kleinkindern. Das Don Antonio hat sehr viele Stammgäste, was auch absolut nachvollziehbar ist. Auch wir können uns sehr gut vorstellen, hier wieder einen unserer Urlaube zu verbringen. Die beiden Pools waren mit Holzliegen und sehr gemütlich dicken Auflagen ausgestattet. Der untere, kleinere, Pool ist halb für Kleinkinder abgegrenzt und im anderen Teilbereich max.1m tief. Der obere, etwas größere Pool hat max.1,5m Wassertiefe. Beide Pools haben einen flachen Zugang. !! Überaus bemerkenswert war, dass es im gesamten Hotel "nicht einen einzigen Liegenreservierer gab" !! Egal wann man zum Pool kam, es waren immer Liegen frei. Es darf zu Covid Zeiten weder am Pool, noch in den bewirtschafteten Bereichen geraucht werden. Auf den Zimmerbalkonen darf man rauchen. Im Garten steht eine Bank in der prallen Sonne, an der ein Ascher aufgestellt ist. Wir haben, wie die meisten anderen rauchenden Gäste auch, unseren "Ascher to go" mitgenommen und unterhalb der Poolbar geraucht. Ist zwar alles ein wenig umständlich, aber hat auch Vorteile. Man raucht weniger.
Zwar ältere, aber sehr saubere und recht große Zimmer mit großem Balkon. Die Möglichkeit Wäsche auf dem Balkon zu trocknen ist vorhanden. Zwei Einzelbetten die sich gerne auseinander bewegten. Auswahl an diversen Kopfkissen. Endlich mal ein Hotel-Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln ! Die kleine Minibar kann gegen Hinterlegung der Kreditkartennummer auch für eigene Getränke genutzt werden. Der Safe kann für die Gebühr von 2€/Tag gemietet werden. Kostenfreies WLAN überall im Hotel, also auch auf den Zimmern. Die Klimaanlage arbeitet in kleinster Stufe leise. Wer mit offener Terrassentüre schläft, sollte einen Mückenstecker mitnehmen oder im Supermarkt vor Ort kaufen. Wer gerne seinen eigenen Kaffee auf dem Balkon trinkt, sollte Equipment mitnehmen. Ein Heißwasserkocher ist auf den Zimmern nicht verfügbar. Für Weintrinker fehlt ein Korkenzieher. Doppelwaschbecken im Bad. Getrennte Dusche und Badewanne mit zusätzlicher Duschmöglichkeit. Die Zimmer sind, wie das Hotel allgemein, auch für körperlich eingeschränkte Gäste geeignet. Griffe in der Badewanne, Telefon im Bad neben dem WC. Für Gäste, die nicht mehr so gut zu Fuß sind, empfehlen wir Zimmer mit Poolblick in Block 1. Die Aussicht ist schön und die Wege zu den Einrichtungen des Hotels sind kurz. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer 202 im besagten Block 1.
Essenszeiten im Sommer sind 7:45 Uhr bis 10 Uhr und 18:30 Uhr bis 21 Uhr. Der große Speisesaal ist angenehm temperiert und von den Balkonen hat man eine tolle Aussicht beim Essen. An den Abenden liegen die Balkone allerdings in der Abendsonne, weshalb wir sie nur zum Frühstück genutzt haben. Das Frühstücksbuffet ist tadellos sehr gut mit reichlich Auswahl. Lediglich, dass man 3,50€ für frisch gepressten O-Saft verlangt, kennen wir aus anderen Hotels dieser Kategorie anders. Aber die Automatensäfte waren auch recht gut. Das Abendbuffet ist zwar nicht das Größte und ich habe manchmal eine zweite Sorte Gemüse vermisst, aber grundsätzlich waren alle Speisen von guter Qualität und alles hat geschmeckt. Eine Flasche Wasser zum Abendbrot kostet 2,50 €, die Flasche Wein gibt es ab 15 €. Alles in Allem waren wir mit dem Essen überaus zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist hier, wie auch im gesamten Hotel, erste Sahne.
Pool-bzw. Strandtücher können gegen 10€/Stk. Kaution ausgeliehen und täglich an der Rezeption getauscht werden. Schon bei der Anreise wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Im Grunde waren alle Angestellten sehr freundlich und sympathisch. Lediglich der Herr an der Grillstation schien zum Lachen in den Keller zu gehen. Aber sei es drum, die Angestellten machen dort einen klasse Job. Die Zimmerreinigung ist erstklassig. Tägliche Reinigung der Zimmer und auf Wunsch auch täglicher Handtuchwechsel. Zu Covid Zeiten setzt das Hotel komplett auf bargeldlose Bezahlung. Bargeld benötigt man im Hotel also nur für Trinkgelder.
Ruhig am Berg gelegenes Haus mit schön begrünter Außenanlage. Zum nächsten gut sortierten Supermarkt (Mercadona) 400m bergab. Gegenüber befindet sich noch ein großer Lidl. Zum Bulevard de Peguera 900 m bergab. Zur Playa Palmira etwa 1,2 km, zum Playa Gran de Tora 1,9 km. Die Playa Palmira gefiel uns nicht. Zu viel Trubel und komplett mit hässlichen Bauten zugepflastert. Wir sind lieber ein paar hundert Meter weiter zur Playa Gran de Tora gelaufen, wo ein sehr viel schöneres Ambiente herrschte. Dort ist der Strand nicht so zugebaut, man schaut ins Grüne bzw. auf die gepflegten Restaurants im Hintergrund. Zwei Liegen + Schirm an den Stränden kosten 13,50 €. Den z.Zt. nur um 10, 12 und 14 Uhr ab Hotel fahrenden Shuttlebus zum Bulevard haben wir nur 1 x in Anspruch genommen, da wir uns nicht von den Abfahrtzeiten abhängig machen wollten. Unser ursprünglicher Plan, zum Strand zu laufen und zurück ein Taxi zu nehmen, scheiterte mangels Taxiverfügbarkeit. Es gibt im Ort zwar Taxistände, aber dort standen nie Taxen. Man war auch zu Fuß recht flott wieder am Hotel, allerdings haben es vor allem die letzten "steilen" 200m zum Hotel rauf in sich. Abends mal den Bulevard entlang zu schlendern war ganz nett, aber meist haben wir lieber die ruhigen Abende im Hotel genossen. Dienstags findet zwischen dem Mercadona und dem Verteilerkreis am Bulevard ein Wochenmarkt statt. Der Markt ist identisch mit anderen Märkten auf Mallorca. Im Grunde gibt es hauptsächlich Lederwaren und Tücher, also nichts Besonderes. Tipp ! Wir empfehlen den vom Hotel organisierten Privattransfer zwischen Flughafen und Hotel. Kostet je Fahrt 46 €, die aus unserer Sicht aber gut angelegt sind. Wir haben einige Gäste kennengelernt, die bis zu 2,5 Std. mit den Transferbussen unterwegs waren. Mit dem Privattransfer bzw. dem Taxi fährt man max. 30 min.
Kleines Hallenbad, Sauna, Massage und sehr gut eingerichteter Fitnessraum. Der minimalistisch ausgestattete Spielplatz passte nicht zum sonstigen guten Bild des Hotels. Hier könnte man ganz sicher sehr viel mehr draus machen und das wäre auch wünschenswert für die Familien mit Kleinkindern. Entertainment gab es nicht und das war so auch angenehm.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |