Das Hostel hat einen modernen Baustil und freundliches Personal. Es liegt auf einen Berg dicht an der roten 8er Piste. Es bietet Frühstück, Lunchpakete und Abendessen. Gegen Aufpreis kann man eine Sauna benutzen.
DIe Zimmer sind alle modern und sehr sauber. Handtücher muss man sich fürs Badezimmer allerdings selber mitbringen, wie auch Seife, Duschgel und Shampoo.
Das Frühstück hat alles zu bieten was man benötigt (Rührei und Speck inklusive). Bei Abend essen gab es eine fleichhaltige Auswahl als auch Vegetarisch , eine Salatbar und Dessert. Das Essen war Abends allerdings leider oft kalt was das Geschmackserlebnis verschlechterte. Ebenfalls blöd ist das man für Getränke einen Mehrwegbecher bekommt den man die ganze Woche benutzen soll, was ich persönlich als unhiegenisch finde. Ich hab mir statdessen immer eine Kaffetasse oder Suppenschale für Getränke genommen.
Obwohl ich am letzten Tag schon ausschecken musste und trozdem noch Skifahren war, durfte ich am Ende des Tages die Dusche im Skiekeller kostenlos benutzen, welche man nur mit einer Zugangskarte erreichen kann.
Das Hostel befindet sich nicht weit von der Westgipelbahn entfernt. Um auf die rote 8 mit Skiern zu gelangen muss mann allerdings einen kleines Fußmarsch in kauf nehmen. Die Taxifahrt vom Tal zum Hostel kostet pro Person im Winter um die 4€ was ich etwas teuer finde. Mit den Auto kann man allerdings mit Schneeketten zum Hostel auf den Parkplatz fahren. Im Tal befindet sich auch ein kostenloser Hostelparkplatz. Mit Skipass kann man das Hotel bis auf Sonntags auch Abends mit der U-Bahn erreichen, da diese für den Nachtskilauf geöffnet ist. Mann muss dann allerdings die gesperrte 8 überkreuzen was offiziel nicht erlaubt ist und durch aktive Pistenfahrzeuge die an Seilwinden hängen können lebensgefährlich sein kann.
- Sport
Da ich Skifahren war, kann ich nur sagen das der Skicircus Saalbach-Leogang-Fieberbrunn mit den zusätzlichen Gebieten Zell am See und Kitzsteinhorn sich aufjedenfall Lohnt. Wenn man alles genau Plant kann man das Kitzteinhorn mit Gletscherbesichtigung an einenen Tag erreichen und kommt mit den Skibus auch wieder richtung Hostel.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Florian |
Lieber Florian, vielen lieben Dank für Ihre Bewertung. Wie schön, dass Sie einen tollen Aufenthalt bei uns hatten und an einen schöne Zeit zurückblicken können. Gerne besprechen wir Ihre Punkte bezüglich dem kalten Essen, ... intern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Liebe Grüße aus dem Buchegg Resort