Andreas (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • StadtEin schönes Wochenende in Limburg.

Ansprechendes Hotel in unmittelbarer Nähe der schönen Stadt Maastricht, die vom Hotel aus gut zu erreichen war. Wir wollten uns die Altstadt anschauen, haben eine Stadtrundfahrt mit einem Oldtimer-Bus gemacht und einen Bootstrip auf der Maas. Kann man bei der Reederei Stiphout im Netz buchen.

• Uns hat die Zimmereinrichtung gefallen. Es war alles modern und sauber. Die Meinung zu dem Matratzen ist verständlicherwiese immer individuell, da jeder über andere Schlafeigenschaften verfügt. Wir haben gut geschlafen. Das Waschbecken war ins Zimmer integriert, die ebenerdige Dusche und die Toilette in einem Nebenraum. Duschgel und Seife in Spendern vorhanden. Der Toilettendeckel verfügte tatächlich über eine Absenkautomatik. Ablageflächen, Schränke und Garderobe ausreichend vorhanden. Dir vorhandenen Schubladen verfügten über eine "sanfte" Einschubautomatik. die Fenster waren mit Fliegennetzen versehen. Beim Eintritt ins Zimmer musste die Schlüsselkarte des Hotel in einen Adapter gesteckt werden, um Strom zu haben.

• Gut
  • Wir hatten unseren Aufenthalt mit Frühstück gebucht. Aus unserer Sicht hat das vorhandene Angebot ausgereicht. Es gab verschiedene Sorten an Weißbrotprodukten, aber auch dunkles Brot, Butter und Margarine, verschiedene Sorten Wurst und Käse, Marmeladen, Kuchen, diverse Joghurt- und Obstangebote, Cerealien und gekochte Eier und Rührei, Kaltgetränke , wie Saft und Wasser. Wenn etwas gefehlt hat, wurde es gleich wieder aufgefüllt. Der Kaffee kam aus einem Automaten, und war für unseren Geschmack etwas zu stark. Zum Abendangebot an Speisen können wir nichts sagen, da wir nicht im Hotel gegessen haben. Wir haben in der Bar Getränke zu uns genommen. Ein großes Bier schlägt dort mit 5,50 Euro zu Buche. Gegessen haben wir im Ort Rothem (zu Fuß erreichbar) bei einem Griechen. Preisniveau schon etwas höher bei uns, qualitativ aber in Ordnung und schmackhaft. Es gibt auch eine Imbisstube iin Rothem, die von Asiaten betrieben wird. Hier kann man vergleichsweise günstig satt werden.

• In allen Teilen des Hotels (Rezeption, Restaurant, Bar) wurden wir freundlch bedient. Was wir ein wenig teuer fanden, ist die Touristiksteuer in Höhe von 6,00 Euro pro Nacht / Person, aber dafür kann das Hotel nichts. Ob es auch unbedingt eines Wochenendzuschlages in Höhe vo 10,00 Bedarf, vermag ich nicht wirklich zu beurteilen, bringt aber wieder ein bißchen Kompensation zum rabattierten Aufenthalt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem großen Park, etliche Meter von der Hauptstraße entfernt. Es gibt einige Möglichkeiten draußen zu sitzen (Terrassen, große Rasenfläche). In der Nähe des Hotels gibt es zwei Bahnübergänge, Zuglärm haben wir aber kaum wahrgnommen. Durch den nahe gelegenen Flughafen Masstricht, kann es auch hin und wieder zu Fluglärm kommen, aber auch dieser beschränkt sich auf ein Minimum. Unsere Anreise aus dem Ruhrgebiet war entspannt hat in etwa 1, 5 Stunden gedauert. Neben der schönen Stadt Maastricht, das am Wochenende doch sehr voll ist, lohnt sich aus unserer Sicht aus ein Trip nach Valkenburg, mit vielen gemütlichen Cafés und Restaurationen. Es gibt zudem eine alte Burgruine und eine Grotte, in der zur Adventszeit ein sehr beliebter Weihnachtsmarkt stattfindet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Haben wir nicht wahrgenommen. Was wir gesehen haben, war ein Fahrradständer und ein Schuppen, in dem Räder untergebracht werden konnten.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im März 2019