Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 2 Wochen • StrandDas 5. und sicher nicht das letzte Mal......

Gut

Auch beim 5. Mal wurden wir nicht enttäuscht. Das Hotel ist zwar nicht mehr neu, aber sehr gepflegt. Angenehme Atmosphäre.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Hier hat man Sonne bis Sonnenuntergang. Das Zimmer ist ausreichend groß, genug Stauräume, deutsches TV, Kühlschrank und täglich Wasser - wünschenswert wäre für AI Gäste, dass die Minibar mit Bier, Cola und Limo befüllt würde. Ist ja eh im Preis enthalten und wäre schön, abends ein kühles Getränk zu haben. Klimaanlage funktioniert, scheint aber bei hohen Temperaturen überlastet zu sein. Badezimmer sehr groß und mit Pflegeprodukten, die auch nachgefüllt werden, ausgestattet. Dusche in der Badewanne, was einen hohen Einstieg beinhaltet. Glastüre verhindert nicht, dass der Fußboden vor der Dusche nass wird. Safe kostenpflichtig und mit 35 Euro für 14 Tage recht teuer.

• Für ein 4* Sterne Hotel bietet dieses Haus viel! Wer die Auswahl, Qualität und Abwechslung kritisiert, sollte seine Ansprüche überdenken. Zudem werden hier oft fehlerhafte Aussagen getroffen. Das Obst ist überwiegend frisch, wie auch die Salate und das Gemüse. Gewürzt wird wenig, aber das ist in unseren Augen richtig so, Nicht Jede*r isst gerne stark gewürzt, oder darf es krankheitsbedingt nicht. Nachwürzen kann man immer -also KEIN Kritikpunkt! Alle Mahlzeiten sind gut bis sehr gut. Mittags haben wir an der Pool Bar gegessen. Die Karte wurde erneuert und leider fehlen Sandwiches, Baguettes und die Pizza zum belegen nach Wahl. Dafür ist der Burger viel besser als vorher. Alle anderen Speisen sind auch lecker. Uns hat gestört, dass Gäste im Bikini, String Badehose, nass und Herren mit nacktem Oberkörper dort essen. Das ist unappetitlich und unhygienisch. Das Hotel sollte hier bitte ein Strandkleid, T Shirt o.ä. über der Badekleidung verlangen. Abendessen im Sommer für Herren in Shorts möglich - das ist auch vollkommen in Ordnung. Allerdings sind Badeschlappen nicht erwünscht - darauf achtet aber leider niemand. Schmackhaft ist die neue Frischestation, wo Nudeln, Gemüse, Fleisch nach Wahl frisch zubereitet werden. Der Beste ist hier Felipe!!!!

• Bei unserer Ankunft am späteren Abend hatten wir Probleme mit unserer Zimmertür. Es kam umgehend ein Techniker, der den Schaden behoben hat. Grundsätzlich sind ALLE Angestellten freundlich, sehr bemüht, umsichtig, aufmerksam. Angefangen bei den Reinigungskräften, über die Techniker, Gärtner*innen, Rezeption, Spa Mitarbeiterinnen, Kellner*innen, Küchenpersonal, Pool Boys, Life Guards, Animation.....lediglich die "Chefetage" (2 Damen, die fast täglich durch Hotel und Garten gehen und nach dem Rechten schauen) grüßen nicht und machen einen eher arroganten Eindruck. Man muss zeitweise lange auf die Bestellannahme warten (besonders mittags in der Pool Bar und abends in der Bar), was unserer Meinung nach aber nicht am Engagement des Personals liegt, sondern daran, dass es zu wenig Personal gibt. Besonders erwähnen möchten wir hier Carmelo (Oberkellner im Restaurant), Francisco, Mary, Juana und Felipe (Nudelpfannenkoch) - diese Personen haben uns unseren Aufenthalt besonders angenehm gestaltet. Großes Lob!!!!!

• Die Lage ist für das, was wir vom Urlaub wollen, top! Wir wollten Erholungsurlaub und KEINE Party! Durch den schönen, großen Garten ist man direkt an der Promenade und am Meer. Ausgedehnte Spaziergänge bis Maspalomas (ca. 2 Stunden) oder bis Playa del Ingles (ca. 50 min) sind über die Promenade, am Strand und durch die Dünen möglich. Hipperdino gegenüber vom Hotel, Bushaltestellen ebenso.

Die Animation ist unaufdringlich, was gut ist. Allerdings ist das Programm wenig abwechslungsreich und die Animateurinnen wirken oft auch eher unmotiviert. Die Chefanimateurin ist allerdings sehr bemüht und motiviert. Ihre Wassergymnastik war auch die beste - ansonsten war hier immer der gleiche Ablauf. Als Gewinn bei Turnieren bekommt man einen Gutschein über eine Flasche Cava, den man an der Bar nicht umwandeln kann in einen Aperol Sprizz o.ä. Cava ist in AI eh drin, also ist der Gutschein vollkommen unsinnig! Mehrmals pro Woche Modenschau in der Mittagszeit - bitte nicht den Lautsprecher direkt hinter den Sonnenliegen am Pool aufbauen, so dass Gäste SEHR laut beschallt werden. Abendshows professionell und gut! Rückenmassage im Spa gut, Preis angemessen. Die Stars sind die 3 Katzen und besonders die vor dem Speisesaal, die schon seit Jahren dort ist. Sehr lieb, verschmust und absolut nicht lästig! Im Garten wohnt die nächste und vor dem Hotel ist die frechste! 3 süße Kerle!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder