Ein schönes, gepflegtes 4-Sterne-Hotel mit einem schönen Garten und einer ausgezeichneten Pool-Bar. Der Service war freundlich und aufmerksam. Die Verpflegung war auch sehr gut. Wir waren rundum zufrieden und würden jederzeit noch mal buchen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und Meerblick in der 5-ten Etage im linken Flügel. Der Ausblick vom Balkon war tatsächlich sehr schön. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet: TV, Schreibtisch, 2 Schränke, kleiner Tisch, Sessel und ein Doppelbett (2 separate Betthälften). Safe ist vorhanden, man muss aber ein paar Euro zahlen. Badezimmer war sehr groß, es gab viele kleine Pflegeprodukte. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt.
Wir haben All Inclusive gebucht, somit konnten wir in dem Hotel-Restaurant Frühstück, Mittagessen, Dinner sowie freie Getränke & Snacks an der Poolbar genießen. Einige wenige Getränke waren selbst für All-Inclusive-Gäste gegen einen kleinen Aufpreis (z.B. 2.25 Euro für einen Aperol Spritz), was wir allerdings nachvollziehen konnten. Die Speisen und Snacks an der Poolbar können wir ausnahmslos empfehlen. Wir haben uns oft sogar für das Essen an der Poolbar entschieden, anstatt im Restaurant zu Mittag zu essen. Frühstück war ausgezeichnet - Sekt, frisch gepresster Orangensaft, frische Pancakes, Waffeln, Omletten, Rühreier, warme Semmeln verschiedenster Art, viele Obstsorten, verschiedene Käse und Wurstsorten, Marmeladen, Nutella, herzhafte Speisen, Porridge, Müsli, Joghurts, süße Backwaren, Kuchen.... alles was man braucht! Zum Abendessen wurden viele lokale Speisen und Produkte serviert. Fisch und Fleisch werden frisch gebraten/gegrillt. Es gibt eine große Auswahl an kleinen Nachspeisen. Ein mal gab es sogar Live-Musik (Harfe-Konzert) beim Dinner - das fanden wir sehr schön und angenehm. Mittagsbüffet fanden wir auch gut und vollkommen ausreichend.
Der Service war fast ausnahmslos sehr aufmerksam und freundlich - mit der Ausnahme einer Kellnerin, die wir ziemlich emotionslos fanden - kein "hallo", kein "bitteschön", kein Lächeln. Generell wird man sehr schnell bedient und dreckiges Geschirr wird auch blitzschnell abgeräumt. Die Mitarbeiter/-innen an der Rezeption haben Deutsch gesprochen und waren extrem nett und hilfsbereit. Als ein Nachbar auf dem Balkon geraucht hat und wir uns an der Rezeption beschwert haben (weil Rauchen auf den Balkonen nicht erlaubt ist), wurde unsere Beschwerde sofort angenommen und der Nachbar angerufen.
Uns hat insbesondere gefallen, dass das Hotel so gut wie direkt am Strand gelegen ist (dazwischen ist nur eine Promenade). In unmittelbarer Nähe befinden sich Supermärkte, eine Apotheke sowie ein großer Parkplatz. Es war tatsächlich schwierig dort einen Parkplatz finden, weil die Bauarbeiter von der benachbarten Baustelle dort parken und es gibt schon in der Früh eine Warteschlage. Wir haben allerdings jeden Tag gleich um die Ecke, links neben dem Hotel geparkt (auch kostenlos!). Uns hat auch gefallen, dass die Lage nicht allzu touristisch ist, wie z.B. in Maspalomas. Am Strand und auf der Promenade vor dem Costa Canaria Hotel ist es zum Glück wesentlich ruhiger. Neben dem Hotel gibt es aktuell eine Baustelle, allerdings sieht und hört man sie kaum. Die hat uns wirklich Null gestört. Viel lauter als die Baustelle sind die Zwergpapageien, die in den Palmen im Hotelgarten wohnen. Wir haben es allerdings sehr genossen, dem Gekreische zuzuhören, ist halt ziemlich exotisch ;)
Es gibt ein Programm mit Freizeitaktivitäten wie Tanzen, Mini-Golf, Aqua Sport, etc. Abends gibt es Entertainment wie Live-Konzerte. Wellness haben wir nicht genutzt, dafür aber den großen Pool draußen, welcher in den Wintermonaten auf 26-28 Grad C beheizt wird. Oben auf der Dachterrasse gibt es einen warmen Whirlpool, den wir auch öfters genutzt haben. Schade, dass es auf der Dachterrasse keine Bar gibt. Auf der anderen Seite ist dieser Bereich nicht allzu groß.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2023 |