Mario (56-60)
Alleinreisend • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Paradiesgarten mit kleinen Mängeln

Erster Eindruck: freundlicher Empfang an der Rezeption und sehr hübsche Gartenanlage mit Palmen. Bungalows vom Gartenweg über die Terrasse durch die Wohnzimmer-Glasschiebetür zugänglich, leider wie die Fenster ohne Insektengitternetz. Innen verfügt der mit Kitchenette gebuchte Bungalow 55 über ein großes Wohnzimmer mit Essecke und Küchenzeile. Die Ausstattung mit Kochutensilien ist dürftig. Müslischale, Wein- und Sektglas sowie scharfes Schneidemesser auf den Fotos wurden vor Ort gekauft. Die Barhocker sind viel zu hoch im Vergleich zur Essplatte?! Eine weitere Fehlplanung ist das Ablagebrett im Bad über dem Waschbecken, an dem sich ein Erwachsener bei normaler Kopfbewegung zum Hahn die Stirn anschlägt. Auch ist es im Bad ohne elektrisches Licht selbst tagsüber bei strahlender Sonne dunkel. Positiv und stilvoll ist dagegen die ebenerdige Dusche mit Glasschiebewand. Im Schlafzimmer blickt man über dem Bett auf schlecht verarbeitete/angeschraubte Lichtschalter und Schrauben, die von den seitlichen Hochschränken herausragen. Schade um das neue Mobiliar, wenn es so unfachmännisch und schlampig zusammengebaut wird. Unverständlich ist auch das in den bisherigen Rezensionen angesprochene Fehlen von "offiziellen" Trocknungsmöglichkeiten für die schnelle Handwäsche. Auf der Terrasse ist das Aufhängen von Wäsche ausdrücklich verboten, wodurch wiederum die Gartenanlage einen gehobenen Eindruck macht. Andererseits sollte dann wie in anderen vergleichbaren Appartmentanlagen eine Münzwaschmaschine mit Trockner vorhanden sein und/oder offensiv ein günstiger Wäscheservice angeboten werden. Trotz der beschriebenen Schönheitsfehler/Mängel habe ich mich im Bungalow 55 sehr wohl gefühlt und wäre alleine wegen des tollen Terrassenblicks auf den grünen "Paradiespark" am liebsten länger geblieben. Deshalb vergebe ich nun rückblickend doch sechs Sonnen!

• Durch hohe schräge Decken sehr großräumiger Eindruck. Optisch ansprechende, (noch) neuwertige Einrichtung in Creme-Weiß, wenngleich teils Stilmix, etwas befremdlich etwa der große, barock anmutende Kronleuchter über dem ansonsten modern wirkenden Mobiliar. Außergewöhnlich ruhig tagsüber auf der Terrasse und nachts zum Schlafen, da die zwar direkt angrenzenden Bungalows mehrere Meter versetzt sind und dank der relativ leisen Klimaanlage im großen Wohn-/Esszimmer auch Schlafen bei geschlossenen Fenstern angenehm ist. Von Vorteil v.a. am Wochenende, wenn Partyleute auf den Straßen teils bis in die Frühe unterwegs sind.

• Nicht genutzt, da ich grundsätzlich kein Abendbuffet mag und den Blick aufs Meer bevorzuge. Blick von der Terrasse des Restaurants nach innen auf den Pool und Garten. Da keine Sonnenvergabe systembedingt nicht möglich ist, gibt es behelfsmäßig drei Sonnen.

• Sehr freundliches und hilfbereites Personal an der Rezeption, alle sprechen exzellent Deutsch, aber gerne auch Spanisch, wenn der Gast seine Sprachkenntnisse trainieren will. Auf meine Anfrage wegen der fehlenden Eiswürfelschale für das Kühlschrank-Eisfach wurde mir umgehend durch ein Zimmermädchen ein entsprechendes Plastikteil gebracht, super Service! Auch der Spät-Auscheck bis 15 Uhr für nur 25 Euro Aufpreis war kein Problem. Für den dadurch genossenen, zusätzlichen halben Urlaubstag vielen Dank!

• Gut
  • Beim rund einstündigen Transfer vom Flughafen gehört man zu den letzten austeigenden Fahrgästen, dafür bei der Rückfahrt zu den ersten. Die Bungalowanlage ist umgeben von flach bebauten, ansprechenden Hotel-/Ferienanlagen, leider direkt an einer Durchgangsstraße, aber durch hohe, schallschluckende Mauern getrennt. 5-10Minuten zu Fuß bergab/-auf bis zum Hauptzugang des Strandes von Playa del Ingles, etwas länger dauert es obenlang bis zum hinteren Maspalomas-Dünenzugang am Ende des oberen Panoramaweges. Geringe Auswahl an Restaurants in direkter Nähe der Bungalowanlage. Unten an der Strandpromenade lärmender Rummel aus Restaurants, Kneipen und Buden mit Strandzubehör ohne Flair dicht aneinandergereiht. Dafür sind mehrere Shoppingcenters und Supermärkte in verschiedenen Richtungen von der Bungalowanlage aus in wenigen Minuten fußläufig erreichbar.

Der Pool als einziges Freizeitangebot wurde angesichts der nahen Traumstrände nicht genutzt. Angenehm war, dass es keine Animation gibt. Da keine Sonnenvergabe systembedingt nicht möglich ist, gibt es hier vier.

Mehr Bilder(15)
    Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Mario

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir danken auch für Ihre Kritik, die wir wohlwollend aufgreifen, um unser Bungalowhotel Parque del Paraíso weiter zu verbessern. Es freut uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten und würden Sie bald gerne wieder bei uns begrüßen. Bitte empfehlen Sie uns weiter. Alexander Schade Public Relations