Bärbel (66-70)
Alleinreisend • April 2023 • 2 Wochen • SonstigeSandy Golf - nach 3 Jahren Abstinenz und Corona

Wir waren bis 2019 insgesamt 13x in dieser Anlage, immer im Dezember. Nach dem Tod meines Mannes war ich nun alleine dort und gespannt, was sich nach Corona verändert hat. Ich war Selbstversorger, daher keine Bewertung der Gastronomie. Nach wie vor eine gepflegte Anlage mit 128 Bungalowanlage, die in zwei Reihen kreisrund um den in der Mitte liegende runde Pool angelegt sind, umgeben von vielen Bäumen, Sträuchern, Hecken, man fühlt sich wie in einem Botanischen Garten. Großer Parkplatz vorhanden.

• Gut
  • Wohnraum: ausziehbarer Couch, TV, Esstisch mit 3 Stühlen, Ablagebord unterm TV (viele deutsche Sender), sonst keine Verstaumöglichkeiten, Deckenventilator, Klimaanlage; Küchenbereich: Geschirr für 3 Personen, Toaster, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher (neuwertig, auch Besteck wurde ausgetauscht), Kochgeschirr (nicht benutzt); Schlafzimmer: kleiner TV, 2 geräumige Schränke, in einem ist der Safe mit Zahlencode untergebracht, ausreichend groß für Laptop, Deckenventilator; große möblierte Terrasse, Markise, Gartenanteil (unterschiedlich groß durch die runde Anordnung). Bad: ebenerdige Dusche, Föhn vorhanden. Praktisch der kleine Innenhof, in den meisten Wäscheleine und Klammern von den Vorgängern. Über die schwer zu öffnenden Tür zum Innenhof und das nicht schließbare Badfenster habe ich hinweggesehen. 2 Einzelbetten, immer noch die Wolldecken mit dem großen Laken..., ich habe gut geschlafen. Bettwäsche 2x , Handtücher 3x pro Woche gewechselt. Kein Ungeziefer, es leben einige Katzen in der Anlage, 2 Katzen haben haben mich öfters besucht :-) Es gibt keine Infomappe mehr im Bungalow (wurde wegen Corona abgeschafft)

• Gut
  • Rezeption nur noch von 10 - 18 Uhr geöffnet, außerhalb der Zeit erfolgt Check-In in der Schwesternanlage Green Golf auf der anderen Straßenseite. Es gibt jedoch noch einen Mitarbeiter für Notfälle, ich weiß allerdings nicht für wie lange. Steckschlüssel für den Safe erhält man jedoch im Sandy Golf in der Zeit von 10 - 18 Uhr. Im Green Golf kleiner Minimarkt und Restaurant. Bargeld wird nicht mehr akzeptiert, nur noch Kreditkarte oder auf Zimmerrechnung. Ich habe beides nicht genutzt. Zimmerreinigung erfolgt wie in den vielen Jahren zu vor an 5 Tagen pro Woche, außer Donnerstag und Sonntag. Kostenloser Hotelbus zum Strand (öfters) und nach PdI und zurück.

• Gut
  • Der Sammeltransfer dauerte ca. 40 Minuten, es wurden nicht viele Hotels angefahren. Immer noch brachliegendes Gelände unmittelbar um die Anlage herum. Die eine Seite wurde mit Schotter aufgefüllt, was das Gehen nun etwas erleichert. Das Shoppingcenter Faro 2 verdient den Namen schon lange nicht mehr, es gibt nur noch 2 Restaurants, 1 Bar, die nebenanliegende ist wohl Corona zum Opfer gefallen, Fahrradverleih, Drogerie, Klamotten/Souvenirladen und der gut sortierter Supermarkt Hiperdino. Ca. 5 – 10 Minuten Fußweg entfernt Bushaltestelle in der Nähe, man kann gut in beide Richtungen fahren, Preise haben sich nicht verändert. Nach Las Palmas (knapp 7 €) und zum Faro (1,40 €, auch vom Faro bis nach San Agustin 1,40 €) bzw. Richtung Puerto de Mogan. Ins Landesinnere fährt der Bus seltener. Leider gibt es in der Touristeninfo keine Papier-Fahrpläne der gesamten Busse, nur noch digital oder selbst im Internet schauen. Der kostenfreie Bus zum Krokodilpark fährt nicht mehr, der Eintrittspreis wie früher 9,90 €. kleiner Botanische Garten fußläufig in Richtung PdI, Wochenende und Feiertage geschlossen. Tony Gallardo Park am Barranco gelegen, angeblich wegen Wartungsarbeiten geschlossen, ich bin drum herum gelaufen, ich habe keine Arbeiter sehen können. Schade, hatte mich gefreut, nachdem er viele Jahre geschlossen war. Taxistand in der Nähe (am Abzweig Zufahrtsstraße zum Golfplatz und zum Sandy Golf/Green Golf, gelegentlich standen keine Taxen dort)…, ansonsten ruhige Umgebung mit vielen Bungalowanlagen. Ein paar Restaurants am Barranco.

Tischtennisplatte, Billardtisch, Dartscheibe vorhanden, Utensilien an der Rezeption erhältlich. Genügend Liegen vorhanden, feststehende Sonnendächer. Bademeister sorgt für Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend