- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel selbst ist eigentlich ganz normal. Von außen vielleicht ein wenig in die Jahre gekommen und es könnte zumindest von außen etwas gepflegter sein. Der Frühstücksraum ist schön eingerichtet.
Unser Doppelzimmer war sehr klein und sehr einfach. Großer Balkon/Terasse
Nichts Besonderes, aber als ausreichend zu bewerten. Aus der Minibar nahm ich am ersten Abend die zwei kleinen Flaschen Sprudel, ersetzt wurden diese am übernächsten Tag. Solange standen sie auch leer auf der Minibar.
Glücklicherweise wollten wir von unterwegs im Hotel anrufen und mitteilen daß wir gegen 20.00 Uhr dort sein wollten. Leider nahm unter der Festnetznummer keiner ab und eine Mobilnummer war auf der Webseit leider nicht angegeben. Es war dann nur dem Zufall zu verdanken daß meine Begleitung sich an den Namen des Inhabers erinnerte. Wir schauten dann unter diesem Namen nach und fanden dort eine Mobilnummer. Der Hotelinhaber sagte uns dann daß der Schlüssel sich in einem Safe außen neben der Haustüre befindet und er uns nun einen Code per SMS schickt damit wir unseren Schlüssel bekommen. Man fragt sich, was wäre passiert wenn meine Begleitung sich nicht zufällig an den Namen des Inhabers erinnert hätte ? Denn unter der auch an der Hoteltüre angegebenen Festnetznummer ging ja leider niemand ans Telefon. Am folgenden Morgen um 7.15 Uhr vibrierte unser glücklicherweise auf lautlos gestelltes Mobiltelefon. Als ich, völlig verschlafen abnahm, war der Hotelinhaber am Apparat. Er entschuldigte sich damit daß er soviele Rückrufe zu erledigen hätte und nicht wusste zu wem unsere Nummer gehört (mit der wir ihn am Vorabend in unserer Not auf seinem Mobiltelefon angerufen hatten.....). Da sich in dem Zimmer kein Schrank (!!!) befand, musste einer von uns beiden seinen Koffer mit den meisten Kleidern draußen auf dem Balkon aufbewahren. Meiner Begleitung die über 80 Jahre ist, wollte ich dies nicht zumuten. Auf Nachfrage beim Hotelinhaber war die erste Antwort: "Wo steht es denn geschrieben daß in einem Hotelzimmer ein Schrank stehen muss ?" Auf nochmaliges insistieren meinerseits sagte er daß er den Schrank am Vortag (unserem Anreisetag also.....!) abgeschlagen hat, da "das Mobiliar erneuert werden muss". Sein Verhalten und seine Äußerungen im Folgenden waren insgesamt geprägt von Unverschämtheit und Aggression. Die Nachfrage nach einem anderen Zimmer, gegen Aufpreis, blieb leider unbeantwortet und ohne Konsequenz. Wir bleiben deshalb in diesem für zwei Personen engen Zimmer ohne Schrank. Auf dem Balkon gibt es eine Lampe, die jedoch leider nicht funktionierte, sodass wenn ich im Dunkel etwas aus meinem Koffer holen wollte dies leider ohne Licht tun musste. Meine gesamte Garderobe wurde sehr schnell klamm, es war ja Herbst. An Wochentagen gibt es Frühstück bis 9.00 Uhr, was wir als Wochenendausflügler als nicht gästefreundlich empfanden. Am Samstag und Sonntag Frühstück bis um 10.00 Uhr. Allerdings war das Buffet um 9.15 Uhr schon sehr reduziert, zumindest was Wurst und Käse betrifft. Die Betten wurden an keinem Tag gemacht. Im Bad war keine Stange zum Aufhängen der Duschtücher und der Siphon unter dem Waschbecken war undicht. Bei Zahlung der Schlussrechnung gab es nur die Möglichkeit der Barzahlung, keine Kartenzahlung möglich.
Das Hotel liegt unterhalb der Burg Rötteln, die man auch gut sehen kann. Es gibt einen Fußweg der durch den Wald auf die Burg führt. Insgesamt ruhige Lage. Die Innenstadt von Lörrach mit guten Einkaufsmöglichkeiten ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder auch zu Fuß gut erreichbar. In der näheren Umgebung schöne badische Gasthäuser. Ein Hund darf mitgebracht werden und die "Gassi" Möglichkeiten sind in der unmittelbaren Umgebung gut.
Entfällt
Kinder: | Keine Kinder |