Man beginnt bekanntlich ja immer mit Lob und dann erst mit Kritik. Also. Das Calimera Serra Palace ist definitiv ein Hotel, welches für Familien mit Kindern, egal welchen Alters geeignet ist. Die wunderschöne, sehr gepflegte Grünanlage im Hotelbereich sticht absolut hervor und hinterlässt einen wirklich tollen Eindruck. Es gibt Animation für Jung und Alt, von Früh bis Spät. Einen Kidsclub mit Spielplatz. Abends gibt es die Minidisco und anschließend ein immer abwechselndes, amüsierendes Programm von Aufführungen der Animateure auf der Bühne. Einen wundervollen Wellness/Spa Bereich welchen man unbedingt mit einplanen sollte. Ein Gym für die sportlichen Reisenden. Für Kinder gibt es einen tollen Wasserrutschen Park, der zweimal am Tag geöffnet ist. Ansonsten stehen noch weitere Rutschen zur Verfügung. Ein Babybecken mit kleiner Elefantenrutsche und noch ein Becken mit Prinzessinnenrutschen für die bisschen größeren. Tischtennis, Minigolf, Basketball und vor allem Tennisplätze gibt es auch. Des Weiteren gibt es noch ein paar Shops auf der Anlage und zwar einen mit Schuhen und Handtaschen, Kleidung, Schmuck und Spielzeug/Luftmatratzen/Nascherei/Zahnbürsten/Taschentücher etc. ach ja und einen Friseur (auch absolut zu empfehlen, da sehr gut und preislich sehr günstig!) Es gibt 1 Hauptrestaurant in Buffetform für sehr viele Gäste (man sagte mir bis max. 2500 Gäste), 3 Nebenrestaurants (osmanisch, italienisch, fischig) welche man 1x kostenlos zum All Inclusive reservieren kann (hier gibt es wirklich super, leckeres Essen, toll angerichtet, mit mehreren Gängen). Für späte Abreise, frühe Ankünfte oder lange Nächte gibt es noch ein extra Restaurant mit kleinen Speisen. Mittagessen gibt es in Form von Buffet, Burgern und sehr leckeren frisch zubereiteten türkische Fladen mit unterschiedlichen Füllungen (ein muss) am Strand! An der Bar neben dem Hauptrestaurant gibt es kleinere Snacks für die Hand. Am Kieselstrand mit direktem Zugang zum Meer stehen Sonnnenliegen mit Sonnenschutz zur Verfügung. Auf Wunsch kommt der Matten Mann (warum wir ihn nicht nach seinem Namen gefragt haben wissen wir bis heute nicht) und stattet die Liegen kostenlos (gern aber auch für Trinkgeld) mit Liegematten aus. Es gibt bei den Liegen auch Bereiche, welche auf Grund des vorhandenen Sandes perfekt für das Mitbringen von Sandspielzeug geeignet ist. Ebenso gibt es einen Strandspielplatz der perfekt war um das Meer nicht verlassen zu müssen um spielen zu gehen. Nun, auf Lob folgt jetzt leider auch Kritik. 1. Unser Zimmer war bei der Ankunft dreckig. . Ich ziehe immer gleich meine Schuhe nach der Anreise aus und lauf barfuss im Zimmer. Nach wirklich kürzester Zeit waren meine Füsse richtig dreckig. Der Blick ins Bad versaute dann unsere ersten tollen Eindrücke. In der Dusche lagen Haare der Vorgänger, die Drückerplatte des WCs ist nicht ordentlich befestigt, der Hebel von der Waschtischarmatur war beim öffnen voller dunklem, grünen glitschigen Schmodder, die Fliesen haben vereinzelt Stockflecken (Schimmelflecken). Die Duscharmatur hat Grünspan. Natürlich rief ich gleich bei der Rezeption an und bat um Behebung des Schmutzes. Welches auch rasch passierte. Aber keine Putzfrau der Welt repariert oder saniert ein Badezimmer, am Abend der Anreisenden, was hier absolut notwendig ist und für keinen weiteren Gast tragbar ist. Wir hätten vielleicht auf einen Zimmerwechsel bestehen sollen, was wir nicht taten. Fragt mich nicht warum. Wir dachten es sieht in den anderen Zimmern nicht anders aus. 2. Für uns war das Hotel viel zu groß. Wir hatten nicht erwartet das es nur dieses 1 Hauptrestaurant gibt, wo es beim Essen wirklich sehr laut ist und die Wege lang, wenn man draußen essen möchte um die Lautstärke drinnen zu umgehen. Fazit: "Lange Wege, kaltes Essen." Bei einer 5 köpfigen Familie eine echte Herausforderung, wenn man sich die Teller nicht bis oben hin voll schlichten möchte. Es wäre absolut notwendig einen weiteren Bereich für Frühstück und Abendessen zu eröffnen. Diese Möglichkeit gäbe es auch am Strand. Dann würde sich die vielen Gäste mehr verteilen.
Das Familienzimmer ist für unsere Wünsche gut ausgestattet gewesen, wenn da nicht das renovierungsbedürftige Bad gewesen wäre. Es gibt 2 getrennte Schlafzimmern, jeweils mit Doppelbett, jeweils mit Schreibtisch. Das "Elternzimmer" war mit 1 TV, 1 Sessel mit Fußhocker, 1 Kleiderschrank, 1 Schuhschrank ausgestattet. Es gab 1 Badezimmer, 1 Balkon mit Sitzmöglichkeiten und einer kleinen Wäscheleine. Eine Garderobe wäre hilfreich! Und bei einer Familie mit 5 Personen reicht eine 1m kurze Wäscheleine nicht. Das Bad ist dringend renovierungsbedürftig, deshalb nur 3 Sterne!
Das Essen schmeckte uns gut und hätte uns noch viel besser geschmeckt wenn es warm gewesen wäre. Wir wollten auf Grund der Größe des Restaurants immer draußen essen. Somit waren die Wege weiter und das Essen kalt. s. meine ausführliche Beurteilung.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.
Vom Flughafen Antalya ging es mit einem von uns über das Reisebüro gebuchten privaten Transfer ins Hotel. Die Abwicklung lief unkompliziert und nach einer rasanten Fahrt sind wir nach 1 Stunde auch schon angekommen. Die Reiseleitung von DerTour hatte viel tolle Angebote in Manavgat und Side dabei. Was alles recht einfach und nah erreichbar war. Man wird sicher fündig um sich einen Eindruck über Land und Umgebung zu verschaffen. Wir haben die Anlage nicht verlassen.
Wellness und Spa Bereich, für jeden ein MUSS, der sich nach einer kleinen Auszeit sehnt! Hoteleigener Fotograf mit tollem Angebot und unglaublich schönen Bildern. Gym für die sportlichen Reisenden, mit großer Auswahl an Geräten. Animation für Jung und Alt. Wer es halt mag, findet immer was für sich :-) Tolle Poolanlagen für Groß und Klein. Der Kidsclub ist leider in die Jahre gekommen und auch hier besteht dringender Handlungsbedarf. In dem Raum für Kleinkinder ist alles abgespielt, kaputt, absolut nicht bespielbar. Am Spielplatz quietschen die meisten Geräte (Schaukeln und Karussell), so das wir keine Lust hatten dort lange zu spielen. Angebote wie T-Shirts selber bemalen, Trikots bedrucken lassen, kostet alles extra. Schade. Schaut euch meine ausführliche Bewertung an.
Kinder: | 3 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Caroline |
Sehr geehrte Caroline, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns im Calimera Serra Palace und die positive Bewertung hier bei Holidaycheck. Gern geben wir Lob und Dank weiter. Es freut uns sehr,dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder als Gaeste in unserem Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüssen Calimera Guest Relations Team