Wir haben das Hotel aufgrund eines frühen Abflugs um 6:00 Uhr am Morgen in einen Kurzurlaub aufgrund der Nähe zum Flughafen sowie für einen kurzen Besuch auf dem Leipziger Weihnachtsmarkt ausgesucht und gebucht. Aufgrund der unsicheren Bahnverbindung beim Rückflug (unpünktliche Landung bei Rückkehr hätte Schwierigkeiten ergeben) sind wir mit dem Auto angereist. Für Gäste des Hotels gibt es Sondertarife im großen Parkhaus des Flughafens. Es besteht zwar ein Nachtflugverbot in Halle/Leipzig, allerdings starten und landen die Frachtmaschinen in Halle/Leipzig auch während des Nachtflugverbotes. Aufgrund unseres äußerst kurzen Aufenthalts haben wir das Hotel nur zur Übernachtung genutzt. Für einen längeren Aufenthalt wäre das Zimmer auch zu klein.
Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage mit Blick Richtung Parkplatz. Das Zimmer war sehr klein und bot relativ wenig Ablage- und Abstellfläche. Auf der Durchreise mit zwei Koffern plus Handgepäck war hier eher ein wenig Improvisation gefragt. Auch das Badezimmer war äußerst klein, dafür - wie auch das Zimmer - sauber. Das Zimmer war für eine Übernachtung völlig ausreichend, für einen längeren Aufenthalt jedoch ungeeignet.
Wir wurden freundlich empfangen und Check-in / Check-out verliefen problemlos. Bei Buchung hatten wir vorab den Wunsch geäußert, einen Wasserkocher auf dem Zimmer zu nutzen. Als wir weitere Sachen aus dem Auto geholt hatten und an der Rezeption vorbei liefen, wurde uns ein Wasserkocher dann auch mitgegeben. Im Hotel stehen zwei Wasserkocher zur Verfügung.
Das Hotel liegt quasi fast direkt auf dem Flughafengelände des Flughafens Halle/Leipzig. Zum „Skywalk“ des Flughafens, der den Check-In-Bereich mit den Flugsteigen sowie das große Parkhaus verbindet, sind es nur ein paar Schritte. Vom Hauptbahnhof der Messestadt Leipzig benötigt man mit der S-Bahn ca. 15 Minuten. Die Linien 5 und 5X fahren tagsüber im Abstand von 30 Minuten. Flughafen und Hotel liegen direkt an der Autobahn BAB 14 (Abfahrt Nr. 21: Schkeuditz).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife