Wir waren bereits das vierte Mal auf dem Campingplatz, jetzt das zweite Mal in einen Mobil Home. Dabei handelt es sich um schöne, kleine und gut eingerichtete Unterkünfte. Meine Bewertung bezieht sich auf die 2 Personen MH´s im FKK Bereich (Bewohnt haben wir Nr. 716; identisch mit 713 bis 715). Diese befinden sich ca. 100m vom Strand und sind sehr schön ruhig als ein kleiner vierer-Block angelegt. Wir hatten ruhige Nachbarn, ob im MH oder die Camper neben uns. Es gibt auch viele Hunde, wir empfanden das nicht als störend ich habe auch keine "Hinterlassenschaften" gesehen oder übermäßiges Gebelle gehört, in vielen Foren wird da eingehend rumdiskutiert.
Das MH ist komplett ausgestattet mit einer kleinen Küchenzeile, Waschbecken, 2-Plattenherd, Kühlschrank, Töpfe, große Pfanne, Besteck, Geschirr und Gläser. Inventarliste stelle ich als Foto ein. Zusätzlich habe ich noch Eierbecher und eine kleine Pfanne mitgenommen. Jegliche Verbrauchmaterialien, wie üblich beim Campen, sind mitzubringen: Spüli, Mülltüten etc., Geschirrtücher, Handtücher (Bettwäsche wird gestellt und 1xwöchentlich getauscht). Die Terrasse ist mit zwei großen und bequemen Gartenstühlen und einem Tisch ausgestattet. Wer gerne bequem auf der schönen überdachten Terrasse sitzen möchte, sollte sich Stuhlauflagen mitnehmen. Gasgrill ist erlaubt, ein öffentlicher Kohlegrill steht ca. 20m vom MH entfernt. Ebenfalls befindet sich im MH ein kleines Bad mit Waschbecken, Toilette und Dusche.
Da wir Selbstversorger und nur in der Stadt essen waren kann ich nur diese Restaurant beurteilen und wir waren nie enttäuscht, ob Pizzeria (Luna Rossa hat mir am besten Gefallen oder mein Lieblingsrestaurant Bon Gusto).
Die Rezeption ist gut organisiert und effizient, hier bekommt man keinem Empfang mit überschwänglichen Worten, störe mich auch nicht weiter. Ich hatte innerhalb von 5 Minuten den Schlüssel und einen Lageplan in der Hand, kurz und knapp. Die Putzfrauen der Sanitärhäuser und Gärtner sind jederzeit freundlich und reinigen alles sorgfältig.
Die Lage auf dem Campingplatz ist hervorragend. Keine Minute zu Fuß zum Strand oder Bäckerhäuschen. Auf dem Platz gibt es einen Supermarkt, mehrere Gemüsestände und ein Restaurant. Für größere Einkäufe sind wir mit dem Auto (5 Minuten) in den Supermarkt "Plodine" gefahren. Die Stadt Cres ist zu Fuß in 20 Minuten über die wunderschöne Promenade erreichbar, mit dem Fahrrad kaum weniger, da man sich im Schneckentempo um die Passanten schlängeln muss. Die Stadt Cres ist wunderschön, viele Restaurants und kleine Geschäfte, vormittags am Stadttor ein kleiner Bauernmarkt. Die Insel Cres kann man mit dem Auto gut erkunden und hat auch viel zu bieten.
Es gibt eine neue Poolanlage, eröffnet Anfang Juli 2019 und diverse Kinderanimation, Spielplätze, Aquagymnastik, Tauchschule etc.. Alles war gut besucht. Wir haben diese zwar nicht genutzt, ich möchte aber dieser schönen Anlage keine Sonnen abziehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |