- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren nach im Anschluss an einen Ostseeurlaub im Center Parcs Bisbinger Heide. Der Park ist weitläufig und schön gelegen. Die Anmeldung war sehr kurz gehalten und man hat als Center Parcs unerfahrener Gast wenig Informationen zum Konzept erhalten. Das Konzept ist voll auf Digitalisierung ausgelegt und Informationen muss man sich über die App holen. Das mag man oder eben nicht. Das Konzept von Center Parcs besteht aus relativ günstigem Familienurlaub, den man sich durch verschiedene Aktivitäten vor Ort und Zusatzdienste (verschiedene Verpflegungspakete, bessere Zimmer) zusammen baut. Das war für uns ungewohnt (Da wir sonst ins Familotel fahren) und nicht unser Konzept. Wir können aber verstehen, dass sich dafür die passenden Zielgruppe findet.
Wir hatten ein Waldtiere Ferienhaus, welches innen frisch renoviert wurde. Von Innen waren die Zimmer frisch und gut gemacht. Von außen hätte dem Haus eine Renovierung aber auch gut getan. Die Fenster wirkten wie aus einer anderen Zeit und konnten nicht voll geöffnet werden. Aber selbst wenn, hätten einen die Mücken zerstochen, da es kein Fliegengitter gab. Die Terasse war eine Katastrophe, da sie scheinbar nicht fachgerecht gepflastert wurde und schief war. Durch die mangelnde Pflege im Umkreis der Häuser, lud sie sowieso nicht zum Verweilen ein. Auch wenn innen alles frisch renoviert war, wurde das Zimmer im Vorfeld nur ungenügend gereinigt. Der Boden war sehr dreckig und die Tische klebten. Man hatte das Gefühl, dass das Zimmer im Vorfeld nur gefegt wurde und die Betten neue Bettwäsche gesehen hatten.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben diese im Market Restaurant eingenommen. Das Frühstück war wirklich gut und reichhaltig. Auch für die Kinder wurde was geboten. Leider fehlten gesunde Alternativen sowohl für die Erwachsenen, als auch für die Kinder. Dieses Bild setzte sich beim Abendessen fort. Die „Themen“ wiederholten sich mehrmals die Woche und waren eher Einheitsessen mit mittlerem Kantinen-Niveau. Bei 360€ für 4 Tage Halbpension (2Personen + Kind) kann man schon mehr erwarten. Das hat uns leider überhaupt nicht überzeugt und da sind wir z.B. bei Familotels besseres gewöhnt.
Das Personal im Center Parcs war immer freundlich und ist auf alle Wünsche eingegangen. Vor allem im Aqua Mundo waren die Bademeister sehr bekümmert und haben ständig alle wichtigen Bereiche im Blick gehabt. Leider hatte man aber stellenweise das Gefühl, dass Sie überarbeitet und manchmal überfordert waren. Dies zeigte sich in unbeobachteten Momenten des Personals. Das spiegelt auch die Bewertungen auf indeed oder kununu wieder.
Das Center Parcs Bisbinger Heide ist mitten in einem schönen ruhigen Wald in der Lüneburger Heide gelegen. Es sind nur 15 km bis zum Heide Park Soltau. Die Ferienhäuser fallen in der Natur kaum auf und fügen sich in das Gesamtbild gut ein. Autos sind im Park verboten, was wirklich angenehm ist, da es sonst die Spaziergänge stören würde. Der Wald ist sehr naturbelassen, was uns persönlich nicht so gut gefallen hat. Im Umkreis der Spielplätze oder des Market Dome wäre mehr Grünpflege gut gewesen.
Es wird sehr vieles geboten, was man gemäß dem Center Parcs Konzept alles extra bezahlen muss. Die Aktivitäten sind aber gut durchdacht und abwechslungsreich, aber leider ist für ganz kleine Kinder nichts dabei.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Marko |
Lieber Marko, vielen Dank für Ihre Bewertung auf Holiday Check. Ihre Bewertung ist wirklich ausführlich. Ihre positiven, aber auch negativen Anmerkungen geben wir gerne in die zuständigen Abteilungen zur Auswertung. Es freut uns sehr, Ihnen mitteilen zu können, dass wir aktuell dabei sind die Außenfassaden unserer Ferienhäuser zu streichen. Damit sind unsere Ferienhäuser, wie von Ihnen erwähnt, von innen frisch renoviert und zeitnah auch von außen. Unser Areal umfasst ca. 100 ha, von denen 90 % landschaftlich als Seen, Wald- und Grasflächen gestaltet sind. Dies bedeutet in der Tat viel Arbeit, welcher wir jeden Tag aufs Neue versuchen, gerecht zu werden. Wir hoffen sehr, dass Sie uns dennoch noch einmal die Chance einräumen, Sie von der Qualität Center Parcs zu überzeugen und würden Sie sehr gerne bei Ihrer nächsten Buchung hinsichtlich Lage und Ausstattung zu beraten. Sie erreichen uns unter der Rufnummer 05194 - 940. Mit herzlichen Grüßen Ihr Center Parcs Team Bispinger Heide