Natascha (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2021 • 3-5 Tage • SonstigeKombinationsurlaub De Huttenheugte & Parc Sandur

Gut

Schon Anfang des Jahres hatten wir unseren Herbsturlaub in De Huttenheugte gebucht. 5 Tage auf die wir uns sehr freuten. Hmmh nur 5 Tage… das war uns irgendwie doch zu wenig als der Urlaub näher rückte. Also haben wir noch ein Wochenende in Parc Sandur dazu gebucht damit es 8 Tage Center Parcs werden! (siehe hierzu auch meine Bewertung bei Parc Sandur)

• Wir wohnten im Comfort Haus 207. Das ist direkt um die Ecke zum Eingang vom Market Dome. Der Bungalow war sauber kein Dreck, kein Schimmel aber arg in die Jahre gekommen und noch nicht renoviert. Die Renovierungsarbeiten im Park sind aber im vollen Gange was manchmal etwas nervig wegen des Lärms ist und dadurch litt ein wenig die Natur ums Ferienhaus herum weil alles neu bepflanzt wird. Sieht vielversprechend aus! Aber zurück zum Haus. Innen ist alles einfach und gemütlich, alles ist ausreichend vorhanden. Man öffnet die Tür zum Haus mittels digitalem Armband. Auf diesem sind auch der Verbrauch, die Gutscheine und Reservierungen gespeichert. Was ich sehr toll fand,man kann in einem Parkbereich direkt am Ferienhaus parken und es gibt auch einen „Außenring“ der mit 15km/h befahren werden darf. Und für alle die, die Parks lieber autofrei mögen möchte ich sagen, es hat überhaupt nicht gestört das Autos in vorgegebenen Bereichen langsam fahren durften. Da sind die E-Cars die in anderen Parks zu dutzenden umher rasen viel schlimmer!

• Hier gibts die typischen niederländischen Center Parcs Restaurants: Nonnas Pizza & Pasta, immer wieder gut, Fuergo Adventure Grill, lecker lecker, Frittaffairs mit Order Terminal sowie Grand Café und Evergreens. Bei den letzten waren wir diesen Urlaub zu Gast Grand Café: Ein leckeres Schnitzel, einen saftigen Burger, Fisch & Chips oder doch nur Fingerfood? Letzteres kann ich nur empfehlen. Am besten sogar das Brett mit der kompletten Auswahl. Da gibt es Bitterballen, Chicken Wings, Zwiebel und Tintenfisch Ringe, Brot, Kräuterbutter, Wurst, Käse und noch einiges mehr. Evergreens: Hier haben wir Buffet für drei Abende gebucht. Es gibt drei verschiedene Suppen, kalte Platten, Baguette,warme Gerichte und Nachtisch. Da wären: Tomaten/Gulasch/Gemüsesuppe, Brathähnchen, Sparripps, Muscheln, Lasagne, Kartoffelpüree, Pommes, Fisch, salfmade Burger, Roastbeef, Eier/Kartoffel/Nudel/Thunfisch Salat, Äpfel, Orangen, Küchlein und Cremes wie Mousse au chocolate, caramel & vanille Banane, um mal ein paar Köstlichkeiten zu nennen. Getränke (Softdrinks, Wein, Bier) sind inklusive. Für alle die lieber selbst kochen gibt es auch einen großen Supermarkt mit viel Auswahl sowie einer Bäckerei mit frischen Brötchen und Süßem wie Teilchen, Waffeln und Donuts. Wo wir gerade beim shoppen sind auch das Shop & Smile Geschäft für Spielsachen, Kleidung und Souvenirs ist hier vorhanden.

• Gut
  • Das Personal war überall sehr freundlich und hat deutsch gesprochen. Wie eben schon erwähnt möchte ich an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen das in De Huttenheugte im Moment Renovierungsarbeiten statt finden, was manchmal etwas laut und störend sein kann und das Landschaftsbild und dessen Idylle beeinträchtigt.

• An einem großen verzweigten See liegt dieser Park. Auch zentral und nicht weit von der Autobahn entfernt. Von hier aus erreicht man viele Attraktionen wie das Plopsa Indoor, welches sich direkt am Parkeingang befindet, und den Wildlands Zoo.

Wer Center Parcs kennt, der weiß das es immer eine große Auswahl an Aktivitäten (inbegriffen und mit extra Kosten) gibt. Wer mindestens 2 Monate im voraus seinen Urlaub bucht bekommt auch drei Aktivitäten Gutscheine die man für parkspezifische Aktivitäten und Service Leistungen eintauschen kann. Unsere Auswahl fiel diesmal auf diese Aktivitäten: Kids Farm: Auf dem Kinderbauernhof gibt es zwei süße Esel, ein paar Ziegen und einige Hühner zum streicheln. Für De Huttenheugte besonders: ein Waschbär Gehege wo man die Tiere betrachten kann. Angelehnt daran gibt es auch einen Spielplatz im Waschbär Style. Kids Safari: Den kleinen Elektro Jeep fahren unsere Kinder immer noch gerne bei jedem Center Parcs Besuch. Dank der Not Aus Fernbedienung kann nichts passieren und die Kinder haben ihren Spaß. Die Safari Strecke führt am See entlang. Wer findet wohl alle Tiere die Bing zu zeigen hat?! Kids Club: Dort finden unter Aufsicht der netten Mitarbeiter/innen die verschiedenen Workshops für Kinder statt. Ein bisschen kann man sich das wie Kindergarten vorstellen , nur das bei manchen Workshops die Anwesenheit der Eltern erforderlich ist. Wie in unserem Fall. Wir haben uns passend zu Halloween für Kürbis schnitzen und bastele dein eigenes Kuscheltier entschieden. Kürbis: man bekommt einen Halloween Kürbis den man aushöhlt und schnitzt. Anschließend können die Kinder den Kürbis dekorieren und auf Wunsch kann der Kürbis mit Farbe besprüht werden. Kuscheltier: in De Huttenheugte hat man die Auswahl zwischen Tiger, Zebra und Einhorn. Man bekommt das Kuscheltier und muss es selbst mit dem Füllmaterial, das man vorher zupfen muss, befüllen. Anschließend bekommt das Kuscheltier ein Stoffherz mit einer Aufschrift, wir haben uns Mut ausgesucht, und Kleidung. Unser Zebra wurde zum Feuerwehr Zebra. Es gab noch viele mehr. Unser Sohn mochte das Zebra aber lieber ohne Kleidung und hat sie ganz schnell wieder mit den Worten: das Kostüm kann das Zebra an Halloween anziehen, ausgezogen. Orry Show: Der mysteriöse Teekessel: In der Action Factory gibt es auch die Orry Bühne auf der diverse Shows von Orry & Friends aufgeführt werden. Wir haben der mysteriöse Teekessel gesehen. Dabei kommt immer ein Freund, in diesem Fall Bing (am Bostalsee Rep), zum Tee trinken zu Orry. Der hat einen Teekessel gefunden. Darin lebt der Teekessel Mann der 5 Wünsche erfüllt. Mit singen, tanzen und viel Spaß verbrauchen Orry und seine Freunde die Wünsche dann während der Show und integrieren die Kinder dazu. Immer wieder schön anzusehen. Die Show ist mehrsprachig und man kann alles gut verstehen. Stone Wash River Mining: Am Goldgräber Fluss waschen die Kinder ihren Sandbeutel, den man zuvor an der Rezeption erworben hat, um darin diverse Edelsteine zu schürfen. Es gibt insgesamt 24 Edelstein Sorten in drei verschiedenen Beuteln rot/blau/gelb zu finden. Wir haben alle drei probiert und finden die Edelsteine aus dem blauen Beutel am besten. Ponyreiten: Etwas Abseits beim Fußball Platz warten vier süße zottelige Ponys darauf geritten zu werden. Zwei mal darf man sie den Rundweg herum führen was viel Spaß macht. Zip Wire walk in: Wer kennt nicht dieses „Ding“ auf dem Spielplatz auf das man sich setzt und dann geführt an einem Seil los saust bis zum Endpunkt, dort abprallt und zurück rauscht. Das gibts auch für Erwachsene! Hoch hinauf auf den Adventure Turm geht es. Mit einem Brust Geschirr und ich nenne es mal Sitz. Dort wird man angeschnallt und saust genau wie auf dem Spielplatz das Seil hinunter direkt über den See. Anschließend bringt das Schlauchboot einen zurück zum Strand. Man hat für den Preis sogar 2 Sprünge! Plopsa Indoor: Der Vergnügungspark befindet sich direkt neben dem Park. Für kleine Kinder (unsere sind 5 & 2) und auch die begleitenden Erwachsenen ist das Plopsa gut geeignet. (Für die größeren ist Slagharen interessanter) In der Innenanlage gibt es neben den Fahratraktionen wie Wikinger Achterbahn, Ketten Karussell, fliegende Fahrräder, Autoscooter etc. einen Spielzeug Shop, ein Restaurant, einen Spielplatz und die Theater Bühne. Draußen ist ein Kletterturm, die Fahrschule, Heidis Alm mit Ziegen und einiges mehr. Wir waren die letzten drei Öffnungsstunden von 14:00-17:00 zum ermäßigten Tarif dort. Aqua Mundo: Hier ist schon einiges erneuert wie die Umkleidekabinen und Schließfächer. Großes Lob denn man hat Platz und es ist sauber. Das Schwimmbad selbst besteht aus dem Wellenbecken, von dort kann man auf die lange Tunnel-Rutsche gehen, zwei Whirlpools, dem Kinderbecken das mit einem Schiff gestaltet ist, einem 25 Meter Becken mit Außenstromkanal, dem neuen Water Play House, einem kleinen Außenbecken von dort aus es auch auf die neue kleine Tunnel-Rutsche geht und der Wildwasser Bahn. Die fand ich von allen Parks die ich bis jetzt gesehen habe am besten. Man rutscht dort unter anderem draußen wie gewohnt, in eine Grotte und innen unter einem Wasserfall entlang.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:2