Erperheide ist einer von den, ich nenne sie mal urigen, Parks. Die mit den weißen Stein Häuschen und den grünen Fenster Rahmen 😉. Man kann den Park mit Het Meerdal, De Vossemeren, De Kempervennen und Het Heijderbos vergleichen.
Wir wohnten im 5 Personen Comfort Bungalow 869. Das Haus ist nah am Market Dome und auch zur Baluba Spielwelt und zum Parkplatz ist es nicht weit. Kommt man zur Haustür herein steht man im Wohnbereich mit Esstisch, Stühlen, Sofa, Couchtisch, Fernseher, Zugang zur Terrasse und Küchenzeile. Spülmaschine, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Toaster alles ist da. Jeweils rechts und links von der Eingangstür sind ein 2er und das 1er Schlafzimmer. Letzteres ist schon etwas eng, aber wir haben es nicht zum schlafen sondern als Ablage Zimmer genutzt. Gegenüber der Küche ist das Badezimmer mit Waschbecken, WC und Dusche. Außer das der Wasserdruck hier etwas schwach ist, kann man gut duschen. Leider haben unsere Vormieter und auch die Reinigungskraft vergessen den Mülleimer, in dem sich benutze Damenbinden befanden, zu leeren. Das war etwas ärgerlich, auch weil das Haus bis auf ein paar vergessene Bierdeckel unter einem Bett und ein paar Bonbon Papieren unter dem Sofa, sauber und ordentlich war. Naja ich habe den Müllbeutel dann entsorgt und einen neuen rein gemacht. Kann ja mal passieren, aber es sollte etwas gründlicher geschaut werden. Ganz am Ende des Flurs ist dann Schlafzimmer Nummer drei mit Safe. Was noch gut zu wissen ist, ich erwähnte ja schon dass das Haus eins von den weißen Steinhäusern mit den grünen Fensterrahmen ist, das kühlt nachts schon aus. Aber die Heizung funktioniert prima und es wird dann schnell auch wieder warm.
In Erperheide sind die Restaurants Fuergos Adventure Grill, Grand Café mit Kuchen und diversen Mittag und Abend Gerichten, Evergreens für Frühstück und Abendbuffett und Frittes Afairs mit Pommes vertreten. Wir waren 2x zum Abendbuffett im Evergreens und haben uns für unsere selbstgebrutzelten Bratwürste Pommes von Frittes Afairs besorgt. Im Supermarkt gibts noch den passenden Salat dazu und alles was man sonst so braucht. Evergreens Wir haben vorab das 2 Tage Abendbuffett Arrangement gebucht. Das Buffet ist all you can eat & drink. Zum Essen gabs kalte und Warme Vorspeisen: drei verschiedene Suppen, Käse, Wurst, Salate, Rohkost, Hauptgerichte: Medaillons von Rind Schwein & Huhn, Pasta, Aufläufe, Hähnchen, Pommes, Gemüse und Nachtisch: Schokobrunnen, Softeis, Käse Platte mit Obst und ganz viele leckere Kuchen und Törtchen. Zum trinken gabs Softdrinks (Coca Cola, Fanta, Sprite, Eistee) und Bier & Wein. Alles war sehr lecker 😋. Was ich mir beim Buffet Restaurant noch wünschen würde, wäre ein besserer Staffel Preis bei Kindern. Also statt von 3-12 Jahren den gleichen Preis vielleicht von 3-7 und von 8-12 Jahre. Frittes Afairs Die große Fritten Tüte mit Saucen Flatrate haben wir uns zum mitnehmen ins Ferienhaus nebst Slush Ice gegönnt. Im Ferienhaus haben wir dazu Bratwürste gebrutzelt.
Die Mitarbeiter waren alle nett und freundlich. Die Mädels vom Pony Club und die Mitarbeiterinnen bei der Kids Fahrschule haben englisch gesprochen und auch im Kids Club waren die Frauen nett und bei denen war auch deutsch kein Problem. Vielen Dank auch an den netten hilfsbereiten Bademeister Daan. Er hat meinen Mann und meine Tochter mit kühlenden Eiswürfel Packs und Pflaster verarztet nachdem die beiden im Waterplayhouse gestürzt sind und sich dabei mehrere Schrammen an Hand, Fuß und Knie, sowie eine dicke Beule am Hinterkopf geholt haben.
Nur ein klein wenig abgelegen von Peer liegt der Park im Wald. Das ist besonders im Herbst sehr schön wenn überall das bunte Laub herum liegt.
Bei Center Parcs ist immer für jeden was an Aktivitäten dabei. Man kann Bowling spielen, verschiedene Fahrräder ausleihen, Kids Workshop und Wannabe Aktivitäten machen, Seilbahn Rutsche, Kids Hafen oder Safari Jeep und noch vieles mehr. Baluba Indoor Spielwelt Einmal drin kriegt man die Kinder aus dieser Spaßfabrik nur schwerlich wieder raus. Es gibt ein Bälle Bad, eine Show Bühne, einen Snack Corner und ganz viele Spielelemente. Rutschen Turm, Kletterebenen, Kanonen Rampe, Hüpfburg und vieles mehr. Aqua Mundo Schön warm und sauber ist es hier. Es gibt ein Wellenbecken, Warmwasser Tümpel die miteinander verbunden sind, zwei Kinderpools mit Spielelementen, ein Waterplayhouse mit drei Rutschen unter anderem auch einen sogenannten Crazy coin für Kinder das ist wie ein Trichter der offen ist und man hin und her schwingt voll cool 👍, eine Wildwasserbahn, eine Family Rutsche, eine mittelschwere Röhren Rutsche in hell grün und eine leichte 84 Meter lange Röhren Rutsche in dunkel grün, ein Außenbecken, einen Strömungskanal und ein Korallenbecken in dem man Schnorcheln und dabei hinter Glas Fische beobachten kann. Kids Farm Schafe, Ziegen, Esel, Hühner und Hasen warten darauf gestreichelt zu werden. Die Tiere sind lieb und gesellig vor allem dann wenn die nette Pflegerin mit Futter Sticks kommt und die Kinder sich aus dem Futtereimer bedienen dürfen. Pony Reiten Neben der Kids Farm und dem Kids Club ist der Pony Hof. Hier gibt es mehrere Möglichkeiten zum Pony Reiten und Versorgen. Weil wir nicht wussten wie gut sich das Wetter hält, haben wir uns für die eine Runde um den Block 4€ Variante entschieden. Den Kindern hats gefallen. Esel Spielplatz Gegenüber von der Kids Farm und neben der Kids Fahrschule ist der Esel Spielplatz mit einer Eselfigur in die Spielelemente integriert sind. Es gibt eine lange Rutsche, Kletterelemente und Schaukeln. Kids Fahrschule Auf einem Platz mit einer Holzbahn und Umzäunung fährt man mit einem kleinen Kart (Auto oder Motorrad) durch einen Parcours auf dem Verkehrsschilder und Hütchen stehen und eine Ampel gibts auch. Am Ende bekommen die Kinder sogar einen Führerschein für ihre bestandene Fahrprüfung. Kids Workshop Mach deine eigene Seife Zuerst einmal bekommen die Kinder ein Namensschild. Dann dürfen sie sich eins von den vielen verschiedenen runden Bildern aussuchen und ausmalen. Jetzt ist der Moment an dem ich mich leider verabschieden muss. Schade eigentlich, denn in den letzten Jahren, auch noch Anfang 2022, war es bei allen Center Parcs die wir besucht haben, immer so gewesen das ich die Kinder zum Workshop begleiten durfte. Naja ist wie beim Kindergarten. Aber zurück zur Seife… aus einem großen Block wurde ein Stück für die Seife angeschnitten. Dann sucht man sich eine Duftnote aus. Die Kinder haben sich Orange entschieden. Der Block wurde in der Mikrowelle geschmolzen und mit dem Duft verrührt, die Masse kommt dann in die Seifen Form und wird anschließend im Gefrierfach gekühlt bis die Seife hart ist. Die fertige Seife kommt in eine Runde Holz Kiste auf deren Deckel das zuvor gemalte Bild geklebt ist. Die Aktivitäten Gutscheine Bucht man mindestens zwei Monate im Voraus seinen Aufenthalt bei Center Parcs, bekommt man als Frühbucher drei sogenannte Aktivitäten Gutscheine, die jeweils 10€, also insgesamt 30€ wert sind. Man kann diese für diverse Aktivitäten, Service Leistungen und manchmal auch zum shoppen nutzen. Jeder Center Parcs hat dazu eine Liste, die man bei Ankunft einsehen kann. Man kann also nur das für die Gutscheine buchen, was auf der Liste steht und auch nur vor Ort und nicht im Voraus. Die Aktivitäten und Service Leistungen kosten unterschiedlich viele Gutscheine (1/2/3) und beim shoppen ist jeder Gutschein 10€ wert. Der muss auch ganz verbraucht werden, denn Rückgeld gibts nicht 😉. Auch wenn die Gutscheine etwas eingeschränkt sind und man sie nur für die Sachen von der Liste nutzen kann, sind sie doch eine tolle Sache und irgendwas findet sich immer.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |