Nina (36-40)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • SonstigeUnangemessen teuer, definitiv nie wieder!

Schlecht

Eine riesengroße Parkanlage mit ganz vielen Häusern, einem See. Sehr schön gelegen. Je nach dem, wo man wohnt aber ziemlich große Entfernung zu Restaurants etc.

• Schlecht
  • Die Häuser sind sehr in die Jahre gekommen. Komische Aufteilung, da die Toilette sich in einem extra Raum befindet, der links vom Eingangsflur abgeht (nur eine Toilette, kein Waschbecken!). Die restlichen Räume gehen rechts vom Eingangsflur ab, so dass man also durch den Flur muss, um zur Toilette zu gehen, dann zurück durch den Flur und ins Badezimmer zum Händewaschen (wer kommt auf solche Ideen???). Das eigentliche Badezimmer hat zwei Waschbecken und eine Badewanne. Die Küche war in Ordnung, nur leider ohne Spülmaschine (wussten wir vorher, allerdings waren wir nicht bereit noch mehr zu bezahlen als sowieso schon, nur um eine Spülmaschine zu haben). In der Küche gab es eine Nische für den Mülleimer, in die der Mülleimer allerdings nur ohne Deckel passte; d. h. der Mülleimer stand immer im Weg. Im Wohnzimmer gab es ein Gitter im Boden vor der Terrassentür; das Gitter lag nur lose auf und darunter ging es ca. einen Meter in die Tiefe, wo schon sehr lange keiner mehr sauber gemacht hat; Staub und Spinnweben ohne Ende. Die Schlafzimmer sind beide gleich klein, für ein Babybett ist eigentlich gar kein Platz. Es passt nur zwischen Bettende und Schrank, dann hat man noch ca. 20 cm zum durchlaufen und an den Schrank kommt man auch nicht mehr richtig dran (jemand, der nicht ganz so schlank ist, kommt da nicht mehr durch). Die Betten sind ohne Bettrahmen, so dass die Matratzen ständig auseinanderrutschen und in der Mitte eine riesige Lücke entsteht. Die Matratzen sind total durchgelegen und haben in der Mitte eine Kuhle, so dass selbst ich mit nicht ganz 60 kg. Körpergewicht das Gefühl hatte, mein Hintern liegt einen halben Meter unter dem Kopf. Mein Mann hat eine Nacht darauf geschlafen, und ist dann für den Rest der Woche auf die Couch ausgewichen (nach zwei Rücken-OPs kann er auf solchen Matratzen absolut nicht schlafen). Die Fenster sind undicht; jeden Morgen lief Wasser von innen die Fenster runter, Außerdem hatten wir ständig irgendwelche Käfer und Spinnen im Haus. Die Krönung war dann nur noch die Kakerlake, die wir in den Umkleidekabinen des Aquadome gesehen haben. Der Preis für die Unterkunft ist eine Unverschämtheit und absolut unangemessen.

• Gut
  • Wir hatten Abendessen im Evergreenz gebucht für die ganze Woche. Die Essensauswahl (Buffett) wechselte drei Tage lang und ging dann wieder von vorne los. Das Essen war sehr lecker, es war immer für jeden etwas dabei. Insgesamt war die Atmosphäre sehr gut, die Kellner waren sehr freundlich. Allerdings mit € 60,- für 2 Erwachsene und 2 Kinder (9 und 12 Jahre) pro Tag nicht gerade billig.

• Das Babybett mussten wir selber aus dem Abstellraum holen und aufbauen (ich finde, für den Preis den man bezahlt, kann man erwarten, dass es bei Ankunft schon aufgebaut ist). Wir hatten Bettwäschepakete gebucht, allerdings hätte man die Babybettwäsche noch extra buchen müssen, hatten wir wohl übersehen, wurde uns aber netterweise umsonst (!) und sehr schnell gebracht. Der Hochstuhl, den wir im Haus vorfanden war kaputt; Ersatz wurde auch prompt gebracht. Seitens des Parcs sollte ein Hochstuhl auf solche Schäden überprüft werden, bevor man ihn in ein Haus stellt. Der Tisch konnte auf einer Seite nicht befestigt werden (Rausfallgefahr!!!). Anschnallgurte gab es auch nicht. Wir hatten kurz nach unserer Ankunft keinen Strom; telefonisch wurde uns dann beschrieben, wo sich der Sicherungskasten befindet; nachdem die Sicherung wieder drin war, ging das Deckenlicht in einem Schlafzimmer trotzdem nicht, was wir bemängelten, aber es kam in der ganzen Woche niemand mehr, um danach zu sehen.

• Direkt hinter der deutsch/holländischen Grenze; aus NRW also eine schnelle Anreise, keine lange Autofahrt, ideal mit Kleinkindern. Sind allerdings die ganze Zeit im CenterParcs geblieben, deshalb kann ich zur Umgebung nichts sagen.

Kaum etwas ist kostenlos, was ich bei dem Preis, den man bezahlt eine Unverschämtheit finde. Der Dschungeldome ist kostenlos und eine gute Beschäftigungsmöglichkeit bei schlechtem Wetter. Das Aquamundo fand ich sehr enttäuschend. Es gibt ein Babybecken und ein Kinderbecken, die beide sehr schön aussehen, allerdings ist der Boden dermaßen rau, dass es sich für Krabbelkinder überhaupt nicht eignet und auch größere Kinder beim Rutschen aufpassen müssen, wenn sie mit den Füßen auf dem Boden lang rutschen. Das größere Becken ist an sich sehr schön, ca. einmal in der Stunde kommen Wellen; auf den breiten Stufen haben wir dann die Zeit mit unserem Krabbelkind verbracht, ist aber keine Lösung für längere Zeit. Die beiden Rutschen waren ganz ok. Die Wildwasserbahn finde ich für Kinder ab 6 Jahren an zwei Stellen lebensgefährlich, da man dort unter Wasser gezogen wird und selbst als Erwachsener Mühe hat, da wieder rauszukommen. Man darf sich nicht täuschen lassen vom Anfang der Wildwasserbahn, wo man kaum vorwärts kommt. Das Becken mit den Unterwasseraquarien wäre schöner, wenn die Aquarien ein bisschen attraktiver gestaltet wären. Dort drin befindet sich nur Sand und ein paar Fische, sehr lieblos. Höhepunkt war die Kakerlake in den Umkleidekabinen. Der Tauchkurs und die HighAdventureExperince waren super, sehr professionelles Personal, Erklärung in drei Sprachen, alle sehr nett und hilfsbereit. Davon waren wir wirklich sehr begeistert und bezahlen dann auch gerne dafür; Preis-Leistungs-Verhältnis hier wirklich in Ordnung. Aber: Trampolinspringen 6 Minuten: € 1,- ; AirHockey 3 Minuten: € 2,- (was sind das für Preisverhältnisse?); Minigolf indoor für vier Personen € 27,-, Die Squashbälle fielen wie Steine zu Boden, absolut nicht spielbar. Beim Buchen haben wir drei Aktivitätengutscheine im Wert von je € 10,- bekommen, die allerdings nur vor Ort einlösbar sind und auch nicht für alle Aktivitäten. Für einen Gutschein konnten zwei Personen 30 Min. Squash spielen. Nach der Reklamation der Bälle und der Feststellung, dass der junge Mann an der Kasse überhaupt keine Ahnung hatte, bekamen wir dann unser Geld zurück: € 7,50 (der Gutschein war € 10,- wert, d. h. bei den Gutscheinen wird man total veräppelt, absolut lächerlich.) Fazit: Man kann viel machen und die professionell angeleiteten Aktivitäten sind sehr gut und ihr Geld wert. Aber man muss bereit sein, noch einiges an Geld zusätzlich auszugeben, was ich bei dem Preis insgesamt schon ziemlich unverschämt finde; gerade für Familien in den Sommerferien.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Kinder:3
    Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Nina

Hallo Nina, wir danken Ihnen für Ihre Bewertung. Wir finden es sehr schade zu lesen dass es Ihnen nicht so gut gefallen hat bei uns. Wir sind uns davon bewusst dass die Bungalows schon etwas älter sind aber alt braucht nicht schmutzig zu sein. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten welche Sie hatte. Wir hoffen Sie haben Ihre Bemerkungen über dem Bungalow auch direkt vor Ort gemeldet an der Rezeption und man hat versucht eine Lösung für Sie zu finden. Wenn dass nicht der Fall war, möchten Ihnen darauf hinweisen dass es immer Möglichkeiten gibt für eine Lösung. Für den Strom sind wir davon ausgegangen dass es sich gelöst hat weil keine zweiter Meldung kam. Vielleicht haben Sie schon mit bekommen dass Center Parcs anfangt mit einer großen Renovierung von den Parks. Auch Het Heijderbos wird nächstes Jahr damit anfangen. Alle Bungalows werden renoviert. Es stimmt dass unsere Wildwasserbahn sehr schnell und Wild ist. Beim Anfang des Bahnes steht auch ein Schild mit Vorschriften. Auch sind unsere Bademeister(rinnen) sich davon bewusst um darauf zu achten dass Kindern Schwimmveste tragen sollen. Wir verstehen Ihre Bemerkung über die Kakerlake. Diese wohen in unsere tropische Bepflanzung. Wir bekämpfen die Kakerlake auf naturliche Weise. Tut uns leid dass Sie diese Erfahrung hatte. Nina, wir finden es wirklich bedauerlich dass der Aufenthalt nicht war was Sie erwartet hatte. Vielleicht geben Sie uns noch eine Chance wenn wir renoviert sind? Mit freundlichem Gruß, Team Het Heijderbos

Offizielle Hotel Homepage